15 ноября 2022 0 993

Семейная винодельня с оборотом 3,5 млн рублей и сколько приносят прогулки на воздушных шарах

Семейная винодельня зародилась в подвале дачи за 2300 рублей, а в прошлом году оборот компании составил 3,5 млн рублей. В планах на 2022 год выйти на оборот 5 млн рублей. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить


Изменить все в 30 лет: как журналистка построила ювелирный бизнес с нуля


Основатель марки Ekaterina Tolstaya Jewelry и магазинов 47 Store бросила журналистику и в 2018 году создала ювелирный бренд под собственным именем. Все началось с хобби по изготовлению ювелирных украшений, а затем переросло в бизнес, открытый на 0,5 млн рублей кредитных денег. Через год в бизнесе было вложено ещё 0,5 млн рублей, т. к. большая часть продукции продавалась на условиях реализации. Но постепенно бизнес стал приносить стабильный доход и масштабировался в мультибрендовые ювелирные магазины 47 Store. 

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Данный материалы предназначены для предпринимателей, которым интересны простые и перспективные бизнес идеи для 2023 года. Здесь будут представлены статистические данные и обзоры, аналитика рынка и пр.

Посмотреть


Переезды, скачки цен и отъезд клиентов. Как компания по производству модульных домов строит жилье и смелые планы


В Европе стоимость 1 кв.м. модельного дома стоит 1200 евро, а предпринимателям из Беларуси удалось опустить цену до 900 долларов за 1 кв.м. За два года работы компания купила оборудования для строительства домов на 15-20 тысяч долларов. Основные заказчики - частные лица, но компания ищет крупных партнеров, с которыми можно было бы брать заказы на обустройство жилых комплексов и заключать долгосрочные контракты. 

Х | закрыть

«Первое вино сделали в баке из-под селедки»: как мы открыли винодельню в Новочеркасске


Винодельня, запущенная как хобби, постепенно стала основным направлением деятельности. Чтобы изготовить первое вино, потребовалось 2300 рублей и подвал семейной дачи. Инвестиции на строительство собственной винодельни составили 1,25 млн рублей и ещё 0,5 млн рублей ушли на покупку участка. Оборот винодельни в 2021 году составил 3,5 млн рублей, а в 2022 планируется повысить его до 5 млн рублей. 


Без оглядки на Москву: как дизайнер из Ульяновска развивает бренд одежды на локальном рынке


Бренд капсульной одежды для женщин 25-40 лет был основан в 2018 году. В первой коллекции было 12 вещей, которые сочетались друг с другом. Бренд использует импортные ткани в основном из Италии, Кореи, Китая. Объём продаж компании составляет примерно 300 тысяч рублей в месяц. Стоимость женского платья 2500-3500, а трикотажного костюма 4700-4900 рублей. В стоимость закладывается прибыль в пределах 50%. Команда бренда 15 человек. 

Ищешь самые перспективные бизнес идеи? Эксперты собрали ТОП 10 самых свежих и перспективных идей в 2023 году


Дорога в облака. Как первыми в Беларуси начать бизнес на воздушных шарах и можно ли заработать на эмоциях


Первый воздушный шар был куплен за 30 тысяч долларов в рассрочку. Затем были курсы по обучению управлению стоимостью 3 тысячи долларов. Но вложения себя оправдывают. Стоимость одного полёта начинается от 450 долларов за час. А на продвижение бизнеса в год расходуется около 300 долларов. Но бизнес имеет яркую сезонность, обычно летать можно около 100 дней в году. Поэтому для всех сотрудников это дополнительный заработок, а не основная работа. 

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов