25 июля 0 781

250 тыс. долларов на масле из насекомых и вертикальная ферма за 31 млн рублей 

Бизнес с высокими инвестициями подразумевает высокий доход, главное правильно выстроить все бизнес-процессы. Вертикальная ферма по выращиванию зелени обошлась бизнесменам в 31 млн рублей и должна окупиться за 5-6 лет.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


«В идею никто не верил». Как предприниматель создал косметику из масла насекомого и собирается завоевать премиум-рынок


Опыт работы в польской компании по переработке отходов с помощью личинок стал отправной точкой для открытия собственного бизнеса по производству муки из личинок, а также масел для производства косметических средств. Для открытия бизнеса по производству муки потребовались немалые вложения. Но благодаря двум инвесторам, заложившим 250 тыс. долларов, проект удалось реализовать. Для косметического направления потребовались дополнительные вложения. Например, только на заказ тюбиков ушло 17 тыс. долларов. Но оба проекта имеют большой потенциал развития и перспективы реализации. 

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк


Социальная миссия и бизнес: история сети поминальных трапезных «Помним-любим»


После того как в детском кафе заказали поминальную службу, и она прошла довольно удачно, семья бизнесменов решила изменить профиль деятельности и, выкупив помещение в северной столице, открыть поминальное кафе. Проект стал настолько удачным, что за 10 лет масштабировался до 15 поминальных трапезных и одного франчайзингового проекта за пределами Санкт-Петербурга. 


Постамат вместо «полноценной» точки: как сеть ремонта обуви осваивает новый формат работы


Чем меньше у людей возможностей купить новую обувь, будь то финансовые проблемы или санкции, тем тщательнее он будет ухаживать за тем, что у него есть. Именно уход за обувью лёг в основу бизнеса, который приносит 600 тыс. рублей в месяц. Чтобы сделать сервис удобнее для клиентов, были разработаны постаматы для приёма обуви. Несмотря на дополнительные затраты в 250 тыс. рублей за каждый постамат идея себя оправдала. Среднемесячная прибыль с одного постамата 50 тыс. рублей. А следовательно? после 5 месяцев работы постамат выходит в чистую прибыль, полностью окупив себя. 

Уникальный формат франчайзинга без аналогов на рынке продуктового ритейла и все это Франшиза Пятёрочка


Мы вложили 31 млн рублей в вертикальную ферму, которой управляет нейросеть


После того как бизнесмены потеряли 200 тыс. рублей на выращивании микрозелени, они решили выбрать дорогой, но проверенный вариант фермы по выращиванию классической зелени в вертикальных формах. Общие инвестиции в старт бизнеса составили 31 млн рублей, 24 млн рублей из которых ушли на приобретение оборудования. На 610 кв.м теплицы выращиваются 1600 кг зелени. Среднемесячный заработок составляет 1.6 млн рублей. По расчетам предпринимателей время окупаемости бизнеса 5-6 лет. 


Ustinov Cosmetics: как косметика, созданная для любимой жены, помогает тысячам женщин решить проблемы с кожей


Создавая косметику, люди не всегда планируют перевести хобби в дело. Но когда из 70 человек, попробовавших продукцию, 91% остается в полном восторге, начинаешь думать о создании бренда. Несмотря на то, что небольшой флаконов уходового средства стоит 800-900 рублей, его маржинальность не так уж и высока, т. к. высокое качество требует дорогой себестоимости. Но бизнесмены все равно считают свой бизнес прибыльным и полезным, т. к. средства имеют высокую эффективность. 

Какие товары не подорожали после марта 2022 года - список подешевевших или не подорожавших товаров и услуг в России

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов