15 июля 0 1408

Лучшие бизнес-кейсы: 30 млн. рублей за сеть сладостей или 1000 рублей за аренду полки в магазине 

Люди умеющие строить бизнес, никогда не останутся без куска хлеба. Главное придумать идею и грамотно ее преподнести. И не важно чем ты будешь заниматься - сдавать в аренду полки в магазине, продавать сладости или очищать и нарезать овощи для крупных федеральных сетей. Главное любить свое дело и не бояться трудностей. 

Редакция Франшизы Партнеркин, собрала самые интересные бизнес-истории, опубликованные на нашем Яндекс Дзен канале. Подписывайтесь, читайте и делитесь своим предпринимательским опытом.


В 19 лет я основал бизнес, который через 5 лет перепродал за 30 миллионов рублей


Стартовые инвестиции: 30 тыс. рублей

Продажная стоимость бизнеса: 30 млн. рублей

Сладости один из самых ходовых товаров. Его любят дети и взрослые. И если правильно выбрать локацию и подобрать ходовой товар, то бизнес будет приносить стабильную прибыль.

Первоначальный капитал молодого бизнесмена в 2003 году был всего 30 тыс. рублей. За первый месяц чистая прибыль составила 6 тыс. рублей, за пол года 50 тыс. рублей, а за год 100 тыс. рублей.

Вовремя начав масштабироваться в крупных ТЦ городов миллионников, предприниматель за три года увеличил свой капитал до 1.5 млн. рублей. Еще через пару лет, перед переездом в Германию, бизнесмен продал свою сеть за 30 млн. рублей. 


9 кругов ада, которые я прошла на старте. Как запустить бренд женской одежды с нуля и совершить кучу необязательных ошибок

Стартовые инвестиции: 300 тыс. рублей

Открыть свой бизнес после 9 лет работы в найме довольно сложно. Но предпринимательница из северной столицы не побоялась трудностей и вложила в открытие бизнеса 300 тыс. рублей. 

Совершив множество бизнес ошибок, она точно знает, как грамотно создавать свой бренд одежды, на что обращать внимание и как сократить расходы на старте бизнеса. 


Вегетарианцы перестали ходить в кафе. Я закрыла бизнес из-за COVID-19
 

Продажная стоимость бизнеса: 3 млн. рублей

10 млн. руб. на Донер 42 - ждем франшизу в мае 2021 года?

Антиковидные ограничения подкосили многих предпринимателей, вынудив их продать ранее прибыльный бизнес. Бизнес леди из северной столице пришлось продать один из своих бизнесов - вегетарианское кафе. 

Как показала статистика, многие ее клиенты приходили в заведение ради друзей, в жизни отдавая предпочтение обычной кухне. С наступлением карантина, только 18% гостей готовы были заказывать еду на вынос.

Содержание ресторана в «выключенном» состоянии оказалось слишком накладным. Поэтому любимое заведение пришлось продать за 3 млн. рублей. 

Но учитывая локацию, бизнес леди прогнозирует окупаемость затрат нового владельца в 1.5 года. 


Сдаю полки своего магазина в аренду. Оригинальный бизнес почти без конкуренции
 

Те, кто занимается хенд мейд, знает, насколько сложно реализовывать свою продукцию. И не важно, что вы изготавливаете - дизайнерскую верхнюю одежду или мыло. 

Но зная проблему изнутри, можно организовать довольно прибыльный бизнес - сдавая полки в тематическом магазине. 

Грамотная маркетинговая стратегия за 100 тыс. рублей, позволила забить все место магазина благодарными арендаторами.

Аренда маленького места на полке стоит 1000 рублей в месяц. А благодаря полной загрузке, такая небольшая сумма не только покрывает затраты, но и позволяет выйти в плюс.


Я открыла салон для кудрявых людей. История о том, как лихо закрутить свой прибыльный бизнес
 

Стартовые инвестиции: 1.4 млн. рублей

Обладатели прямых волос мечтают о локонах, в то время как люди с кудряшками стараюсь выпрямить волос или научиться его контролировать. 

Открыть салон для кудрявых людей мог только тот, кто не понаслышке знает о проблеме. И этим человеком стала журналист из столицы. 

Пять горячих трендов, которые изменят будущее индустрии доставки еды

Обучение стрижке кудрявых волос обошлось не дешево - 2 тыс. долларов. Но и заработок столь узких специалистов гораздо выше, чем у обычных парикмахеров. 

После переезда в северную столицу и наработке клиентской базы, бизнес леди открыла собственный салон красоты, потратив на это 1.4 млн. рублей. В команде 5 мастеров, стоимость одной стрижки от 3 до 4 тыс. рублей. Дела идут хорошо, а в планах - масштабирование и открытие франчайзингового направления. 


Как превратить квашенную капусту в денежную? Делаю бизнес на русских соленьях
 

Чистить овощи и поставлять их на производства - простая идея приносящая стабильный доход, особенно если твои покупатели это крупные федеральные сети. 

Когда предприниматель заключил первый контракт на 500 тыс. рублей с «Перекрестком», у него был цех в 200 кв.м. и 18 человек персонала. Сейчас размер его производства увеличился до 17 000 кв.м и оборудован по последнему слову техники, а среди партнеров появились такие известные компании как «Окей», «Ашан» и «Метро». 

Объём производства – 35 тонн в сутки, из которых 70% закупают федеральные сети, а остальное расходится по небольшим точкам. Благодаря этому, годовой оборот фирмы около 1 миллиарда рублей. 

Хотел заработать на пиве, а остался в долгах на 3 млн рублей. Рассказываю, какие ошибки допустил
 

Стартовые инвестиции: 500 тыс. рублей

Убыток: 3 млн. рублей

Самый популярный напиток в России - это пиво. Именно поэтому, многие начинающие бизнесмены считают данный вид бизнеса перспективным. Но данная тенденция не всегда верна, особенно, если неправильно выбрать район открытия, поставщика, метод работы, сотрудников и ассортимент. В таких случаях бизнес работает исключительно в минус.

Открыть магазин крафтового пива, в спальном районе, с дорогой арендной платой, на старом оборудование и с ужасными продавцами. Именно такие ошибки совершили два друга предпринимателя, вложив в свой бизнес 0.5 млн. рублей. Содержание магазина обходилость в 350 тыс. рублей в месяц, а прибылью и не пахло.

Как оказалось, в отдаленных спальных районах хорошо продается только проверенное временем и стоимостью, “жигулевское”, а любые маркетинговые уловки действуют ровно один день. 


Мы поделились с вами лучшими бизнес-кейсами Яндекс Дзен канала Франшизы Партнеркин. Подписывайтесь, читайте и присылайте нам интересные бизнес-истории.

Ставим на киберспорт – перспективы покупки франшизы киберспортивного клуба
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю