09 ноября 202016028

Клуб 500. На чем зарабатывает Дмитрий Портнягин

Редакция Франшизы Партнеркин решила провести свое собственное расследование на тему того, как и сколько зарабатывает Портнягин с Клуба 500 и какую часть эти доходы занимают в его бюджете?

Что такое Клуб 500?

Клуб 500 - позиционирует себя как закрытый клуб для успешных бизнесменов и топ-менеджеров. Вступить в такой клуб можно только предварительно пройдя собеседование и заплатив немалую сумму денег, выбрав один из трех тарифов.

В Клубе Дмитрий пытается создать атмосферу и окружение настоящих предпринимателей. 

Но может ли он сам называть себя предпринимателем?

Согласно официальным данным сайта РусПроФайл, Портнягин является учредителем четырех компаний, две из которых уже ликвидированы.

А именно:

ООО «Транзит-Партнер» - Ликвидирована

ООО «Транзит+» - Ликвидирована

ООО «Транзит Групп Лимитед»

а также ООО «Клуб 500».

Хотя Дмитрий не один раз заявлял, что логистика - это его главный бизнес, всем давно известно, что это вряд ли. 

Четвертая компания Дмитрия - ООО «Клуб 500», тот самый клуб, для вступления в который необходимо внести в среднем 200 000 рублей, а затем делать ежемесячные вложения от 55 000 рублей.

Тот самый Клуб, в который Портнягин созывает всех успешных бизнесменов страны. 

Клуб, в котором для людей проводят тренинги и собрания со спикерами или коучами - это инфобизнес.

Сколько приносит Клуб 500 Портнягину

Пересматривая налоговые декларации на сайте РусПроФайл, мы заметили, среди всех официальных активов Дмитрия, не считая проекта Трансформатор, только эта компания неплохо кормит Портнягина и его партнера, Яна Пальмачинского, принеся им за 2019 год 44,5 миллионов рублей выручки и 10 миллионов рублей чистыми. 

Однако, это только на бумаге. Мы копнули еще глубже, чтобы узнать, что на самом деле скрывает Портнягин.

Поскольку информация и оффер для вступления в Клуб публичны, мы можем самостоятельно оценить масштаб заработка Портнягина.

Итак, мы заходим на сайт Клуба 500 и видим много информации о самом Клубе, а также о возможностях для вступления в него.

При покупке среднего пакета Member нужно заплатить 200 000 руб. вступительного взноса, а затем 55 000 рублей каждый месяц, как членский платеж.

Поскольку мы не знаем, какие именно тарифы чаще остальных выбирают люди, вступая в Клуб 500, мы будем опираться на пакет Member, как средний вариант между пакетами Start за 150 000 рублей и VIP за 400 000 рублей.

Благодаря тому же РусПроФайл мы знаем, что Клуб 500 был официально открыт 16 июля 2019 г, то есть ему немного больше одного года.

Второй важной цифрой будет количество участников Клуба. Долго эти цифры искать не пришлось. Буквально недавно сам Портнягин объявил, что прием новых членов в Клуб остановлен, поскольку он уже собрал 500 людей. А все заявки будут отосланы в список ожидания.

 Таким образом, осталось только использовать те данные, что мы раздобыли, и простую математику.

Один человек, первый год. Средний вступительный взнос составляет 200 000 рублей, плюс средний ежемесячный взнос 55 000 рублей, умножаем его на 12 месяцев и выходит 860 000 рублей.

И это только с одного человека за год, а теперь, используя общее количество членов, узнаем всю сумму заработка Портнягина с Клуба 500. Однако, не стоит забывать, есть большой шанс того, что некоторая часть людей попала в Клуб со скидкой или вообще бесплатно. 

Так как само их присутствие уже дает неплохой социальный капитал для Портнягина. Скорее всего, это близкие знакомые Дмитрия, его бизнес партнеры или же медийные личности, но мы считаем, что число таких людей не должно быть больше 25 человек. 

Но вернемся к средним подсчетам с заявленной цифрой от самого Портнягина, а именно 500 человек.

860 000 умножаем на 500 и выходит средняя цифра 430 000 000 рублей в первый год членства всех участников. 

В следующий год эта цифра будет меньшей, ведь львиную долю дохода занимал вступительный взнос. 

Итак, в среднем 55 000 рублей в месяц за год дают 660 000 рублей с каждого участника, что равно 330 000 000 рублей каждый год только на ежемесячные взносах. Однако, эта цифра может быть как выше, так и немного ниже, поскольку информации о точном количестве участников по каждому из пакетов нет.

Поскольку платежи имеют ежемесячный характер, всего за этот месяц Портнягин и его официальный партнер Пальмачинский могли заработать с Клуба 500 около 27 500 000 рублей. И если верить данным сайта РусПроФайл, доля самого Дмитрия составляет 70% или 19 250 000 рублей. Не совсем те цифры, что мы могли наблюдать в его налоговой декларации, не так ли?

Более того, хотя набор в Клуб закрыт, наш личный источник в самой организации смог поделиться информацией относительно работы и некоторых тонкостей.

Так, мы смогли узнать, что за все мероприятия оффлайн деньги платят сами участники. С каждого из них взимается определенная плата за возможность участвовать во встречах и поездках. А значительная часть средств идет на оплаты огромных гонораров для спикеров.

Возникает только один вопрос, насколько же прибыль Дмитрия Портнягина с Клуба 500 больше заявленной в официальном документе?

Более того, даже при таких раскладах Дима и компания не спешат быть честными и в отношении даже своих партнеров. 


Судебные дела Клуба 500

Буквально в последний момент расследования нам попалась интересная информация. Посмотрев на сайте kad.arbitr.ru, нам удалось найти два арбитражных дела против ООО Клуб 500.

И это только за год с лишним работы компании. 

Оба иска были направлены от других ООО с целью вернуть задолженные средства. Если в первом случае дело удалось закрыть за согласием сторон этим летом, то во втором случае компанию и Портнягина ждет слушание по делу о возврате долга и пени в размере почти 1,2 миллионов рублей, которое состоится 11 ноября в 13:40. 

Неужели Портнягин и его незадекларированные миллионы не могут рассчитаться по долгам? Или просто не хотят?

Подведем небольшие итоги

Является ли Клуб 500 главным источником дохода Портнягина - очевидно, что да. 

Ютуб проект Трансформатор хоть и был в свое время довольно прибыльным проектом, однако в последнее время утратил свой статус. Мы можем заметить и уменьшение количества рекламы франшиз. Компании уже не так сильно спешат рекламироваться у блогера со столь подпорченной репутацией. 

Как вам статья?

Избранные записи
Из ЛипецкаОтветить
Судя по тому как он проводит свои махинации, явно есть рука сверху. Обратный пример- мы как мелкое(мизерное) предприятие, только просрочь оплату налогов или взносов- сразу пени. Проведи, сомнительную, по мнению налоговой, операцию сразу приходит письмо бухгалтеру. А здесь миллионы туда-сюда кочуют. Есть еще и подозрение, а не отмывают там деньги? Под милым предлогом клуба.
09 ноября 2020, 12:32 0