03 декабря 201921991

Франшиза для взрослых школьников - играем и зарабатываем кэш

Многие из тех, кто играл в онлайн игры, знают, что в них можно неплохо зарабатывать. Однако не все знают, как это начать делать. 

Своим опытом с нами поделился Кирилл Павкин, открывший для себя франшизу продажи игровых ресурсов Ants of Game. 

Кирилл рассказал о плюсах и минусах этой франшизы, о процессе работы, о сумме, которую можно получить, играя и многом другом.

Кирилл, пару слов о себе. Чем Вы занимались, прежде чем пришли к франшизе продажи игровых ресурсов Ants of Game? 

– Я женат, у меня двое детей. Мы с женой занимаемся татуировками. Работали в тату салонах, сейчас работаем на дому. Периодически ездим отдыхать и работать куда-нибудь за границу. 

Кирилл Павкин (справа) с другом (слево)

Сейчас франшиза AoG - не основная моя деятельность. Это скорее для меня хобби, которое приносит мне, пока что, небольшой доход. Основная же моя деятельность – татуировки. Как я уже говорил, мы периодически летаем куда-нибудь за границу и эту франшизу я рассматриваю как подстраховку, на случай если там вдруг не будет клиентов.

Люди, которые покупают франшизу, обычно смотрят больше на общепит, оказание услуг и прочие традиционные ниши, а почему Вы решили выбрать такую необычную нишу продажи ресурсов в играх? 

– Причин, почему выбрал именно эту нишу, несколько. Во-первых, хотелось попробовать что-то новое.  Да, выбирая нишу, я думал об общепите, фастфуде и прочем. Но я понимал, что одному все это делать очень энергозатратно и времени это все займет много. Поэтому решил попробовать что-нибудь с минимальными временными вложениями. При этом чтобы такой бизнес действительно приносил какой-то доход. 

Я открыл приложение по франшизам, в котором предлагаются разные франшизы, и увидел франшизу Ants Of Game. Все внимательно посмотрел, подумал, прикинул. Я проверил все данные, которые только смог найти по поводу этой франшизы, так как я человек довольно мнительный  и проверяю все достаточно досконально. 👍Никакого подвоха я не увидел и подумал, «почему бы и нет?». Ведь это то, чем любой парень хочет заниматься с детства - зарабатывать деньги играя. Хотя, по сути, здесь ты больше не играешь, а работаешь. Но при этом, твоя работа заключается в том, что ты сидишь в игре. Вот поэтому решил попробовать именно эту нишу.

В процессе выбора франшизы рассматривали ли что-то похожее?

– Как таковых других франшиз в этой нише я не видел, но были еще другие варианты. Например, как-то я находил на авито готовую игру. В этой игре есть разные сервера, и объявление было о продаже готового сервера, на котором люди донатят, то есть платят тебе деньги за то, чтобы получить какие-то бонусы в игре. В принципе, мне эти схемы тоже показалось довольно логичными, но когда начал копать под все это дело, выяснилось, что тот аккаунт, с которого было подано объявление, сделан всего пару дней назад. Это вызвало подозрения, и я не решился связываться с этой игрой. 👍

На что обращали внимание при покупке франшизы, были ли какие-то особенности в договоре? 

– В первую очередь, при покупке франшизы, я обращал внимание на то, кто и где оставляет про нее отзывы, на сам ИП, который там был указан. 👈 Я посмотрел профиль ВКонтакте Виталия Куринова, который является франчайзером. Проверил действительно ли ИП на Виталия Куринова и действительно ли как он пишет  в своем личном блоге, у него было более 30 разных бизнесов. 💪

Франчайзер Виталий Куринов, собственной персоной

Когда я изучал отзывы, мне сначала показалось подозрительным, что все они на разных сайтах написаны одними и теми же, грубо говоря, пятью людьми. Я нашел ВКонтакте этих людей, начал смотреть, 👀 чем они занимаются и как давно у них эти аккаунты. Я убедился, что профили у них созданы давно. Были страницы зарегистрированные в 2013, в 2008 году и этому есть подтверждение в виде фотографий и дат публикаций этих фотографий. 

В договоре меня смутило то, что там не был прописан процент, который получают менеджеры компании за продажу наших ресурсов. Однако там есть такой момент, что вся е-мейл переписка после подписания договора становится официальным подтверждением. Поэтому я попросил Виталия мне этот процент прислать на почту, и он без проблем прислал информацию. 👍

Сколько всего Вы уже проработали по франшизе? 

– Скоро будет 4 месяца. Из них полтора-два месяца ушли на прокачку. Где-то к середине июня у меня еще не были прокачены до конца аккаунты, но уже была запущена реклама на продажу ресурсов через менеджера компании.

А что по вложениям?  

– На момент, когда я покупал франшизу, ее стоимость была 115 тысяч рублей. Когда я нашел ее в приложении, там она стоила в районе 90-95 тысяч, но потом уже мне сообщили, что это устаревшая информация. И действительно, я зашел в группу ВКонтакте, там информация была новее и франшиза стоила 115 тысяч рублей. Тут я понял, что опоздал буквально на пару дней. 😢 В итоге я подумал, 10 тысяч плюс-минус, какая разница, и вложил 115 тысяч рублей. 

Дальше даются аккаунты. Эти аккаунты  желательно привязать к сим-карте. Я еще до сих пор это не сделал, только собираюсь. Можно зарегистрировать сим-карты самому, либо они тебе предоставляются.  Эта привязка нужна для большей безопасности, чтобы аккаунты не потерять, и всегда их можно было бы восстановить. Соответственно добавляем еще стоимость сим карт. 20 сим карт примерно по 100 рублей, получается еще 2 тысячи рублей. Плюс еще необходимо приобрести  аккаунты Вконтакте для второй привязки в игре, опять же для безопасности. Это еще примерно тысячи полторы рублей. То есть мои первоначальные вложения были в районе 120 тысяч рублей.

Были ли какие-то трудности на старте?

– Трудностей, как таковых, на этапе запуска и в начале работы у меня особо не возникло. Вся информация понятна по максимуму. Если какие-то вопросы возникают, то для уточнения всегда можно написать Эдуарду – это наш гуру по игре. В общем, если возникали какие-то вопросы, то всегда на них отвечали, и все было круто.

Так как не все понимают, как устроены онлайн игры, расскажите, на чем именно и как Вы зарабатываете? 

– Все очень просто. Я зарабатываю на продаже игровых ресурсов в играх. В этих играх у меня фермерские аккаунты, на которых копятся ресурсы. Эти ресурсы нужны в игре для развития замков, улучшения войск и различных исследований. После определенного уровня в игре их начинает катастрофически не хватать. Поэтому многие люди покупают их. В самой игре покупать их достаточно дорого, а у нас цены гораздо ниже.

А как происходит процесс работы и сколько это все занимает времени? 

– Я взял 20 аккаунтов, решил не рисковать и не брать сразу 40. Потому что это дороже стоило. Плюс я решил, что не стоит переоценивать свои возможности, 👍 так как у меня еще двое детей и свое дело, я не был уверен, что мне будет достаточно времени. 

Первые полтора месяца у меня уходило где-то 4-6 часов в день на прокачку аккаунтов, иногда даже больше. Это примерно час с утра и 4-5-6 часов вечером. Бывало такое, что заканчивал уже в 2 часа ночи, а потом на утро у меня был сеанс или нужно было идти на тренировку. В общем, тяжело было первые полтора месяца. Они просто как в тумане пролетели. Дальше еще где-то полмесяца-месяц ты докачиваешь аккаунты, которые не докачались. В этот период времени тратишь уже значительно меньше. Примерно часа три в день. На это время развитие аккаунтов доходит до определенного этапа – примерно 50% производственной мощности. Уже можно ресурсы начинать копить и продавать.

Бизнес - модель простая, но до сих пор рабочая: аккаунты прокачиваются и продаются

На данный момент я уже не прокачиваю аккаунты. Я просто трачу где-то по часу в день на то, чтобы проверить, как боты собрали ресурсы. Также я еще начал самостоятельные продажи. На это тоже уходит часа два в день.

В процессе прокачки персонажей мы выполняем какие-то ежедневные действия: собираем разные предметы,  строим здания, участвуем в разных событиях. В общем, если вы не играли, то понять и объяснить будет сложно. Лучше попробовать. 

На моменте самостоятельных продаж, ты списываешься с разными игроками, и предлагают им ресурсы. Техника продаж, кому и что продавать тоже дается франчайзером, поэтому ничего сложного нет. Если выполнять инструкции, то на самостоятельные продажи можно выйти довольно быстро. Для примера, я начал их всего неделю назад и у меня уже появился первый самостоятельный клиент в королевстве, в котором менеджеры не смогли сделать ни одной продажи. Это не их вина, просто зачастую у менеджеров очень большая загруженность и на каждого из них приходится по несколько франчайзи.

Какие плюсы уже выделили для себя? 

– По-моему все очевидно. Это довольно быстрая окупаемость и возможности работать удаленно из любой точки планеты, где есть интернет. 👆 Больше тебе ничего для этого не нужно. Только телефон или еще какое-то устройство на андроиде и интернет.

Много ли времени ушло с момента покупки франшизы до продажи и первых денег? 

– С момента покупки франшизы у меня ушло примерно полтора месяца на запуск продаж. К этому времени уже накопились какие-то ресурсы, и запустилась реклама. Первой клиент появился у меня через месяц после этого.

Сколько уже заработали, и когда франшиза окупит себя по вашим прогнозам?

– На данный момент франшиза еще не окупилась. В том месяце продаж было всего где-то на 10 тысяч рублей. В этом месяце продаж уже на 20 с небольшим тысяч. То есть у меня окупилась четверть франшизы. Прогнозы такие, что в ближайшие месяца 3-4 франшиза себя окупит. 👈 Я считаю, что 4 месяца с начала первой продажи это отличный результат.

Согласуются ли эти финансовые результаты с теми, о которых заявлял франчайзер? 

– Да, в принципе, финансовые результаты примерно такие, как и говорил франчайзер. Все зависит от твоего стремления. Если сидеть и ничего  не делать или делать в недостаточном объеме, то и заработок будет меньше.

Сначала я тоже надеялся, что спокойно смогу все это делать, продавая через менеджеров. Я хотел по минимум просто в этом участвовать и готов был платить процент менеджерам, главное чтобы доход был на полупассивной основе. Но быстро понял, что таким образом франшиза будет окупаться долго. Поэтому подключился сам и результаты сразу стали гораздо лучше. 

А как дела обстоят у других франчайзи сети Ants of Game? Какие финансовые результаты у них? 

– В игре дела у всех идут очень по-разному, опять же повторюсь, это все зависит только от твоих усилий. У кого-то продажи идут хорошо, у кого-то не очень. Кто-то просто очень много сомневается и ленится. У людей, которые делают все по инструкции и не ленятся, продажи идут в любом случае. Просто в каждом королевстве в игре своя экономическая ситуация, где-то ресурсы продаются дешевле, где-то дороже.  В общем, продажи есть у всех, просто немного по-разному. 

Что с роялти и другими ежемесячными отчислениями?

– Роялти никакого нет. Есть определенный процент менеджерам, если они помогают продавать тебе ресурсы. Этот процент вполне справедливый. Можешь искать клиентов самостоятельно.  Так даже все получается быстрее, потому что у одного менеджера много партнеров. Помимо этого есть такая вещь как игровые боты, которые два-три раза в день собирают ресурсы. На первоначальном этапе боты на бесплатной основе. При желании можно отказаться от них. То есть обязательных платежей, как таковых, нет. Если ты сам ресурсы собираешь и сам их продаешь, то никому не платишь и вся прибыль твоя.

А как обстоят дела с поддержкой от франчайзера? 

– Франчайзер помогал просто на ура. Техподдержка очень крутая, отвечали, бывало, даже ночью. Сам Виталий тоже всегда отвечает и в чате, и в группе ВКонтакте, и в личных сообщениях. От менеджеров, техников и руководителей отдела продаж я постоянно очень быстро получал обратную связь. 

Также если даже человек выходит на самостоятельные продажи, но у него пока не особо получается, ему делают какие-то индивидуальные условия. К примеру, оплату игровых ботов могут продлить или вообще сделать на бесплатной основе. Плюс вся информация по продажам дается индивидуально. Также сам франчайзер в общем чате сильно поддерживает потому что, очень много новых франчайзи, у которых что-то не получается. 

Я знаю, что был случай у одного парня. У него была первая продажа небольшая в самом начале, а после два или три месяца никто ничего не покупал. Он не опускал руки, продолжал собирать ресурсы и через 3 месяца он нашел человека в игре, который привел к нему 3 своих друзей и они у него купили просто все, что у него за это время накопилось. То есть он заработал сразу просто огромную сумму. 

Также повторюсь, Виталий очень сильно нас поддерживает в общем чате, чтобы никто не унывал и не опускал руки. Как только ты начинаешь опускать руки, у тебя перестает что-либо получаться и можно просто потерять вложенные деньги. Виталий ясно дает понять, что он сам заинтересован в заработке всех франчайзи. Эта поддержка очень бодрит и помогает.

Какие у Вас дальнейшие планы касательно этой франшизы? Планируете увеличивать масштабы? 

– Конечно, да, я собираюсь покупать еще аккаунты. Но для начала хотелось бы выйти на хорошие и самостоятельные продажи, чтобы франшиза уже окупилась и начала приносить нормальную прибыль.

Были ли скрыты какие-то аспекты франшизы до подписания договора?

– Скажем так, мне было непонятно почему в двух играх, мне дали 6 аккаунтов в King of Avalon и 14 в Guns of Glory. Я до этого думал, что в King of Avalon идет быстрее прокачка и быстрее выход на продажи.

King of Avalon - игра более старая и конкуренты закрепились там уже очень давно

По факту так оно и есть но, фишка в том, что эта игра более старая и конкуренты закрепились там уже очень давно. Вот и цены в этих играх сильно отличаются. Про этот момент не было сказано заранее. Если бы я это знал, я бы себе попросил все аккаунты в Guns of Glory на тот момент. Сейчас появилась новая, третья игра и я порекомендовал бы новым франчайзи покупать аккаунты именно в ней, если есть такая возможность

На ваш взгляд, развивается ли франшиза?

– Да, франшиза развивается. Как я уже говорил, сейчас появилась новая игра, в которой экономическая ситуация намного лучше чем в первых двух играх. 

Кроме того, у франчайзера  появляется еще какие-то проекты, о которых я сейчас говорить не буду, они всем, кто в команде Виталия, известны. Эти проекты оглашаются только в закрытом чате и при желании каждый, кто захочет, может в них участвовать.

Как вы думаете, есть ли какие-то риски у этой франшизы? Что может пойти не так? 

– Основные риски это лень, паника и опускание рук. Если не лениться, то все получится. Не бывает такого, что ресурсы вообще не продаются, в любом случае франшиза окупится просто у кого-то раньше. Есть такие люди, которые уже за месяц умудряются продать все свои ресурсы и половину франшизы отбить. Все инструкции по продажам и все остальное уже давно разжевано и объяснено по максимуму. Если что-то непонятно, то ребята всегда подсказывают. Главное, было бы желание. 

Мы даже, в принципе, конкуренцию друг другу не составляем. Да, в каждом королевстве может быть по два-три партнера, но при этом у каждого из людей с течением времени собирается очередь на ресурсы. Потому что даже при наличии нескольких партнеров в королевстве ресурсов на всех не хватает.

На основании накопленного вами опыта, считаете ли целесообразным покупку данной франшизы? Есть ли в ней смысл? 

– Конечно же, смысл есть. Главное это быть уверенным в том, что делаешь  и не сомневаться ни на секунду, несмотря на всякие моменты. В целом франшиза очень крутая и как я уже говорил, по моим прогнозам она окупит себя в ближайшие два-три месяца. Потом она начнет приносить уже чистую прибыль. Имея 20 аккаунтов и продавая все ресурсы по минимальным ценам, которые только есть в игре на данный момент, у тебя доход будет около 35 тысяч рублей в месяц. 👍 35 тысяч рублей для кого-то не очень большие деньги. Однако если посмотреть на нашу страну, то в регионах люди зарабатывают 15-20-25 тысяч в месяц. Так что смысл, конечно, есть. 

Сколько бы Вы поставили AoG от 1 до 10? Насколько эта франшиза проработана и выгодно ли по ней работать.

– По 10 бальной шкале, я бы дал франшизе 10 баллов. Даже говорить ничего не буду, все уже сказано ранее.

Кирилл, как думаете, каким людям больше всего подойдет эта фриншиза? 

– Я бы порекомендовал эту франшиза людям, 👉 у которых нет денег для больших первоначальных вложений, но при этом они хотят себя попробовать в чем-то новом, устали от рутины, работать на кого-то и хотят быть самодостаточными.

Эта франшиза подойдет людям, которые мечтают путешествовать и свободно передвигаться. 

Что по итогу Вам дал опыт работы по франшизе Ants of Game и что Вы вынесли из него для себя? 

– Кучу новых знакомств, эмоций от того, что занимаешься чем-то новым. Также этот опыт дал мне понять, что даже при минимальных вложениях можно очень неплохо зарабатывать, и что заработок на играх вполне реален.
Кроме того, этот опыт частично помогает вернуть веру в людей. Потому что я давно не работал с такой хорошей командой. Я бы хотел добавить большое спасибо Виталию за то, что дал возможность попробовать себя в чем-то новом, за то, что помог осуществить мальчишеские мечты, познакомил и собрал нас всех вместе. Это очень круто, спасибо!

Напоследок дайте совет людям, которые в дальнейшем захотят купить франшизу AoG.

– Я бы посоветовал не включать заднюю, то есть не сдаваться, пока не добьетесь результатов, которые вас устроят. Если будете опускать руки, то не получите желаемых результатов ни в одном деле!

Как вам статья?

Избранные записи
Михаил Ответить
Почему меня всю статью не покидал момент дежавю и воспоминания о рекламе а-ля "а у меня есть деньги, попроси у займобота, деньги сразу придут на карту" а так же "житель ***кой области выиграл 75 миллионов в гос казино! Комменты: 1.а чем это казино отличается? 2. У них лицензия, аккредитация и бла-бла-бла. 3. И да, они уже подтвердили легитимность выигрыша и уже только это этот год выплатили 800 млн победителям, бла бла бла
27 февраля 2020, 17:01 0
Попахивает пиздежем !
27 февраля 2020, 19:22 0