27 декабря 2021 0 1186

Лучшие бизнес-кейсы: Заработок на домашнем подворье и как потерять бизнес по металлообработке

Неважно, где ты живешь - в городе или в глухой деревне, деньги одинаково нужны везде. И если кому-то кажется, что шансы неравны, то он не знает, сколько можно заработать на домашнем скоте или огородничестве. 

Содержать 5 коров, 10 свиней и 150 уток непросто, зато заработок они приносят стабильный и солидный. В то же время в городе можно открыть бизнес и, наткнувшись на недобросовестных подрядчиков, потерять его, оставшись с большими долгами. 


Держу 5 коров и 10 свиней. Рассказываю, как мы с мужем развивали наше домашнее хозяйство


Стартовый капитал: 100 тыс. рублей.

На старт бизнеса по разведению скота потребовалось всего 100 тыс. рублей. На эти деньги были куплены 5 молодых свиней, корова. Затем в хозяйстве появился бык и еще одна корова, а также 50 уток. Когда поросята подросли, они дали потомство, на котором удалось заработать 60 тыс. рублей. На молочных продуктах и молоке удавалось зарабатывать около 30 тыс. в месяц. Заработок на утином мясе и яйцах составлял 20-25 тыс. рублей.

Но не стоит забывать про траты. В год на корм скота уходит около 70 тыс. рублей. 

Сейчас в хозяйстве 5 коров и доильный аппарат, 10 свиней и 150 уток. А заработок в 3 раза выше, чем в начале. 

Лень настраивать рекламу? Обратись к профи. Опыт 14 лет

Развила бизнес на шишках из глухого сибирского села. Удалось даже получить грант на 100 000 рублей


Грант на развитие: 100 тыс. рублей.

Дары леса при грамотной обработке можно превратить в неплохой доход. Жительница Сибири сделала бизнес на варенье из шишек, собранных в ближайшем лесу. Для развития бизнеса она прошла курс молодых предпринимателей и выиграла грант в 100 тыс. рублей. На эти деньги она приобрела необходимую для работы технику.


Моя мама держит хозяйство в деревне и торгует на рынке. Рассказываю, на чём она имеет неплохой доход


Заработок за сезон: 35 тыс. рублей

Огород может стать неплохим дополнительным заработком, особенно для пенсионера. Два небольших участка, расположенные в трех километрах от города, позволяют пенсионерке не только обеспечить семью натуральными овощами и фруктами на всю зиму, но и заработать на продаже излишек. Больше всего у предпринимательницы остается смородины трех цветов и вишни. За сезон на своем огороде ей удается заработать 35 тыс. рублей. 


Сколько я зарабатываю на 15 коровах, 4 свиньях и 12 курах-несушках. История с Байкала


В Забайкальском селе можно найти работу, но оплата будет очень низкой - от 5 до 15 тыс. рублей. Поэтому гораздо выгоднее зарабатывать на собственном хозяйстве. 

Семейный бизнес начинался с 2 коров, а заработок шел с молока и молочных продуктов. Со временем хозяйство разрослось до 15 голов. В месяц на молочных продуктах удается заработать от 27 до 40 тыс. рублей, из которых 5% уходит на корм и прививки. Дополнительно на говядине можно заработать около 45 тыс. рублей в год. На свинине 56 тыс. рублей в год. А вот с 12 кур яиц выходит немного, не больше 100 рублей в месяц. 

Производство полезных напитков за 1 млн рублей или как заработать миллион на винных магазинах


Как мы с мужем зарабатывали на сварке металла в конце нулевых. О долгах, связях и форс-мажорах


Грант от Центра занятости: 58 тыс. рублей

В 2011 году семейная пара решила открыть бизнес по производству металлоконструкций. Первоначальный капитал в размере 58 тыс. рублей они получили в центре занятости. На эти деньги был приобретен сварочный аппарат, болгарки, рабочий инструмент, ноутбук и арендован гараж для работы. Объявления размещали на Авито и брали любые заказы. Работа шла стабильно, и через год было решено увеличить размер цеха, снять офис и поменять автомобиль.

Стали поступать не только частные заказы, но и государственные, а также от организаций, которые искали подрядчиков. Именно работа в качестве подрядчиков и загубила бизнес. Были наняты непроверенные люди, которые не выполнили работу в срок, и компания ушла в минус, а затем и вовсе закрылась. 


Развил огуречный бизнес с теплицы на 150 кв. м. Всё сделал своими руками, делюсь опытом


На старт бизнеса по выращиванию огурцов в теплице ушло 250 тыс. рублей. На эти деньги была построена и оснащена теплица на 150 кв.м. Благодаря грамотно выстроенной работе урожай удается собрать 4 раза в год и при этом дать почве отдохнуть. Большую часть урожая покупает владелец небольшой сети. Остальное предприниматель продает на рынке. 


5-метровые рябчики из горбыля и плетёный хвост кита. Нашла крутое хобби в депрессивном северном посёлке


Ручной труд последние годы ценится очень высоко, особенно если это что-то редкое и уникальное. Мастерица из Архангельской области создает необычные арт-объекты из цельного дерева. Заказы поступают со всей России, особенно после того, как ее работы были выставлены на фестивале «Тайбола», и о них рассказали на центральных каналах, а также Валдис Пельш в своем фильме рассказал о предпринимательнице в своем фильме. После этого появился стабильный поток заказов от женщин старше 35 лет, которые заказывают арт-объекты для своего дома или дачи. 

Год 2025. Каким будет рынок доставки еды?

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов