08 ноября 2021 0 985

Фруктово-овощной стартап на 1.5 млн долларов и мастерские для людей с ментальными особенностями с выручкой 5.5 млн рублей

Построить бизнес можно на всем, главное выбрать ту нишу, в которой ты хорошо разбираешься. Не важно чем ты будешь заниматься - производством биогумуса с доходом 8 тыс. долларов в год, мастерской для людей с ментальными особенностями с выручкой 5.5 млн рублей или фруктово-овощным стартапом на 1.5 млн долларов. 

Редакция Франшизы Партнеркин подготовила подборку самых интересных  бизнес-историй месяца.


Спрашивают: «А правда, что здесь можно 300% накручивать?» Мы смеемся. История парня, который зарабатывает на грибах


Семейный бизнес по выращиванию грибов может быть очень прибыльным, если грамотно подойти ко всем процессам производства. У белорусского бизнесмена это второй бизнес, и сейчас им занимается старший сын. Пустующее помещение в 3 тыс. кв.м. было превращено в грибную ферму. На старте в производство было вложено около 100 тыс. долларов. Т. к. спрос на грибы превышает предложения, за 4 года предприниматель увеличил объем производства в 10 раз. Дополнительные вложения в бизнес составили 700 тыс. долларов. А чтобы полностью автоматизировать производство, необходимо около 5 млн долларов, но пока это лишь в планах. Хотя уже сейчас годовой оборот компании 2 млн долларов, и бизнес продолжает стремительно развиваться. 

Лень настраивать рекламу? Обратись к профи. Опыт 14 лет


Инклюзивный бизнес: мастерские для людей с ментальными особенностями


Далеко не все работодатели готовы давать работу людям с ментальными особенностями, поэтому открытый в Санкт-Петербурге центр адаптации, переросший в бизнес-проект, пользуется большой популярностью. Люди с ментальными особенностями получили возможность работать и зарабатывать, сохраняя при этом льготы и пенсии. Проект открыт на пожертвования и гранты, а масштабировался за счет заработанных средств. За неполный 2021 год оборот центра составил 5.5 млн рублей, а затраты 3.9 млн рублей. Вся разница идет на масштабирование бизнеса. Люди с особенностями производят посуду, сувенирную продукцию и выполняют корпоративные заказы на подарки для сотрудников крупных компаний. 


Превратила умирающий совхоз в хозяйство с оборотом 20 000 000 рублей в год. Как русские коровы воплотили мою итальянскую мечту


Поработав в Италии, бизнес-леди решила заняться производством сыров в России. Но собственное производство требует собственной фермы. На покупку умирающего совхоза в 600 гектаров и его восстановление потребовалось 15 млн рублей. Чтобы получить льготы, 70% продукции скупает региональный молокозавод, но того, что остается хватает на производство сыров. Сейчас оборот сельхоз проекта 20 млн рублей в год и это не предел. 

55 бизнес-идей для Нового 2022 года - что выгодно продавать на Новый год, чтобы заработать


Фруктово-овощной стартап на 1.5 млн $. История от первого лица


Бизнес, который был открыт в США и планировался закрываться, был переведен на российский рынок и стал стремительно масштабироваться в руках двух опытных предпринимателей. На старте компания не имела своих складов, т. к. весь товар шел напрямую со склада поставщика. Постепенно количество позиций товара увеличивалось и сейчас составляет 16 тыс. позиций. За два года оборот компании составил 1.5 млн долларов. В планах выход на Европейский рынок. 


«Благодаря им экономим тысячи долларов за сезон». Этот фермер растит калифорнийских червей — и вот для чего


Фермерское хозяйство довольно затратный бизнес, но если грамотно подойти к организации, то и на отходах можно экономить и даже зарабатывать. Фермер из небольшой деревни в Могилевской области занимается выращиванием экологически чистых огурцов, которые знают не только в Беларуси, но и в России. И при этом он экономит на покупке биогумуса, т. к. у него уже много лет есть червячная ферма. 40 долларов, за которые он купил 1 кг калифорнийских червей, сейчас помогают экономить до 3000 долларов в год на удобрениях. А на продаже биогумуса и червей он дополнительно зарабатывает около 8 тыс. долларов в год. 

Лучшие бизнес-кейсы: производство памятников с доходом 300 000 рублей или отбеливание зубов с доходом 250 000 рублей

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов