25 августа 0 725

1 млн. рублей в год на лофт-мебели или минус 300 тыс. рублей на электро мангалах 

Потерять 300 тыс. рублей на продаже мангалов, которые отлично идут в столице и практически не продаются регионе, или зарабатывать 1 млн.рублей в год на производстве лофт-мебели, которую заказывают у Ярославских производителей вся Россия.

Открывая бизнес, очень важно выбрать правильную нишу, и грамотно преподнести свою идею клиенту. И тогда не важно будет, где ты реализуешь или производишь продукцию, ведь клиенты сами будут искать выход на тебя. 

Редакция Франшизы Партнеркин подготовила для своих читателей подборку бизнес-историй, опубликованных на просторах интернета. 


Как открыть магазин грилей в регионе и провалиться

Бизнес, который успешно работает в столице, может с легкостью провалится в регионе. Именно так случилось с магазином грилей, который предприниматели открыли в Калуге. Чтобы выходить в ноль, надо было продавать около 30 грилей со средним чеком покупки 50-70 тыс. рублей. Но Калуга - это не Москва, и зарплаты тут в разы меньше, как и состоятельных покупателей. 

Выйти в ноль в арендном бизнесе или зарабатывать 4 млн. рублей на стоматологии

Ежемесячные затраты магазина составляли 133 тыс. рублей и продажи были, но далеко не в том объеме, в котором планировались. В результате магазин пришлось закрыть с показателем минус 300 тыс. рублей, и опытом работы с флагманским товаром в регионе.


Как я превратил хобби по производству мебели в бизнес
 

Лофт-мебель актуальная и востребованная бизнес-тема. Может именно поэтому первоначальные вложения в 20 тыс.рублей превратились в стабильный заработок в 1 млн.рублей в год. Но, это конечно случилось не сразу. Благодаря постепенному выходу на увеличение заказчиков, и реинвестиции на первых этапах, бизнес не требовал больших единоразовых вложений. 


Доход на сайтах 800 000 руб. в месяц: интервью с девушкой-вебмастером
 

Вынужденная подработка по изготовлению сайтов, со временем переросла в основной бизнес. Сейчас леди-предприниматель ведет более 20 проектов, с оборотом примерно 600-800 тыс. рублей. Но все пришло не сразу, ведь создание сайтов было лишь хобби, начатое без нужных знаний и умений. 

Лучшие бизнес-кейсы: почему закрылся Dark Kitchen за 8 млн. рублей и открытие первой «Презервативной» в России

Из офиса к гончарному кругу
 

Когда человек выгорает на работе, ему становится плевать на заработки и человеческие блага. И тут важно найти то дело, которое будет не просто по душе, но и приносить доход. Дизайнер крупной компании отказался от стабильно-высокого заработка в пользу гончарного дела, и совершенно не жалеет об этом. И пусть он зарабатывает в разы меньше, зато занимается тем, что приносит душевное спокойствие, гармонию и красоту. 


Как «Сила ветра» сделала яхтинг доступным любому 
 

Чтобы обеспечить яхт клуб собственными лодками, двум друзьям предпринимателям понадобилось 8 млн.рублей. Но вложения себя оправдывают, ведь в "Силе ветра" можно не только научиться управлять лодкой, но и отправиться в путешествие. До пандемии - это был основной источник заработка предпринимателей. К примеру, 8 дневные каникулы в Турции стоили для туристов 865 евро. 

В городских условиях стоимость одного занятия по управлению яхтой составляет 2-2.5 тыс.рублей. А чтобы пройти школу капитанов, придётся заплатить 25.5 тыс.рублей. 

За 2020 пандемийный год оборот компании составил 150 млн.рублей, их которых 10 млн.рублей - это чистая прибыль. 

Лучшие бизнес-кейсы: производство памятников с доходом 300 000 рублей или отбеливание зубов с доходом 250 000 рублей

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю