13 декабря 2021 0 748

Лучшие бизнес-кейсы: Изготавливать 10 тонн натурального шоколада и бизнес на микрозелени

Бизнес можно делать на всем, другое дело - насколько это выгодно и как долго будет окупаться. Изготовление натурального шоколада началось с 50 тыс. рублей, а сейчас его производят по 10 тонн в месяц, на запуск бизнеса по микрозелени потребовалось 150 тыс. рублей, но бизнес идет слабо, а вот сельское хозяйство в рамках одного двора приносит неплохой доход для деревни.


Начали бизнес на микрозелени. Рассказываю про «домашнюю дачу», и что мы на ней выращиваем


Бизнес по выращиванию микрозелени последние несколько лет стремительно набирает обороты. Ведь при небольших вложениях и за короткий срок можно довольно быстро окупить вложения. Но на самом деле все не так просто, ведь микрозелень растет очень быстро, а покупатели не всегда довольны качеством. Вложенные бизнесменами 120 тыс. рублей в проект пока не окупились, но молодые предприниматели не расстраиваются и ищут варианты развития бизнеса.


Уволился из банка и заделался кожевенником. До 50 изделий в месяц вручную в своей мастерской


Кожевенное дело - сложный ручной труд, который требует не только точности и аккуратности, но и понимания, что одно неверное движение может испортить уже готовый товар. После трех лет работы бывший сотрудник банка изготавливает 40-50 изделий в месяц. Максимальная маржинальность товара 50%, но мастер не отчаивается, т. к. его работы пользуются спросом как на отечественном рынке, так и за рубежом. 

Лень настраивать рекламу? Обратись к профи. Опыт 14 лет


С 50 000 рублей организовал производство натурального шоколада. Рассказываю, как нас чуть не оштрафовали за коноплю на упаковке


Шоколад шоколаду рознь. После дегустации натурального шоколада организатор мероприятий решил сменить сферу бизнеса и заняться производством. В 2014 году на старт бизнеса ушло всего 50 тыс. рублей, а сейчас на производстве работает 7 человек, которые изготавливают около 10 тонн шоколада в месяц. Сейчас у компании 60 контрактов о покупке продукции как в России, так и за ее пределами. 


Получаю до 45 000 рублей в месяц в деревне. Рассказываю, на чём


Скотоводство - это тяжёлый и не особо выгодный труд, который, тем не менее, дает выжить жителям небольшой деревни на юге России. Молоко коров и коз, сливки, сыр - вся это продукция приносит небольшой доход. Чуть больше дохода можно получить с покупки бычков, их выращивания и продажи на мясо. 

На навозе, который остается от скота, отлично растет тепличная рассада, с которой удается заработать около 30 тыс. рублей в месяц. 

Выйти в ноль в арендном бизнесе или зарабатывать 4 млн. рублей на стоматологии


Развила бизнес на яблочных чипсах. Продаём до 20 000 пачек в неделю. Сибиряки берут плохо, а Москва и Питер - хорошо


На старт бизнеса по изготовлению яблочных чипсов бизнес-леди из Сибири потратила 1.5 млн рублей. Несмотря на небольшое количество конкурентов, бизнес вышел на окупаемость только через 2 года работы. Сейчас компания реализует 20 тыс. пачек чипсов в неделю и имеет контракты с крупными продуктовыми сетями. 

 


На полном самообеспечении. Чем я зарабатываю, ведя домашнее хозяйство?


Ведя домашнее хозяйство, можно зарабатывать на всем понемногу: рассада, зелень, овощи и даже свинина. Главное правильно выстроить все бизнес-процессы и не бояться тяжелой работы. В разное время года спросом пользуются разные продукты. Например, весной это рассада, а осенью овощи, которые используются в зимних заготовках. Круглый год можно продавать свинину, главное не завышать цену, чтобы мясо реализовывалась сразу после разделки туши. Также круглый год продаются яйца, а вот мясо птицы преимущественно покупают перед Новым годом. В дело идет даже собачья шерсть, из которой вяжутся носки.

Лучшие бизнес-кейсы: 5 миллионов рублей в год на медовых пряниках и начинал с благотворительности, а стал миллионером

Сколько я зарабатываю уличной музыкой? Конкретный ответ на самый частый вопрос


Имея 7 лет стажа уличного музыканта, можно смело сказать, что это нестабильный небольшой заработок. Самая большая сумма, заработанная за один месяц, 55 тыс. рублей. В остальное время заработок варьируется от 20 до 40 тыс. рублей в месяц. Иногда с улицы могут пригласить играть на мероприятиях, но это бывает очень редко. 

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов