22 ноября 0 227

Доход магазина украшений на Wildberries 6.3 млн рублей, и как делать деньги на маслах

Каждый предприниматель считает, что его идея уникальная, оригинальная и обязательно приведет к успеху. Но на самом деле путь к достойному заработку сложен, ведь существует множество препятствий и противоречий. 

Чистая прибыль с украшений ручной работы - 370 тыс. рублей, маслобойня, купленная для хобби, за 1.5 года окупилась и стала полноценным бизнесом, а две мини-кофейни в месяц пробивают 10 тыс. чеков. 


«Все чуть сложнее, чем «купил семечек за $ 1,5 — продал масло за $ 8»». Муж подарил жене пресс на 30 тонн — и они начали зарабатывать


После экскурсии в этнографический музей масла муж делает жене необычный подарок - пресс для выдавливания масла. Покупка обошлась в 1500 долларов. Благодаря наличию другой работы и самостоятельной раскрутке Инстаграм, бизнес по производству масел вышел на рентабельность через полтора года. Сейчас ассортимент включает не только масла, но и халву, гранолу, урбеча, а количество прессов увеличилось до 8 штук. 

Какой бизнес открыть в 2021-2022 году - ТОП 75 самых актуальных на сегодняшний день бизнес идей от минимальных до больших вложений


«Маркетплейс — это не свой бизнес»: как магазин украшений продает на «Валдберис»


Бренд по производству украшений ручной работы начал свое существование в 2012 году. Но тогда это были больше дизайнерские украшения ручной работы из глины. Их невозможно производить много и одинаково.

Поэтому решено было переформатировать работу на смолу. Это позволило увеличить количество изготавливаемых изделий до 25 тыс. штук в месяц. В ассортименте бренда 624 вида продукции, из них 420 — сережки. На запуск магазина на Wildberries было потрачено 382 тыс. рублей. Но вложения себя оправдали. За 19 месяцев с маркетплейса было получено 6.3 млн рублей. Только за сентябрь 2021 года чистая прибыль составила 370 тыс. рублей.

Онлайн школа по литературе и бизнес на мёде и мармеладе с 8 млн. оборотом

Начали с кофемобиля, а в итоге вывели в плюс умирающую кофейню. Пробиваем 10 000 чеков и ненавидим жадные банки


Молодые предприниматели начали свой бизнес с авто-кофе, приобретя Mercedes Benz T1 1980 года. А вскоре была куплена небольшая кофейня за 800 тыс. рублей. В ходе работы выяснилось, что в кофейне было все неправильно, начиная от вывески и заканчивая обстановкой. Поэтому она приносила очень маленький доход. Благодаря полному ребрендингу и грамотному маркетингу кофейню удалось вывести в плюс, хотя на это ушло еще 0.5 млн рублей. За несколько лет предприниматели смогли привлечь постоянных посетителей, и сейчас с двух точек пробивается 10 тыс. чеков. 


Как из убыточного детского спортивного клуба создать успешную сеть фитнес-студий


Идея открыть детскую школу по футболу казалась перспективной, пока не воплотилась в жизнь за 3 млн рублей. Дети могли заниматься только после 16.00, а до этого времени здание пустовало. Идею открыть что-то для взрослых подсказали родители. Было решено установить в зал воздушные гамаки и открыть аэройогу, которая набирала популярность. В результате дело пошло настолько хорошо, что формат был изменен, а тренировки для взрослых постепенно переросли во франшизу, открытую уже во многих городах. 

Лучшие бизнес-кейсы: кейтеринг с прибылью 50 тыс. долларов или 750 тыс. рублей на доставке фруктов?

«Первые 9 месяцев работал без выходных». Как бывший железнодорожник создал сеть кафе быстрого питания


На открытие первого кафе в 2015 году у бывшего железнодорожника ушло 15 тыс. долларов. Упор был сделан на молодежь и родителей с детьми, которые пришли полакомиться блинчиками и пончиками. Самый большой проблемой бизнеса стал коронавирусный локдаун, когда продажи упали на 90%. Но это не остановило предпринимателя, который решил не увольнять персонал и пережил сложное время. После лета 2020 года дела вновь пошли в гору. Рентабельность кафе 15%, и это очень хорошо для небольшого заведения. 

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите консультацию от успешных франшиз

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю