12 сентября 0 901

Потерять 1 млн рублей на маркетплейсах и бизнес на пиявках с выручкой 200 млн рублей

Неудачный выбор товаров для маркетплейса может привести к значительным финансовым потерям. На две попытки выхода на маркетплейс предприниматель вложил 1 млн рублей, а выручил только 200 тыс. рублей. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


У кушетки — только мужчины и масштабирование в подвал. Как географ открыл брутальную мастерскую массажа


В массажном салоне, открытом в самом начале пандемии в центре Могилева, работают только мужчины-массажисты. По мнению основателя салона, мужчины сильнее и выносливее. В бизнес было вложено 3 тысячи долларов, а благодаря клиентам, которые не боялись в карантин выходить из дома и идти на массаж, салон успешно работает уже третий год. Владелец бизнеса и сам массажист, который вложил в повышение квалификации уже более 15 тысяч долларов. Через салон в месяц проходят 350−400 клиентов. Оборот ИП — от 4 до 10 тысяч долларов.

Расчетный счет для бизнеса за 0 ₽ от Тинькофф банк


Дуремар нашего времени: как московский биотехнолог построил бизнес на пиявках


У владельца аптеки часто спрашивали, есть ли у него пиявки, и после очередного запроса он решил, что пора развивать данную тему. Небольшой бизнес, начатый дома, со временем был переведён в арендованное помещение площадью 150 кв.м. Бизнес получил все необходимые лицензии 11 лет назад и с тех пор стремительно развивается и масштабируется. Ежегодно компания реализуется больше 1 млн пиявок и зарабатывает 200 млн рублей, из которых 50% чистая прибыль. 


«На помойке можно посмотреть на кошек бесплатно»: мы открыли котокафе и пристроили 230 кошек


На открытие котокафе в Уфе было потрачено 443 тысячи рублей. Главной целью молодой семьи было создание бизнеса, который принесет удовольствие, ведь средний заработок котокафе - 30 тысяч рублей в месяц. За 6 лет работы более 180 тысяч рублей было потрачено на экспертные расходы - покупку новых ноутбуков и ремонтные работы после потопа. Соседство с аграрным университетом позволяет нанимать администраторов с ветеринарным образованием. Благодаря оригинальности идеи, ежемесячно кафе посещают 600-700 гостей, часть из которых забирает кошек к себе домой. 

Вступайте в инвестиционный клуб Деньги, где общий оборот участников 20 млрд ₽


Антикейс. Как я потерял 1 000 000 на маркетплейсах


Перебрав различные варианты товаров от кошачьих наполнителей до вспомогательных ступенек для маленьких собак, потратив на это 1 млн рублей, а отбив всего 200 тысяч, бывших айтишник решил завязать с товарным бизнесом, но сделал для себя полезные выводы. Не связываться со сложным товаром, детально изучать правила поставки того или иного товара, прежде чем закупать его, делать тестовые закупки и закладывать в себестоимость фулфилмент. Может быть, тогда вы сможете заработать на товарным бизнесе и не потерять 800 тысяч рублей.


Из $1000 и гаража выросли в бизнес, у которого по 30 заявок на франшизу в месяц. Как развивается сеть пончиковых


Предприниматель из Столбцов владеет сетью пончиковых и даже основал на этой теме собственный бренд. За 4 года работы пончиковые, открытые в 5 городах Беларуси, имеют годовой оборот больше 1 млн долларов. В планах на ближайшие 7 лет открыть 100 заведений по всей стране. А ведь на старт бизнеса в 2017 году было потрачено всего 1000 долларов. А два года спустя пончиковые стали открываться уже по франшизе. Популярность пончиковой обусловлена как самим продуктом, так и множеством рекламы, на которую уходит 7-10% оборота компании. 

Как заработать в кризис 2022 года - 22 актуальные после марта бизнес-идеи

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции. 

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com 

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
1
Как вам статья?
0
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов