23 июня 0 586

«40 чеков в день по 2200 рублей», - как идет работа у новой франшизы est. 1993 от Stardogs

Открытие нового заведения в общепите - это ожидание чего-то интересного и креативного. Основатели сети Stardogs решили расширить границы и открыть совершенно иное направление est. 1993

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

ЮЮлия Васильичева, менеджер
по маркетингу и развитию
новых проектов

Наша компания с 1993 года работает на рынке фастфуд в России, и определяющим фактором для нас является опыт в этой сфере. Прогнозы по восстановлению объемов рынка ресторанов и кафе после пандемии и ухода некоторых компаний также указали нам на выбор концепции, ориентированной на высокий сервис и быстрое приготовление блюд при сохранении среднего чека.

Основной задачей для нас было обыграть привычный формат с помощью новых ингредиентов, при этом оставаясь в ценовом сегменте фастфуд рынка.

Заменив классическую булочку на сливочную бриошь и добавив наши фирменные начинки (пастрами, брискет), мы получили привычный продукт с новым изысканным вкусом.

 Какой объем первоначальных инвестиций был вложен в открытие заведений в новом формате?
На открытие est. 1993 потребовалось 8 млн руб. Сейчас мы усовершенствовали ряд процессов, и открытие заведения на гастрономическом фуд молле франчайзеру будет обходиться в районе 5 млн рублей, 1 млн рублей из которых они отдают в качестве паушального взноса.

 Что было самое сложное вначале работы с учетом последних мировых событий?
Было опасение, что из-за сокращения реальных доходов населения потенциальная аудитория сократится, но, как показывает практика, люди не перестают ходить в кафе и рестораны, зато они становятся более требовательными к качеству блюд и сервису.

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк

У нас гибкая ценовая политика, в нашем меню можно увидеть завтраки и обеды по специальной цене. А вечером мы постарались создать атмосферу коктейльного бара с качественными напитками в доступных ценах рынка Москвы.

 Когда и где было открыто первое заведение?
Открытие первого заведения состоялось в городе Санкт-Петербурге в декабре 2021 года, по адресу ул. Гороховая, 34. Новый проект произвел фурор и был высоко оценен гостями. Через месяц мы повторили свой успех и в Москве.

 Какие прогнозы по окупаемости проекта?
19 месяцев. Отдел сопровождения партнеров предоставляет развернутый календарь по плановому выходу на точку безубыточности. В среднем, после открытия партнер выйдет на оборот не менее 3 млн в месяц.

 Новый формат заведений подразумевает открытие в отдельно стоящих помещениях или в фуд-корт зоне?
Этот проект мы намерены масштабировать в формате полноценного кафе от 150 кв.м., а также в мини-форматах на гастрономических фуд моллах.

 Есть ли у вас на данный момент франчайзи?
По мере роста интереса к проекту заинтересованность франчайзи резко возросла. Рынок ждет свежих новых решений. Сейчас мы находимся на стадии переговоров с 2 крупными городами, в которых готовы открывать проекты.

 Какую поддержку вы оказываете франчайзи?
Помогаем в поиске локации и урегулировании организационных вопросов. Предоставляем товар, у которого отсутствуют аналоги на рынке, и обеспечиваем бесперебойными поставками продукции. Личный менеджер помогает дойти до плановых показателей продаж.

Риэлторы Узбекистана или как заработать 3.7 млн. сум на одной сделке

Помогаем с подбором персонала. Разрабатываем маркетинговую стратегию, поддерживаем POS материалами. Обновляем линейки меню и сезонные предложения. 

 Сколько денег вы закладываете ежемесячно на рекламный бюджет? Какие варианты привлечения клиентов сейчас наиболее результативные?
Ежемесячно мы тратим не менее 300 тыс. рублей на локальный маркетинг. Работаем по принципу 360 градусов, охватывая аудиторию с помощью цифровых технологий и классической рекламы.

 Сколько сотрудников должно быть в штате заведения (кто и на каких должностях)? Какая средняя заработная плата сотрудника?
В каждом заведении по 5 штатных единиц: 2 повара, 2 бармена и управляющий. Средняя заработная плата от 70-80 тысяч рублей.

 Как обстоят дела с конкуренцией?
Конкуренция в ресторанном бизнесе выглядит как борьба за клиентов. С новым продуктом в обновленном формате - мы чувствуем себя уверенно на рынке.

 Какой средний чек в вашем ресторане, и какое среднее количество чеков в день?
По Москве сейчас средний чек примерно 2200 рублей и 1800 рублей в Санкт-Петербурге. В будни количество чеков около 40, зато в выходные мы выходим за отметку 60-70 чеков. Также все зависит от сезонности, например, в летний период у нас отлично работает предложение коктейли на вынос, где средний чек ниже указанного, зато количество чеков возрастает.

 Назовите 3 самые популярные позиции в меню?

Магия красоты, или как окупить вложенные 0.5 млн рублей за 1.5 месяца
  • Хот-дог Гефест с пастрами;
  • Хот-дог Аполлон с острой колбаской;
  • Хот-дог Посейдон с креветками.

 На какие средние цифры по выручке и по чистой прибыли вышли ваши заведения?
Спустя 5 месяцев после открытия мы достигли оборота в 3 млн рублей, чистая прибыль из которых 500 тыс. рублей по каждому заведению.

 Попадает ли ваш бизнес под новые государственные субсидии и насколько сложно их получить?
В Москве мы попадаем под программу государственных субсидий, в Санкт-Петербурге нет.

 Что бы вы могли посоветовать молодым предпринимателям, которые хотят открыть аналогичный бизнес?
Мы с радостью поможем вам погрузиться в этот бизнес, поделимся рабочими кейсами и будем поддерживать вас на протяжении всех циклов развития.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com 

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов