20 сентября 0 242

Оборот 3 млн рублей на ежедневниках и штраф 100 млн рублей за надпись на чехлах

100 млн рублей штрафа грозило предпринимателю, который решил вести свой бизнес по всем правилам и завез чехлы для телефона через российскую таможню со всей документацией. Одна маленькая надпись, сделанная производителем, стала поводом для открытия дела по незаконному использованию товарного знака. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


Как попасть на десятки миллионов рублей штрафа, торгуя чехольчиками на Wildberries


Не продав ни одного чехла для телефона, завезенного по всем правилам и со всеми документами, можно попасть на штраф в 100 млн рублей из-за маленькой надписи, поставленной производителем. Как говорится - незнание не освобождает от ответственности. Компании повезло с юристами и им грозит не больше 200 тысяч рублей, если, конечно, Apple не решит нажиться на русских бизнесменах.

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк


«Моими игрушками играют 10 тысяч детей во всем мире. Счастье же!» Парень из Бреста научился делать бизикубы — и как развернулся


Начав бизнес с изготовления бизиборда для своего ребёнка, предприниматель из Бреста постепенно масштабировал бизнес до промышленных масштабов и перебрался из квартиры в просторный цех. В бизнес уже вложено около 20 тысяч долларов, но вложения окупаются. Продукция продаётся в 54 странах мира. За время работы компания уже изготовила и продала более 10 тысяч игрушек со средним чеком 80 долларов. Продукция продаётся через разные каналы, например, в Инстаграм (соцсеть запрещенная в России) более 50 тысяч активных подписчиков. 


Как панки из Петербурга зарабатывают на реставрации окон и дверей


В 2013 году на открытие первой мастерской было потрачено 114 тысяч рублей. Постепенное масштабирование позволяло выполнять заказы с большими объемами и требованиями. В итоге, бизнес, начатый с изготовления барной стойки, много лет крутился вокруг мебели для клубов и ресторанов. Но постепенно предприниматели перешли к индивидуальным заказам по реставрации мебели и стали получать от работы не только деньги, но и удовольствие. 

Уникальный формат франчайзинга без аналогов на рынке продуктового ритейла и все это Франшиза Пятёрочка


В 40 лет из стабильного найма в предприниматели: как это было


Испробовать множество различных бизнесов, протестировать огромное количество идей, остановиться на бизнесе, связанным с декоративной подсветкой, и с небольшим количеством наработок уйти с постоянного места работы в никуда. Предприниматель верил в свою идею, и она начала приносить доход. Пять лет работа шла, а бизнес масштабировался. Но с февраля 2022 года все изменилось. Поставщики подняли цены, а клиенты стали экономить на красоте. О бизнесе пришлось забыть, временно или навсегда - пока непонятно. А опыт, полученный за годы работы и самостоятельного встраивания всех бизнес-процессов, включая маркетинг, пригодился, чтобы выжить в сложное время. 


Как я зарабатываю на ежедневниках в Красноярске


На изготовление двух первых ежедневников было потрачено 2600 рублей. Постепенно хобби переросло в бизнес. За четыре года мастерская из мелкосерийного проекта превратилась в производство с годовым оборотом 3 млн рублей и тиражом чуть меньше 3000 ежедневников в год. Но бизнес этот не самый маржинальный — прибыль в 2021 году составила 350 тысяч рублей. 

Магазин мармелада за 5 млн рублей и ювелирная мастерская, ставшая IT-проектом

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com 

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
1
Как вам статья
1
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов