18 ноября 2022 0 1029

«Соотношение посаженного к выращенному чесноку 1 к 5 тоннам», - опыт фермера

Чтобы засадить 1,3 гектара земли, потребовалась 1 тонна чеснока, которая после сбора урожая превратилась в 5 тонн.

Редакция Франшизы Партнеркин сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале Чеснок Онлайн. 

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Данный материалы предназначены для предпринимателей, которым интересны простые и перспективные бизнес идеи для 2023 года. Здесь будут представлены статистические данные и обзоры, аналитика рынка и пр.

Посмотреть
ААлександр, фермер

В этом году был приобретен за 160 тысяч рублей старенький, но еще вполне рабочий трактор т-40. В него пришлось вложить немало сил - была полностью заменена поршневая группа, отремонтировано сцепление и заменено одно большое колесо.

До трактора я работал на тяжелом дизельном мотоблоке Скаут 81. Тяжело, но в принципе все это возможно. С приобретением трактора, конечно, любая работа стала значительно проще. 

Второе крупное изменение - это строительство склада-ангара. Стоимость данного склада обошлась примерно в 250 тысяч рублей, но помещение требует дальнейших инвестиций. Крыша находится в баннерах, то есть нужно делать нормальную кровлю. Сейчас она немного подтекает, но в дождь, и даже в ливень, можно работать. Размер данного склада составляет 12 на 11,5 метров. Площадь примерно 140 кв.м. 

Х | закрыть

В связи с тем, что был приобретен трактор т-40, под него пришлось менять все оборудование: опрыскиватели, окучники, пропольники, выкапыватели - все это переводить на трактор. 

Первое, что я приобрел – профессиональную сажалку для посадки чеснока. Сажалка трехрядная, в ней три бункера, как раз идеально подходит под колею трактора т-40. 

Также в этом году было произведено полное обновление посадочного материала в количестве 1 тонны. Материал уже перебран, куплена химия, чтобы его протравить перед посадкой. Калибр практически одинаковый - полтора-два сантиметра. Данный посадочный материал уже готов к тому, чтобы его посадили.

Ищешь самые перспективные бизнес идеи? Эксперты собрали ТОП 10 самых свежих и перспективных идей в 2023 году


Про цифры

В этом году я выращивал чеснок на площади 1,3 гектара. Ушло у меня в прошлом году посадочного материала чуть меньше тонны и собрал в сухом остатке более 5 тонн. Соотношение посадочного материала к выращенному составила 1 к 5, при условии того, что в этом году мне полив даже не понадобился. Дожди шли достаточно регулярно. Хотя в полив я вложил достаточно много сил, денег и средств. 

На 17 октября 2022 года общая сумма дохода составила 1 миллион 935 тысяч рублей. Общая сумма налога 82 000 рублей. Самый пик был в августе и сентябре, как раз когда люди готовятся на посадку. 

Такие цифры получились у меня. Как вы знаете, самозанятым можно зарабатывать только 2,4 миллиона рублей. Если превысить эту планку, то данный упрощенный налоговый режим прекращает действовать. В данную сумму были включена вся прибыль, которая идет от чеснока переводом на мою карту. Также суммы за оборудование, которое я изготавливаю для выращивания чеснока, конкретно это дробилки для чеснока. У вас могут быть совершенно другие цифры, они могут отличаться от моих.

Удачи, успехов, хорошей прибыли, урожая и всего самого наилучшего.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
3
Как вам статья?
0
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов