18 мая32031

10 оригинальных франшиз, которых нет на Российском рынке

Российский рынок франшиз велик и разнообразен, но некоторые иностранные франшизы, завораживающие, а, зачастую, шокирующие своей идеей, так и не пришли на Российский рынок, хотя имеют отличный потенциал развития. 

Франшиза: Retro Fitness

Тема франшизы: фитнес залы в ретро стиле

Стоимость франшизы (в США): 400 000 долларов. Плюс дополнительные вложения в размере 940 000 - 1 600 000 долларов (в зависимости от площади фитнес центра).

Популяризация ретро актуальна во всем мире. Сеть фитнес залов Retro Fitness начала свою работу в 2005 году и активно развивается с каждым годом. Огромные инвестиции в сети Retro Fitness связаны с уникальным оборудованием, выполненным в ретро стиле и изготовленным на заказ. 

Открытие большого и качественного фитнес центра в России тоже стоит немалых денег. Паушальный взнос варьируется от 200 000 до 600 000 рублей, а вот дальнейшие инвестиции могут достигать 25 000 000 рублей. Как и за рубежом, дополнительные вложения складываются из необходимости закупки профессионального оборудования с учетом специфики и размера зала.

Франшиза: GymGuyz

Тема франшизы: передвижной спортивный зал

Стоимость франшизы (в США): 45 000 долларов. Плюс инвестиции 55 000 - 120 000 долларов

Еще одна фитнес франшиза - передвижной спортивный зал. Очень много людей настолько заняты своей работой, что не могут выделить время на дорогу до спортивного зала, поэтому зал приезжает к клиенту домой. Все тренажеры фитнес зала легко и быстро устанавливаются на улице или в любом помещении, что позволяет проводить тренировки даже в маленьких квартирах. Все тренировки проводятся под присмотром профессионального тренера. 

Франшиза: Acti-Kare

Тема франшизы: уход и сопровождение для людей всех возрастных категорий.

Стоимость франшизы (в США): 50 000 долларов.

Данная франшиза имеет несколько схожих аналогов на рынке США, но Acti-Kare  - самая популярная. Если взять статистику по США, то, в среднем, в год продается около 300 франшиз.

Acti-Kare пользуется большой популярностью, т.к. многие пожилые люди не хотят переезжать в дом престарелых, а у их родственников нет возможности обеспечить постоянный уход, или же родственников вообще нет.  Безусловно, в России есть компании которые обеспечивают уход за пожилыми людьми, но все это отдельные организации, каждая из которых имеет свои условия и ценовую политику (доступную далеко не всем слоям населения).

В список услуг предоставляемых Acti-Kare входит: уборка дома, стирка, отслеживание посещений врача и приема препаратов, купание, приготовление пищи, закупка продуктов, прогулки, оплата коммунальных счетов, выгул животных и другие бытовые нужды.

Acti-Kare распространяет свои услуги на все возрастные категории - маленькие дети, люди получившие травму и не способные ухаживать за собой, молодые мамы и ряд услуг по уходу за животными.

Франшиза: From Ashes to Fishes

Тема франшизы: изготовление рифов из праха

Идея создания компании пришла не случайно. Любители дайвинга Джордж Франкель и Дон Броули, заметили, что рифы во Флорида-Кис, где они любили нырять, стали истощаться. Вначале они изготавливали новые рифы из цемента и устанавливали в опустевших местах, но все изменилось, когда умер тесть Боуи, последним желанием которого была кремация и превращение праха в риф. Франкель и Броули выполнили последнюю волю родственника и решили, что смешивать прах умершего с цементом и увековечивать память человека в рифе – это отличная идея для бизнеса. Бизнес процветает и пользуется популярностью.

Франшиза: Firehouse Subs

Тема франшизы: стилизованный ресторан

Стоимость франшизы (в США): 20 000 долларов. Плюс 130 000 - 930 000 долларов в зависимости от размера помещения.

Сеть ресторанов Firehouse Subs отличается от конкурентов уникальностью интерьера - он выполнен в стиле пожарной части. Популяризация профессии пожарных в США, уважение и приравнивание к национальным героям - похвально, вероятно, именно поэтому стилизованная сеть Firehouse Subs пользуется огромной популярностью среди гостей всех возрастов. Кухня сети ресторанов специализируется на мясных блюдах.

 Франшиза: DoodyCalls

Тема франшизы: уборка собачьих фекалий

Стоимость франшизы (в США): 30 000 долларов. Плюс закупка инвентаря, транспорта, защитных костюмов и т.д. обойдется дополнительно в 40 000 долларов.  Роялти 9% годового заработка. Договор на 10 лет. Пролонгация договора 25% от первоначальной суммы. 

Бизнес, начатый с подработки, со временем разросся в крупную франшизу популярную на территории США. Не исключено, что Российский потребитель еще не готов тратить средства на услугу подобного рода. Но хотелось бы верить, что скоро культура населения или же штрафы за неубранные отходы жизнедеятельности животных, заставят русских людей задуматься. 

В США услугами компании пользуются 40% владельцев собак, живущие в своих домах, а также управляющие компании, отвечающие за городские объекты -  скверы и парки. Стоимость услуги для частных лиц - 15 долларов в неделю.

 Франшиза: Food Senza

Тема франшизы: пища без глютена

Стоимость франшизы (в Италии): 5 900 евро. Плюс расходы на мебель, технику, ремонт и отделку в фирменном стиле франшизы.

Популярность пищи без глютена каждый год набирает обороты во всем мире. Компания Food Senza открыла 12 собственных магазинов в Италии и еще 18 работающих по франшизе - на территории других стран.

Клиенты компании - это состоятельные люди, которые не употребляют пищу с глютеном (клейковиной) по двум причинам:

  • индивидуальная непереносимость;
  • результат качественный работы маркетологов.

У сети Food Senza богатый ассортимент продуктов - замороженные, сушеные и, конечно, свежие.

Франшиза Food Senza рассчитана на города с населением более 100 000 человек. Франчайзи получает эксклюзивные права на магазин (магазины) в городе, поставку всей продукции на выгодных условиях, оборудование и мебель для магазина, а также бизнес сопровождение.

Франшиза: Music Bus

Тема франшизы: музыкальный автобус

Стоимость франшизы (в Великобритании): 2 000 евро.

Мобильный клуб по интересам для детей и подростков, предназначенный для изучения и создания музыки, а также проведения тематических мероприятий. Автобус оборудован современными музыкальными инструментами, компьютерами и аудио системой, что позволяет не только проводить уроки по музыке, но и обучать детей созданию музыки при помощи программ. Бизнес идея работает на европейском рынке уже более 17 лет и пользуется спросом.

В России есть подобные передвижные студии для детей, но их образовательное направление связано с современными технологиями - Техномобиль Кванториум. Техномобиль Кванториума - это лишь малая часть того, что ребенок может узнать в Технопарке Кванториум. Первый Кванториум был открыт в 2016 году, сейчас их 24 филиала в 19 регионах РФ. В технопарке дети на практике знакомятся с высокими технологиями: программированием, робототехникой, 3D-моделированием, картографией, информатикой, виртуальной реальностью и т.д. 

 

Франшиза: Jumicar

Тема франшизы: обучение вождению

Стоимость франшизы (в Германии): 24 000 евро. Роялти 1 200 евро в год.

Jumicar  - это развлечение для детей, которое приносит большую пользу. Автодром напоминает классическую учебную площадку для взрослых. На ней есть все, что необходимо для эффективного изучения правил дорожного движения - светофоров, разметки, знаков, пешеходных переходов и т.д. Юные пассажиры надевают шлемы и после инструктажа отправляются в путь. Все машины оборудованы основными педалями - газом и тормозом. На территории автодрома работает специально обученный персонал, который проводит дополнительный инструктаж во время движения.

Центры Jumicar не только дают возможность ребенку почувствовать себя настоящим водителем, но и с детства, в виде игры приучают к соблюдению правил дорожного движения. Первый центр сети открылся в 1989 году и вот уже тридцать лет активно пропагандирует безопасность вождения. 

В некоторых Российских городах есть аналог, но он не имеет единой методики и образовательной платформы, а имеет скорее идейную схожесть. Например, в Воронеже передвижной автодром привозит на территорию школы машинки на велопедалях и дорожные знаки. Занятия проводятся на спортивном поле.

Кстати прибыль автодрома Jumicar можно получать не только от обучающих занятий или мероприятий, но и от рекламы, размещенной на автомобилях.

Франшиза: Sub Zero Ice Cream

Тема франшизы: изготовление и продажа мороженного с использованием жидкого азота.

Стоимость франшизы (в США): 35 000 долларов и роялти 6%. Плюс инвестиции 160 000 до 385 000 долларов.

Франшиза была основана химиком Джерри Хэнкоком, который показывал различные опыты с жидким азотом в детских телешоу и на праздниках. Обретя популярность на местном телевидение, Джери вместе с женой открыли небольшое кафе мороженного Прово, штат Юта, где на глазах у покупателей смешивали различные продукты и сразу их замораживавли. Процесс создания одной порции мороженного занимает 2 минуты. Сеть имеет большую популярность в США, Китае и странах Персидского залива. 

Как вам статья?

Избранные записи
СтилетОтветить
Всё такая эуйня
18 мая, 07:22 0
+1
18 мая, 17:30 0
Алексей Ответить
Полнейшая кухня согласен
06 сентября, 13:05 0