07 января 0 3474

Самые читаемые статьи за 2021 год: продажи бизнесов, банкротства и обманутые франчайзи

Новый 2021 год вступает в свои права, будем надеяться, что он будет гораздо успешнее и здоровее ушедшего. 

Подводя итоги уходящего года, редакция Франшизы Партнеркин сделала подборку ТОП-10 самых читаемых статей 2020 года.


Предприниматели стали массово продавать бизнес на Авито - стоит ли покупать?

10386 объявлений в сфере услуг, 3353 объявлений в сфере общепита и 6295 объявлений в сфере торговли - всё это готовые бизнесы, выставленные за последнее время на продажу на «Авито».

Особенно высокий скачок заметен в продаже хостелов (с 26 до 91). На втором месте - парикмахерские (с 200 до 673). На третьем - бары (с 270 до 640). И на четвертом - продуктовые магазины (с 304 до 646). Но стоит ли покупать данный бизнес? 


Стоит ли покупать франшизу в 2020 году?

Редакция решила исследовать статистику деловой активности бизнеса и составить рекомендации по покупке франшизы в 2020 году.

Последние несколько месяцев были трудными для всех. Мы знаем, что этот период подойдет к концу и бизнес вернется к нормальной жизни, но четкие сроки назвать никто не может. В этот период необходимо соблюдать осторожность при инвестировании, учитывать риски и приведенные нами рекомендации.

Просмотры - 9 973

 


«Формула трафика» - неграмотные франчайзи или грамотный развод?

Франчайзи компании «Формула трафика» из разных городов готовят коллективный иск в суд против франчайзера. 

Читайте интервью пятерых недовольных франчайзи компании «Формула трафика». У каждого из них своя история, но результат один - потеря денег, работа в минус и никакой помощи или компенсации ущерба (как прописано в договоре) со стороны франчайзера.

Просмотры - 7 417


Можно ли заработать на компьютерном клубе в 2020 году?

Компьютерные клубы в России переживают второе рождение. Первая волна прошла в конце девяностых, продлилась 7-10 лет (в зависимости от региона) и постепенно угасла с повсеместной компьютеризацией населения.

Я продал 80+ франшиз, покупал шмотки в ЦУМе - теперь гол как Sokol

В конце 90-х позволить даже самый простой компьютер могли далеко не все, не говоря уже об игровом. Затем ситуация стала налаживаться, и поклонники компьютерных игр постепенно разошлись по своим домам. 

Иметь компьютерный клуб снова модно! Но почему и кому он нужен? Ведь у каждого из нас дома есть компьютер и скоростной интернет. Еще больше вопросов вызывает франчайзинг в данном направлении. Проще открыть самому или купить франшизу?

Открытие стильного, модного компьютерного клуба предполагает не только наличие мощных игровых компьютеров, но и лаунж зону с баром и кальяном. Поэтому и инвестиции в такое заведение начинаются от 1,5 млн.руб. Окупится ли? Давайте прикинем.

Просмотры - 7 332


Рейтинг франшиз Forbes 2020 – стоит ли опираться на него при выборе франшизы?

Стоит ли покупать франшизу, если она вошла в отечественный рейтинг Forbes? 

Предлагаем рассмотреть рейтинг франшиз Forbes 2019/2020, чтобы понять его пользу для выбора бизнеса потенциальными франчайзи.

Рейтинг создан компанией Forbes в партнерстве с исследовательской фирмой FRANdata. Цель составления рейтинга – показать предпринимателям лучшие инвестиционные возможности. Для составления рейтинга нужно определить лучшие бренды, сгруппированные по стоимости и ранжированные по росту, стабильности, прозрачности и другим факторам.

Просмотры - 6 666


ТОП 50 популярных франшиз 2020 по версии РБК - альтернативный взгляд от Франшизы Партнеркин

Россия переживает сложный этап в экономике в результате вспышки коронавируса. Bloomberg полагает, что Россию ждет более серьезная рецессия, чем у других стран из-за слабых мер поддержки экономики в фискальной сфере. Любые прогнозы можно принимать во внимание лишь отчасти, но пока экономика несет реальные потери из-за режима самоизоляции.

РБК ежегодно составляет рейтинг самых популярных в России франшиз, основываясь на данных Роспатента. Редакция решила рассмотреть информацию Рейтинга с другой позиции, учитывая и другие параметры: год создания компании и франшизы, число расторгнутых договоров и количество отзывов. Кто в ТОПе лишний?

Просмотры - 5 190


Я продал квартиру в Москве и вложился в Domino's Pizza - итог печальный

Продажа квартиры в столице, переезд в маленький город, 20 миллионные вложения в открытие бизнеса… которые повлекли за собой долги перед франчайзером в 16 млн. рублей. И это только один пример сотрудничества с Domino's Pizza.

Сколько зарабатывают кальянные в 2021 году - 3 кейса

Как не стать должником Domino's Pizza и на какие проценты можно попасть, если взять в долг у компании. О том, как «вести» бизнес с самой рекламируемой пиццерией в России, рассказывают два бывших франчайзи бренда.

Просмотры - 5 123


Разоблачение франшизы «ЮТИС»: возможно ли без связей в госорганах зарабатывать на миграционном центре?

Регулирование процессов миграции осуществляет Федеральная миграционная служба. Процедура получения регистрации или разрешений на работу остается довольно сложной. Формально, действует достаточно жесткая система контроля миграции, в том числе регистрации лиц, временно находящихся на территории государства. Фактически, система административного контроля за миграционными потоками характеризуется неопределенностью законодательства и ведомственной неразберихой. Все это дает почву для разрастания рынка посреднических фирм, предлагающих услуги в данной сфере.

Поясним ситуацию на рынке миграционных услуг для понимания сути предлагаемой франшизы.

Просмотры - 4 619


Фитнес после пандемии – банкротство или толчок к развитию?

Распространение коронавируса кардинальным образом изменило традиционную фитнес–индустрию. По данным сервиса Statista, в США готовность клиентов к возвращению в фитнес-клубы довольно низкая: только 38% процентов потребителей готовы приступить к прежним занятиям, 21% готовы к возвращению в прежний режим через полгода, а 41% респондентов вообще не смогли назвать точные сроки возобновления обычных тренировок. В нашей стране ситуация аналогична.

Отрасль только в Москве уже потеряла треть предприятий, а к концу года банкротами могут стать 70% клубов. Однако есть клубы, где, по информации от инсайдеров, все хорошо и куда клиенты готовы ехать даже через весь город. Что происходит в фитнесе сегодня читайте в нашем материале. 

Просмотры - 4 545


Привлечь более 50 инвесторов и обанкротиться. Как делают бизнес члены Клуба 500

Клуб 500 «страдает» от обилия инфоцыган. Порой кажется, что это не Клуб предпринимателей, а Клуб самых успешных инфоцыган.

В центре внимания один из членов Клуба 500 - Вивденко Павел Сергеевич.

«Успешный» бизнесмен, рассказывающий о запуске 15 прибыльных бизнесов, провалился в долговую яму. Павел Вивденко, оставил более 50 инвесторов «у разбитого корыта», объявив себя банкротом.

Просмотры - 4 293

10 млн. руб. на Донер 42 - ждем франшизу в мае 2021 года?

 

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов


Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю