15 ноября 0 564

Лучшие бизнес-кейсы: 20 млн рублей на средстве для чистки обуви и 200 млн рублей на суши-барах

Каждый бизнес начинается с чего-то маленького. Главное не опустить руки в начале пути и найти методы вывести любимое дело в плюс. 

Столкнувшись с проблемой быстро пачкающихся кроссовок, предприниматель решил создать средство, очищающее и поддерживающее чистоту белой обуви. Сейчас годовой оборот компании превышает 20 млн рублей. 

А бывший футболист, вернувшись в родной город, решил открыть суши-бар, вложив 1.2 млн рублей. Сейчас оборот бизнеса 200 млн рублей в год, а масштабирование продолжается.


С нуля научился зарабатывать до 45 000 рублей на крошечном общепите в ТЦ. Прошёл и проверки, и взятки, и угрозы от конкурентов


Стартовый капитал: 112 тыс. рублей

Чистая прибыль: 45 тыс. рублей в месяц

Чтобы открыть бизнес по приготовлению корндогов, начинающему бизнесмену пришлось продать машину за 150 тыс. рублей. На старт бизнеса в ТЦ ушло 112 тыс. рублей. Бизнес стал приносить прибыль с первого дня, что являлось триггером для конкурентов, которые постоянно писали жалобы и угрозы. Но это не остановило молодого бизнесмена, ведь корндоги стабильно приносили 45 тыс. рублей чистой прибыли в месяц. 


Выгнал скорпионов из советской фабрики и открыл столярную мастерскую. Рассказываю, что сейчас востребовано


Стартовый капитал: более 6 млн рублей

Сколько зарабатывают кальянные в 2021 году - 3 кейса

Только на ремонт помещения в здании советской фабрики у бизнесмена ушло 6 млн рублей. По задумке на мебельной фабрике планировалось выпускать мебель премиум-класса по японским технологиям «Просто-стильно-удобно». Но на деле российский потребитель хочет не комфорта, а помпезности или дешевизны. В результате пришлось перепрофилировать цех под корпусную мебель, премиум-сегмент изготавливать не чаще чем раз в месяц. Сейчас в планах участие в немецкой выставке и выход на европейский рынок. 


Благодаря советским знаниям физики, с 90-ых и по сей день я занимаюсь перемещением зданий. Делюсь, сколько зарабатываем


Годовой оборот: 25 млн рублей

Идея заниматься перемещением зданий с целью заработка пришла совершенно случайно, с просьбы знакомого отодвинуть дом тещи от его дома. До этого компания занималась расчисткой производственных помещений от громоздких и тяжелых станков. До определенного момента компания была монополистом рынка и не делала упор на рекламу, и появившиеся конкуренты стали забирать клиентуру. Несмотря на это, компания выполняет в среднем около 10 заказов в месяц, а годовой оборот составляет более 25 млн рублей. 


Моё digital-агентство работало с Ростелекомом, создателями World of Tanks и Николаем Басковым. Делюсь своей историей и опытом


Годовой оборот: 60 млн рублей

Компания начинала свою работу с набора множество заказов по низкой цене. Главное - желание клиента и неважно, что порой оно кажется совершенно бредовым. Но в какой-то момент было принять решение изменить курс в сторону премиум-сегмента, повысив цену и начав принимать участие в различных конкурсах. Это позволило заполучить известных заказчиков и полностью перейти в премиум-сегмент. Сейчас оборот компании 60 млн рублей в год, а средняя стоимость проекта 2.5 млн рублей. 

 


Превратили крохотный суши-бар в компанию с годовым оборотом в 200 млн рублей. Что делать, чтобы людей к вам притягивало?


Стартовый капитал: 1.2 млн рублей

Как продвигать бизнес в TikTok - 5 кейсов

Годовой оборот: 200 млн рублей

Закончив футбольную карьеру и вернувшись в родной город на черноморском побережье, начинающий бизнесмен решил открыть суши-бар и не прогадал. На старт бизнеса 9 лет назад потребовалось 1.2 млн рублей. Заведение делало упор на высокое качество и быструю доставку. Через два года был открыт ресторан на 70 посадочных мест, а затем сеть стала масштабироваться по всему черноморскому побережью. Сейчас оборот бизнеса 200 млн рублей в год, и это не предел. 


До 50 000 рублей на авторских принтах. Как молодому дизайнеру запустить собственное производство?


Стартовый капитал: 40 тыс. рублей

Чистая прибыль: 50 тыс. рублей в месяц

Выигрыш на одном из известных студенческих конкурсов помог молодому дизайнеру запустить свой бренд дорожной одежды, куда вошли платья, футболки и свитшоты с уникальным принтом. На первую коллекцию ушло 40 тыс. рублей. Помимо собственной одежды, дизайнер работает с коммерческими заказами, создавая для них принты. Пока бизнес приносит немного, 50 тыс. рублей со всех заказов и продажи вещей. 


Даже уличная грязь может помочь в создании бизнеса на 20 млн рублей в год. Вам – чистые кроссовки, нам – чистую прибыль


Стартовый капитал: 300 тыс. рублей

Годовой оборот: 20 млн рублей

1 млн. рублей в год на лофт-мебели или минус 300 тыс. рублей на электро мангалах 

Грязь на улицах - главный враг белой обуви. Но начинающий бизнесмен решил эту проблему и помог многим своей идеей. На старт бизнеса по производству средства для чистки белой обуви ушло 300 тыс. рублей. Грамотный маркетинг и сотрудничество с лидерами мнений помогли продукту найти свою аудиторию. Сейчас средство для очистки, а также для ухода за белой обувью можно купить и на маркетплейсе. А годовой оборот компании уже превышает 20 млн рублей. 

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите консультацию от успешных франшиз

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю