01 апреля 1 26250

В каких странах работает карта UnionPay 14 апреля - обновляемый список

Прекращение обслуживания за рубежом карт Visa, Mastercard, JCB и AmEx, выпущенных российскими банками, и запрет банкам на продажу наличной валюты гражданам в России кардинально изменили не только образ жизни российских граждан, но и повлияли на туризм в целом.

После того как Visa и Mastercard приостановили работу в России, для россиян одним из немногих способов расплатиться за рубежом или в иностранных онлайн-магазинах стало оформление карты китайской платежной системы UnionPay, поскольку она работает в 180 странах мира. Однако, такую карту в России выпускают лишь немногие банки, чтобы получить ее в некоторых из них, нужно достаточно долго ждать, а в каких-то даже существенно потратиться.

Также мы подготовили подборку сервисов, которые предлагают виртуальные карты.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм канала.


Работа карты с платежной системой UnionPay

Карты UnionPay впервые появились в России в 2008 году. В 2014 году их плюсы оценили многие миллиардеры, а в 2022 году очередь дошла до обычных россиян, которые из-за новых ограничений и санкций лишились возможности расплачиваться картами Visa и Mastercard за границей, а также оплачивать покупки на иностранных сайтах. На данный момент карту UnionPay хотят оформить 35% россиян, среди опрошенных с доходом выше 80 000 рублей в месяц этот показатель еще выше и составляет 44%.

Российское посольство в Индонезии порекомендовало туристам заказать виртуальные карты UnionPay, а власти Таиланда предложили представителям туристической отрасли переходить на эту китайскую платежную систему, чтобы помочь оставшимся без доступа к финансам россиянам. В НСПК также посоветовали оформить карту «Мир»-UnionPay для осуществления покупок и снятия наличных за рубежом.

Карта платежной системы UnionPay работает в 180 странах мира, в основном, конечно, в Китае и странах Юго-Восточной Азии, то есть в Таиланде, Сингапуре, Малайзии. Весьма популярна также в ОАЭ и странах Залива и в Турции.


Работа карты UnionPay с онлайн-магазинами 

С 14 апреля иностранные онлайн-магазины стали блокировать платежи по выпущенным в России картам UnionPay.  Китайская платежная система должна была заменить Visa и Mastercard, поскольку данные карты, выпущенные в России, перестали работать за границей.

От многих пользователей в социальных сетях стали поступать жалобы, что карта не всегда выполняет свою задачу и оплатить товары в интернете ей часто не удаётся. Однако банки наличие такой проблемы не афишируют, но в колл-центрах данную информацию скрывать не стали.

По словам банкиров, проблема заключается именно в работе иностранных онлайн-магазинов, которые из-за введенных санкций решили не обслуживать российских покупателей. Такие игроки дают распоряжение банкам-эквайерам, чтобы те не проводили платежи по картам, выпущенным в России, вне зависимости от платежной системы.


Работа карты UnionPay в Швеции

В Швеции карты UnionPay принимаются в магазинах, франчайзинговых магазинах и ресторанах, наиболее часто посещаемых туристами, а также в удобных магазинах, аптеках и супермаркетах. Карты UnionPay принимаются в банкоматах Bankomat.  Торговцы, у которых висит табличка с вывеской of all принимают карты UnionPay.  Для оплаты кредитной картой UnionPay в некоторых местных магазинах PIN-код не требуется. Владельцы карт могут завершить платеж, следуя инструкциям кассира.

В Швеции карты UnionPay принимаются более чем в 80% местных банкоматов. Все банкоматы Bankomat принимают карты UnionPay для снятия наличных. Но банкоматы предоставляют интерфейс на китайском языке. 

Отзывы пользователей о работе UnionPay: 

«Снимали в банкомате наличку и оплачивали в магазине картой РСХ в Швеции, все хорошо работает».

Что скажете?
8 голосов
👍 — 50% 👎 — 50%

Работа карты UnionPay в Чешской республике

В Чешской Республике карты UnionPay принимаются в 41 000 торговых точках и более чем в 85% банкоматах. Торговцы с вывеской of all принимают карты UnionPay. Более 85% банкоматов в Чешской Республике принимают UnionPay для снятия наличных, в том числе все банкоматы CSOB Bank, Ceska spořitelna, KB, Euronet и MONETA Money Bank по всей стране принимают карты UnionPay. 

Отзывы пользователей о работе UnionPay: 

«Карта работает стабильно, снять наличные получилось во многих банках».

Что скажете?
10 голосов
👍 — 60% 👎 — 40%

Работа карты UnionPay в Финляндии

Карты UnionPay принимаются в банкоматах Nosto и Change Group. Торговцы с вывеской of all принимают карты UnionPay, включая супермаркеты, рестораны, отели, универмаги, ювелирные и часовые магазины, фирменные магазины, магазины беспошлинной торговли, а также магазины в аэропортах и в деревне Бистер. Некоторые продавцы, возможно, еще не установили вывеску UnionPay, клиенты могут предъявить свои карты на кассе и узнать о работе UnionPay в конкретном магазине.

Отзывы пользователей о работе UnionPay: 

«У меня карта UnionPay gold, именная в евро, от банка Солидарность. Карта сработала в кафе Hesburger в Финляндии, в городе Коувола».

«Снять деньги с карты Unionpay gold, от банка Солидарность, удалось в первом же банкомате Финляндии».

Что скажете?
12 голосов
👍 — 67% 👎 — 33%

Работа карты UnionPay в Новой Зеландии

В Новой Зеландии карты UnionPay принимаются более чем в 80 000 торговых точках и 90% банкоматов. В Новой Зеландии насчитывается около 1 500 веб-сайтов или приложений, принимающих онлайн-платежи UnionPay. В Новой Зеландии более 90% банкоматов принимают карты UnionPay для проверки баланса и снятия наличных, включая все банкоматы Westpac, ANZ, BNZ и Kiwibank.

Отзывы пользователей о работе UnionPay: 

«Пока я находился в Новой Зеландии, никаких проблем с картой не возникло за время ее использования».

Что можно выращивать в теплице круглый год на продажу - ТОП 40 выгодных идей для тепличного бизнеса
Что скажете?
3 голоса
👍 — 33% 👎 — 67%

Работа карты UnionPay в Грузии

В Грузии карты UnionPay принимаются в торговых точках и банкоматах с вывесками UnionPay. В данной стране с октября 2020 года уровень приема UnionPay превысил 75% в торговых точках и 83% в банкоматах.

В банкоматах Грузии можно приобрести местную валюту - лари, а также доллары США и евро. Карты UnionPay принимаются TBC Bank, Bank of Georgia, Liberty Bank и Basisbank. Выпуском карт UnionPay занимаются Liberty Bank и Basisbank.

В Грузии пользователи приложения UnionPay могут совершать платежи путем сканирования QR-кода. Карта не привязывается к Apple Pay, Google Pay, а также к Samsung Pay, поэтому оплачивать покупки и товары с помощью телефона без использования самой карты невозможно.

Для тех, кто только собирается переехать в Грузию или уже живет там, мы создали Телеграм канал, в котором публикуем полезную информацию, связанную с данной страной.

Отзывы пользователей о работе UnionPay:

«Спокойно оплатил еду в ресторане Тбилиси рублевым UnionPay, однако оплата прикладыванием карты не работает, приходится вводить PIN-код».

«Карта UnionPay банка Солидарность вполне нормально работает в Грузии».

«Коллега, которая находится сейчас в Тбилиси, пишет, что сняла сейчас деньги с долларового UnionPay - 300 лари, списали 104$. Разница с курсом 37 лари или 11,5$».

Что скажете?
5 голосов
👍 — 60% 👎 — 40%

Работа карты UnionPay в Армении

Согласно данным с сайта платежной системы «Мир»-UnionPay, карты данной системы официально работают в Армении. Их принимают во всей платежной инфраструктуре страны. Платежный сервис UnionPay в Армении обеспечивает особые дополнительные удобства китайским туристам, посещающим регион, а также помогает двусторонней торговле.

UnionPay работает в Армении, но не со всеми банками. На текущий момент некоторые банки Армении решили интегрировать в свои системы поддержку карт платежной системы UnionPay. Карты UnionPay принимаются Ameriabank, Ардшинбанк, Инекобанк, Конверс Банк. Также проблем со снятием наличных практически нет. Их можно снять почти в каждом банкомате Армении. С обменом валюты в Армении также нет никаких проблем.

Расплатиться пластиковой картой с платежной системой UnionPay в Армении можно практически в любой торговой точке, кафе, ресторане и других заведениях. Картой UnionPay гораздо проще оплатить именно товары и услуги в крупных торговых центрах, а в небольших магазинах есть существенные ограничения по оплате. Также в Армении можно снять наличные и оплатить покупки в банкоматах участников платежной системы ArCa.

Также мы создали чат в Телеграм и наполнили его полезной информацией специально для тех, кто переехал или планирует переехать в Армению.

Отзывы пользователей о работе UnionPay:

«Я не эксперт, но все вроде нормально работает. Явных проблем не заметил».

«Я пользуюсь смартфоном с ОС Android, поэтому у меня есть собственный кошелек для бесконтактной оплаты QuickPass». 

UnionPay не привязывается к Apple Pay, Google Pay, а также к Samsung Pay, однако работает с сервисом бесконтактных платежей QuickPass, об этом и рассказывает пользователь.

Что скажете?
3 голоса
👍 — 67% 👎 — 33%

Работа карты UnionPay в Дубае

В отличие от других стран, в Дубае возможность использования платежной системы UnionPay не столь широка. Большинство заведений ОАЭ не принимают данный вид оплаты, возможность оплаты картой UnionPay невозможна даже в аэропорту.

Также на данный момент наблюдаются трудности с обменом рублей в местную валюту. Брать с собой доллары единственный возможный вариант.

А для тех, кто переехал или только планирует переезжать в Дубай, мы создали чат в Телеграм и уже наполнили его полезной информацией.

Отзывы пользователей о работе UnionPay:

«Карта МИР в ОАЭ от российских банков работает только в магазинах duty free в дубайском аэропорту. А что касается платежной системы UnionPay, то где-то за границей работает, но в ОАЭ от российских банков — пока нет».

«Иногда наша карта с платежной системой UnionPay не работала, например, в кафе мы заплатили, а в автомате с напитками оплата не прошла».

Что скажете?
10 голосов
👍 — 50% 👎 — 50%

Работа карты UnionPay в Турции

Благодаря широкой сети приема почти все торговые точки принимают карты UnionPay, в основном расположенные в крупных туристических городах и направлениях, включая Стамбул, Анкару, Измир, Анталию, Бурсу, Денизли и Конью. Также UnionPay принимают в отелях, ювелирных магазинах и при аренде автомобилей.

В Турции более 40 000 банкоматов, которые принимают карты UnionPay для снятия турецкой лиры. На таких банкоматах есть надписи о том, что в данном аппарате можно снять деньги. Чиповые карты UnionPay принимаются в банкоматах Garanti Bank, Is Bankasi, Akbank, Yapı Kredi Bank, Denizbank, ING Bank, QNB Finansbank, Halkbank, Ziraat Bank, TEB Paribas и Albaraka Turk.

А для тех, кто переехал или только планирует переезжать в Турцию, мы создали чат в Телеграм и уже наполнили его полезной информацией.

Отзывы пользователей о работе UnionPay:

«UnionPay в Турции вообще почти везде работает, в том числе и на оплаты через терминалы. Выпущена карта в РФ или нет - не имеет значения».

«В Турции получается расплатиться и снять наличные только с наличием пластиковой карты UnionPay».

44 бизнес-симулятора на ПК - лучшие экономические игры в 2022 году

Что скажете?
8 голосов
👍 — 88% 👎 — 12%

Работа карты UnionPay в Испании

В Испании UnionPay принимается во всех местных банкоматах и в 92% торгово-сервисных предприятий, принимающих оплату картами. Однако, в Испании нет банков, которые бы выпускали карту с платежной системой UnionPay, сделать это можно через определенные компании, в некоторых случаях даже бесплатно. Принимают платежную систему UnionPay в Испании четыре банка, такие как CaixaBank и Sabadell, Banco Popular и Evo.

В Испании 90% банкоматов принимают карты UnionPay для снятия евро, включая банкоматы BBVA, CaixaBank, Santander, Bankia, Banco Cooperativo Español, Cajamar и все банки сетей Euro6000 страны.

Магазины, рестораны и другие заведения работают с картами UnionPay, поэтому проблем с оплатой не возникает. Также около 50% продавцов принимают бесконтактные платежи UnionPay, включая карты tap и мобильные платежи. Вы можете привязать свою карту UnionPay к мобильному устройству перед покупками, чтобы воспользоваться удобством мобильной оплаты.

Принимают карты UnionPay и торговцы с вывеской «Of all», охватывающие столицу Мадрида, Барселону, Толедо, Сеговию, южный город Севилью, Гранаду и другие популярные города. Для оплаты кредитной картой UnionPay в некоторых местных магазинах PIN-код не требуется. Владельцы карт могут завершить платеж, следуя инструкциям кассира.

Отзывы пользователей о работе UnionPay:

Однако, не у всех пользователей получается совершить покупки в онлайн-магазинах. Именно об этом пишет пользователь: «С картой Россельхозбанка «Мир»-UnionPay не смогла оплатить в онлайн-магазинах Испании: Carrefour, Ikea, Amazon».

Что скажете?
9 голосов
👍 — 89% 👎 — 11%

Работа карты UnionPay в Сербии

В Сербии все торговые точки с вывеской UnionPay могут принимать карты с данной платежной системой. В настоящее время карта UnionPay принимается для снятия наличных во всех банкоматах Сербского Почтового сберегательного банка, OTP Banka, Банка Интеза и UniCredit Bank. Карты с платежной системой UnionPay в Сербии работают абсолютно везде, даже в отелях, ресторанах и аэропорту.

Отзывы пользователей о работе UnionPay:

«У меня карта UnionPay банка Санкт-Петербурга, и в Сербии ее принимали везде без проблем».

Что скажете?
4 голоса
👍 — 75% 👎 — 25%

Работа карты UnionPay во Франции

Во Франции карты UnionPay принимаются более чем в 400 000 торговых точках и 80% банкоматов. Во Франции 80% банкоматов принимают карты UnionPay для снятия евро. На банкоматах или экране банкомата есть вывески или надписи следующих банков: Credit Agricole, Caisse d'Epargne, Societe Generale, Credit Lyonais, Credit Industriel, Commercial и Credit Mutuelon, La Banque Postale.

Торговцы с вывеской «Of all» принимают карты UnionPay, в том числе магазины, наиболее часто посещаемые туристами, такие как Lafayette, Printemps, Le Bon Marché, BHV, Bucherer, Paris Look, Benlux, также магазины франчайзинговых брендов, таких как LV, Dior, Armani, Cartier, Montblanc, VanCleef принимают данную карту.

Отзывы пользователей о работе UnionPay:

«Во Франции не возникло никаких проблем с использованием UnionPay, я даже слышала, что почти все банкоматы работают с данной картой».

Что скажете?
7 голосов
👍 — 71% 👎 — 29%

Работа карты UnionPay в Италии

Карты UnionPay принимаются примерно в более чем 80% торговых точек Италии, включая многочисленные международные бренды, бутики, гостиницы, отели и рестораны. В стране можно снять евро с помощью карт UnionPay в более чем 80% банкоматов. В Риме, Милане и других туристических городах созданы специальные безбарьерные пункты приема платежей, где принимают почти все карты UnionPay.

В Италии более 80% банкоматов принимают карты UnionPay для снятия евро. Около 50% банкоматов Intesa Sanpaolo, UniCredit и Poste Italiane принимают чиповые карты UnionPay.

Отзывы пользователей о работе UnionPay:

«Оформил карту UnionPay, без проблем могу оплачивать свои покупки, но не получается делать переводы».

Что скажете?
6 голосов
👍 — 67% 👎 — 33%

Работа карты UnionPay в Египте

В Египте карты UnionPay принимаются в таких банках, как Arab African International Bank (AAIB) и Banque Misr, а также почти во всех банкоматах. В Египте все банкоматы Египетской банковской компании (EBC), Арабо-Африканского Международного банка (AAIB), Банка Миср, QNB Алахли (QNB), Коммерческого Международного банка (CIB) и Национального банка Египта (NBE) принимают карты UnionPay.

Торговцы с эквайрингом от Арабо-Африканского Международного банка (AAIB) и Банка Миср принимают карты UnionPay. Поскольку некоторые продавцы еще не вывесили вывеску UnionPay, то владельцам карт платежной системы UnionPay необходимо узнавать о возможностях оплаты на кассе.

Отзывы пользователей о работе UnionPay:

«По каким-то непонятным причинам карта не всегда срабатывает в магазинах, в которых принимается оплата UnionPay».

Что скажете?
3 голоса
👍 — 100% 👎 — 0%

Работа карты UnionPay в Венгрии

Около 85 000 продавцов Венгрии принимают карты UnionPay. Рестораны, торговые центры, супермаркеты, отели также работают с данной картой. В Венгрии карты UnionPay принимаются в 50 000 торговых точках, включая франчайзинговые магазины международных брендов, сувенирные магазины, рестораны и отели по всей стране. Банкоматы OTP Bank и Euronet принимают карты UnionPay для снятия наличных.

Отзывы пользователей о работе UnionPay:

«У меня карта UnionPay Россельхозбанка. К карте привязаны счета в рублях и евро. Без проблем оплачивала покупки в Ашане, Теско и DM. Работает на снятие наличных в банкоматах Euronet и OTP. Деньги получилось снять в обоих банкоматах».

ТОП 10 бизнес клубов Москвы - рейтинг лучших бизнес клубов и сообществ предпринимателей Москвы [2022]
Что скажете?
3 голоса
👍 — 67% 👎 — 33%

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
6
Как вам статья
3
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Василий Ответить
В ОАЭ кобейдж Мир-UnionPay от Солидарности работает во всех щелях, даже в такси... и банкоматы исправно деньги выдают
31 мая, 01:52 0