04 октября 0 300

Лучшие бизнес-кейсы: до 850 000 рублей на детском плавание или минус 250 тыс. рублей на магазине детской одежды

Каждый предприниматель думает, что его бизнес-идея гениальная, и обязательно приведет к успеху. Но, к сожалению, далеко не всегда бизнес выстреливает и приносит ожидаемую выгоду. 

Предприниматель, вложивший 7 млн. рублей в строительство бассейнов, быстро окупил затраты и вышел в плюс, в то время как бизнесмен, открывший оффлайн магазин детской одежды, впустую потратил 250 тыс. рублей и, лишь сделав огромные скидки, смог вытащить хоть немного потраченных средств. 


Сделала из дерева копию своих детских часов. А потом оказалось, что это хобби может приносить большие деньги


Стартовый капитал: 350 долларов 

Годовой оборот бизнеса: 12 300 долларов 

Прибыль: 45%

Запуск студии по производству деревянных часов и предметов декора ручной работы обошелся бизнес леди всего в 350 долларов. Годовой оборот студии – 12 300 долларов. Чистая прибыль – около 45%. 
Стоимость часов варьируется от 30 до 100 долларов, предметов декора – от 10 до 200 долларов, поздравительные открытки из дерева – 5 долларов.


Супер окупаемость на обычном прокате инструментов. Рассказываю, как я столкнулся с этой гениальной бизнес идеей


Стартовый капитал: 150 тыс.рублей

Прибыль: за 4 месяца 55 тыс. рублей

Как заработать 60 тыс. рублей на портмоне и ветклиника с оборотом в 34 млн. рублей в месяц

На старт бизнеса по аренде инструментов было потрачено 150 тыс. рублей. На эти деньги были куплены: перфоратор, тепловая пушка, бензокоса, сварочный аппарат, мотобур со шнеком для земли и льда, дизельный генератор и толщиномер.

Конечно, как основной бизнес, данный вид заработка не подойдет, т.к. за 4 месяца было заработано 55 тыс. рублей. Но, как дополнительный заработок с небольшими инвестициями - идея отличная. 


Открыл магазин детской одежды за 250 000 рублей и потерял деньги. Зато поделюсь с вами крутым опытом


Стартовый капитал: 250 тыс. рублей

Многие бизнесмены считают, что открытие бизнеса в детской сфере - это всегда прибыльно. Но, как и в любом другом бизнесе, должно совпасть множества факторов, чтобы идея сработала.

Жаль, что бизнесмен, потративший на открытие магазина детской одежды 250 тыс. рублей, понял это слишком поздно. Возможно, ключевую роль в семейном бизнесе сыграло отсутствие детей, а с ними и отсутствие опыта в данной нише. 

Магазин, открытый в маленьком городке, не оправдал ожидания бизнесмена, место, ассортимент и ценовой сегмент были выбраны неправильно. Проработав три месяца и поняв свои ошибки, бизнесмен продал весь товар с 30% скидкой, и ушел в онлайн торговлю. 


Сырьё в России на 7-9% дороже импортного. О бизнесе на сухофруктах с оборотом на 2 млрд руб. в год


Оборот компании: 2 млрд. рублей в год

Путь развития компании от небольшого склада до оптовой компании занял у предпринимателя 5 лет. В процессе работы, он вышел на уровень качества товара в 97 процентов и стал сотрудничать с крупными сетевыми магазинами. В начале работы компания занималась реализацией сухофруктов с отечественных складов, но как только набрала обороты, перешла к закупкам с иностранных рынков, тем самым, повысив качество и снизив закупочную стоимость. Сейчас оборот компании 2 млрд. рублей, и процесс стремительного масштабирования продолжается.

Какой бизнес открыть в 2021-2022 году - ТОП 75 самых актуальных на сегодняшний день бизнес идей от минимальных до больших вложений


До 850 000 рублей на обучении детей плаванию. Рассказываю о находках и ошибках


Стартовый капитал: 7 млн. рублей

Прибыль: 300-500 тыс. рублей в регионе и 850 тыс. рублей в Москве

На открытия первого бассейна для младенцев ушло 7 млн. рублей. Несмотря на то, что бассейн был небольшим, всего на 3 дорожки, он быстро достиг максимальной прибыли. А неграмотное ведение бизнес процессов на первых этапах, значительно затормозило процесс масштабирования. Но, после открытия бассейна в столице, дела пошли в гору. Сейчас бассейн в регионе на 6 дорожек приносит 300-500 тыс. рублей в регионе и 850 тыс. рублей в столице.


3 фактора успеха в ремонтном бизнесе. Делюсь опытом директора фирмы на 250 человек


Стартовый капитал: 350 тыс. рублей

Начав как мастер по ремонту квартир, и пройдя путь от прораба до владельца собственной компании, бизнесмен открыл свою фирму по ремонту квартир. На старт бизнеса было потрачено 350 тыс. рублей из которых 90 тыс. рублей было отдано за не особо нужный сайт. Сейчас в компании работает 250 человек, из которых 200 - это мастера и 50 - специалисты различного уровня. 


Организую бесшумную свадьбу. А может сразу дискотеку? Зарабатываем до 250 000 рублей на усталости людей от других людей


Прибыль: от 80 до 250 тыс. рублей в месяц

Чтобы стать организатором бесшумной вечеринки, дискотеки или торжества, надо лишь закупить оборудование. Возможно, сейчас дела обстоят именно так, но чтобы этот бизнес стал известным на территории России, два предпринимателя потратили 5 лет. Вложения были незначительными, большая часть ушла на партию в 100 наушников. Сейчас, в сезон бизнес, приносит от 80 до 250 тыс. рублей в месяц. 

Самые читаемые статьи за 2021 год: продажи бизнесов, банкротства и обманутые франчайзи

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю