29 ноября 2021 0 1031

Лучшие бизнес-кейсы: Кондитерская за 660 тыс. рублей и 1-2 млн рублей на чистке двигателей

Каждый бизнес по-своему уникален как по своей сути, так и по прибыли. Например, вложив 660 тыс. рублей в открытие мини-пекарен около учебных заведений, бизнес-леди зарабатывает около 300 тыс. рублей. А затраченные 1.5 млн рублей на производство аппарата для прочистки автодвигателей спустя два года превратились в компанию с оборотом в 1-2 млн рублей. 


Я зря купил 5-тонный б/у-шный МАЗ. Рассказываю, сколько платили за км и почему бизнес не получился


Стартовый капитал: 300 тыс. рублей.

Грузовик, купленный за 1 млн рублей в кредит, по предположению бизнесмена должен был приносить около 80 тыс. рублей в месяц. Но ожидания не оправдались, ведь новичку рынка доставались самые плохие заказы, а оплата за выполненную работу приходила через 2-3 месяца. Как результат - долг в 400 тыс. рублей и продажа автомобиля для его погашения. 


Везу в Японию сибирские деревянные украшения. Сколько можно на этом заработать, если у тебя покупает даже Эрмитаж


Ежемесячные траты: до 80 тыс. рублей

Прибыль: 30-55 тыс. рублей в месяц

Украшения ручной работы - это сложный, но при правильной рекламе прибыльный бизнес. Работа с деревом подразумевает аккуратность и кропотливость, ведь одно неверное движение может погубить несколько часов работы. Бизнес-леди из Сибири изготавливает из дерева броши, серьги, браслеты. Расходы на ведение бизнеса не превышают 80 тыс. рублей. Прибыль от 30 до 55 тыс. рублей. Но у бизнеса есть большой потенциал. 

Лень настраивать рекламу? Обратись к профи. Опыт 14 лет

Забота о чужих детях помогла мне создать прибыльную кондитерскую. За первую неделю мы заработали 65 000 рублей


Стартовый капитал: 660 тыс. рублей

Прибыль в месяц: 300 тыс. рублей 

На старт бизнеса мини-кондитерских около учебных заведений было потрачено 660 тыс. рублей. Открытие первой кондитерской состоялось 1 сентября. В первую неделю чистая прибыль составила 65 тыс. рублей. Сейчас у бизнес-леди уже 2 мини-кондитерских со среднемесячной прибылью в 300 тыс. рублей. 


Знание техники и идея с канала Discovery позволили мне зарабатывать до 500 000 рублей в месяц на водородной чистке


Стартовый капитал: 1.5 млн рублей

Месячный оборот: 1-2 млн рублей

Любовь к конструированию и перфекционизм позволили бизнесмену разработать установку по очистке двигателей и запустить франшизу по ее реализации. На разработку было потрачено 1.5 млн рублей. Первые опыты проводились на машинах друзей и превзошли все ожидания. За два года было продано более 50 аппаратов и были очищены двигатели более 30 тыс. автомобилей. Сейчас выручка компании 1-2 млн рублей в месяц. В планах выпуск 10 аппаратов в месяц и масштабирование по франшизе. 


Делаю до 120 000 рублей в месяц на производстве гвоздей. Рентабельно, но с оговорками


Стартовый капитал: 415 тыс. рублей

Лучшие бизнес-кейсы: Заработок на домашнем подворье и как потерять бизнес по металлообработке

Прибыль: 120 тыс. рублей в месяц

На старт бизнеса по производству гвоздей предприниматель потратил чуть меньше 0.5 млн рублей, хотя, купи он новый станок, стоимость бизнеса могла вырасти в два раза. Бизнес-план, представленный производителем станка, оказался далек от реальности. 250 тыс. рублей, заявленные как гарантированные, завышены в два раза. Ведь не стоит забывать про расходы на зарплату, упаковку, транспортировку. 


50 000 рублей в месяц на вешенках. Рассказываю историю, с чего мы начинали


Стартовый капитал: 1.43 млн рублей

Прибыль: 50 тыс. рублей в месяц

Бизнес на выращивании грибов довольно популярен, но далеко не каждый предприниматель покупает для этого здание площадью 180 кв.м. В итоге на старт бизнеса было потрачено 1.43 млн рублей. Окупаемость проекта с учетом покупки здания довольно долгая, ведь в месяц бизнес приносит всего 50 тыс. рублей чистой прибыли. 


Премиум-пельмени ручной работы. Даже 400 постоянных клиентов не смогли помочь мне спасти бизнес от закрытия


Стартовый капитал: 100 тыс. рублей

На старт бизнеса по ручному производству пельменей было потрачено всего 100 тыс. рублей. Для работы бизнеса потребовалось 2 лепщицы, бухгалтер и водитель с транспортом. Стоимость пельменей даже на старте была значительно выше магазинной, а после пересчета рентабельности цену пришлось поднять в два раза. Несмотря на это у продукции осталось 400 постоянных клиентов, которые были готовы платить по 1000 рублей за килограмм. Но даже это не спасло бизнес, и спустя 1.5 года его пришлось закрыть. 

Какие товары самые продаваемые и востребованные в 2021-2022 году - ТОП 130 товаров для продажи в России

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов