01 июля 0 6500

Лучшие бизнес-кейсы: как продать 5 рублевую ручку за 5000 рублей и 60 млн. рублей в год на старых покрышках

Сложно начать бизнес с нуля, но еще сложнее признать, что сфера была выбрана неправильно, а деньгами можно было распорядиться гораздо разумнее. Но бывают случаи, когда с виду не перспективная сфера деятельности, с легкостью монетизируется в солидный капитал. 

Редакция Франшизы Партнеркин подготовила подборку интересных историй бизнеса, опубликованных на нашем Яндекс Дзен канале. Подписывайтесь, читайте и делитесь своим предпринимательским опытом.


Уже 10 лет торгую подержанными покрышками. В России клиент есть всегда

Стартовый капитал: 21 тыс. долларов

Маржинальность: 90-150%

Заработок: 60 млн. рублей в год

Вещи, бывшие в употребление, но еще пригодные к использованию, из-за своей цены, могут иметь спрос гораздо выше, чем новые аналогичные товары. Именно на этом построил свой первый бизнес молодой предприниматель. 

Первая партия бывших в употребление покрышек, списанная отцом с рабочего склада, открыта путь к большому бизнесу. Вторая партия была закуплена на заемные средства в Литве и продана с маржинальностью от 90 до 150%. Но не все шло так гладко, как хотелось бы. Как и в любом бизнесе были провалы, обманы и ошибки сделанные по неопытности. 


Зарабатываю на статусных подарках из дерева. Это и просто, и престижно

Маржинальность: 100-200%

Зарабатывать можно много даже на самых простых вещах, например таких как канцелярские ручки. Если включить фантазию и сделать из простой ручки за 10 рублей эксклюзивный подарок ручной работы, то ее цена возрастает в 500 раз. А если найти покупателя, который готов взять партию ручек ручной работы для своих сотрудников или офисных работников, то вы окупите даже самые смелые вложения.

Именно так поступил бизнесмен вдохновленный фильмом  «Волк с Уолл-Стрит». Он не скрывает и не стыдится что с самого начала своего бизнеса, не использовал собственные наработки или идеи, а просто перенял опыт зарубежных предпринимателей, адаптировав его к Российским реалиям.

Копирайтерское агентство с оборотом 30 млн рублей в год или 30 тыс. долларов на открытие секс-шопа

Когда в 2011 все носили еду в баночках, я уже создавал моду на доставку обедов. И в итоге продал прибыльный бизнес

Средний заработок: 17 долларов  в день

Продажная стоимость бизнеса: 100 тыс. рублей

Бизнес по доставке обедов в офис, не является новым и уникальным. Одни кормильцы сменяют других, периодически оставляя несчастных клерков без сытного обеда. И тут главное правильно рассказать потребителю, почему именно твоя еда будет для него самой вкусной, полезной и дешевой. 

Пройдя множество курсов и семинаров после кризиса 2008 года, предприниматель решил что бизнес основанный на постоянный потребностях - самый стабильный. Открытая в 2011 году компания по доставке обедов в офис из ближайших кафе, приносила стабильный доход в 17 долларов, что по нынешнему курса составляет 1250 рублей. 

Но после того как предпринимателю предложили обеспечить едой выездной банкет, он сменил сферу деятельности на  кейтеринг, который успешно проработал до 2014 года, принося стабильный доход, а затем был продан за 100 тыс. рублей. 


Рассказываю, как я научил свой город профессионально играть в «Мафию» на базе простой театральной школы

Стартовый капитал: 15 тыс. рублей

Чем новее для города бизнес, тем интереснее его путь. Открытие театральной школы, открытой по методикам известной франшизы, с презентационного урока принесло молодому предпринимателю 65 тыс. рублей чистой прибыли. Но новая идея, только на первых порах, приносила хороший доход, а затем показатели стали падать, а желание легкого заработка усиливаться.

И тогда бизнесмен нашел новую нишу - организацию игр Мафия, где в качестве ведущего выступал педагог театральной школы. Это приносило в среднем 6 тыс. рублей за игру, но не доставляло предпринимателю удовольствия. А значит самое время искать новый путь развития. 


Сделал с другом кальянный бизнес, но мы разругались, и всё развалилось

Стартовый капитал: 15 тыс. рублей.

Кажется что на 15 тыс. рублей невозможно запустить бизнес. Но когда есть большое желание и идея, которая витает в воздухе - все возможно. Закупленные на стартовые инвестиции 5 кальянов и 20 сортов табака были реализовывать со 100% маржинальностью, и все полученные средства пошли на новую закупку. 

ТОП 58 самых перспективных профессий на ближайшие 10 лет в России - рейтинг профессий по востребованности

В реализации и подборе товара помогали покупатели, а кальянщики рекомендовали лучшие марки кальянов и сортах табака. Дела шли хорошо, но медленно, а у напарника не было желания к стремительному развитию и в дополнительных вложениях. Как результат - бизнес пришлось закрыть. 

Данный пробный проект помог предпринимателю понять, как строить бизнес, на что обращать внимание. А главное вывести для себя формулу «Бизнес – это, когда вам нравится, что вы делаете. А если хотите денег – устраивайтесь в крупную компанию».


По мастер-классам из интернета я стал настоящим кожевенником. Сейчас зарабатываю на кошельках ручной работы

Ежедневный заработок: 1200 рублей

Отказаться от престижной работы в найме и организовать собственный бизнес в хендмейд сфере, кажется довольно рискованно. Но с другой стороны, если есть большое желание работать на себя и тяга к обучению, то риск может оправдаться.

Бывший управляющий в дорожной компании променял стабильный заработок на профессию кожевника, которую освоил за 3 недели, и продолжает совершенствовать уже 4 года.

Кожевенное дело высокомаржинальное и поэтому высоко конкурентное. Стоимость одной коровьей шкуры 5000 рублей, из нее можно изготовить 6 кошельков и 2 сумки, минимальная общая стоимость которых 12 тыс. рублей. Одна проблема - найти клиента. Но если выполнять работу качественно, и зарекомендовать себя, как хорошего специалиста, то сработает сарафанное радио - лучшая реклама в хендмейд сфере. 

Средние ежедневные затраты предпринимателя 740 рублей, а заработок от 1200 рублей. 


Секреты конного бизнеса из первых рук. Создала свой клуб с минимальными вложениями

Стартовый капитал: 41 тыс. рублей

Открыть конный клуб - дорого и довольно рискованно, рентабельность дела зависит от множества факторов, которые сложно угадать. Но если входить в бизнес поэтапно и постепенно масштабироваться. Именно так поступила бизнес леди из Западной Украины, которая начала с обучения езде за помощь в конюшне, затем купила лошадь, затем еще одну, и со временем стала владелице полноценной конюшни.

Цены в Украине значительно ниже чем в России, на покупку кобылы, сбруи, полугодового запаса корма и аренды стойла ушло 41 тыс. рублей. Монетизировать данные вложения можно по разному, начиная от конных прогулок и фотосессий, до продажи жеребят. 

А благодаря грамотному маркетингу, масштабирование бизнеса шло довольно стремительно и превратилось в конюшню на дюжину лошадей. 

Лучшие бизнес-кейсы: 5 миллионов рублей в год на медовых пряниках и начинал с благотворительности, а стал миллионером

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

 

Получите консультацию от успешных франшиз

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю