ИНН:7840360259

erid:2SDnjcsXM7e

02 сентября 2022 в 12:00 0 5757

«Моя задача выйти на стабильный доход в 10 млн рублей в месяц», - производитель печенек и наставник

Печенье с предсказаниями - интересный и креативный проект, который бизнесмен из Чебоксар превратил из хобби в полноценный заработок, а затем и во франшизу. Сейчас бизнес приносит стабильный доход, а вместо франчайзи бизнесмен помогает развивать бизнес начинающим предпринимателям.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: одежда и обувь, аксессуары и украшения

РРуслан Керимов, бизнесмен, наставник

Свой бизнес я начал в 2017 году. Первое время это было хобби, которое приносило 5 тыс. рублей в месяц. А через год я решил плотно заняться этим бизнесом, и он начал расти в геометрической прогрессии.

38 бизнес-идей по производству продуктов питания - какое пищевое производство выгодно открыть в 2023 году.

Где изготавливаются печеньки?
Изначально я покупал их в Нижнем Новгороде, а потом узнал, что производство находится в Москве. Я позвонил туда и предложил стать дилером. Мне предложили для начала продать 5 тысяч печенек, что я и сделал. Сейчас идут переговоры о выкупе части компании. Также я ищу производства, которые будут готовы выпекать для меня еще больше печенек.

Больше бизнес-идей из сферы производства.

Какую часть производимой заводом продукции вы реализуете?
Около 60%.

Кто придумывает предсказания?
Существует стандартный набор текстов. Эти тексты делятся на тематики: романтические, детские, для бизнеса и юмор. К слову, последние заказывают реже всего.

Названия для магазина конфет и печенья - список из 200 креативных вариантов на английском и русском.

Кто ваш клиент?
Мои клиенты — это компании, которые используют печенья с предсказаниями как стимул, как развлечение, как промоакции (размещая в них промокоды) и т. д. Мы делали печенье для Теле2, МТС, компании Х5, Единой России, КИА, телеканала ТНТ, Сбербанка и других крупных компаний.
Но самые перспективные клиенты — это кофейни, бары и рестораны.

«Кризис повлиял на бизнес положительно», - как на пекарнях отразился 2022 год.

Если компания заказывает печенье, она придумывает тексты для вложения или это ваша задача?
Если клиент говорит придумать текст, то мы придумываем. Но чаще всего клиент дает свой текст. Мы либо печатаем его, как предоставляет клиент, либо помогаем немного скорректировать.

Лучшие франшизы пекарен и булочных.

Кто из крупных компаний сделал самый большой заказ?
Компания Faberlic сделала заказ на 5 млн рублей.

Когда и как началось масштабирование бизнеса?
Когда в пандемию выручка упала в 4 раза с 2 млн рублей до 500 тысяч рублей, я решил, что пришло время масштабировать бизнес в регионы. Чтобы в каждой области было свое представительство.

Я сформировал коммерческое предложение, сделал фотографии, пошагово расписал ведение бизнеса, маркетинг и этапы продаж. Стартовая цена была 50 тыс. рублей, затем после 4 партнеров я повысил цену до 150 тыс. рублей. Сейчас у меня 13 партнеров в разных городах, работающих по системе франчайзинга.

От менеджера ресторана до владельца магазина открыток. Как развить свой бизнес?

Как обстоят дела у франчайзи?
Самый успешный партнер в Красноярске, он продал печенье на сумму более 1 млн рублей. Но такие показатели не у всех. Среди партнеров есть и пенсионер, и школьник, и писатель. И у всех печение — это дополнительный заработок.

Как сейчас обстоят дела с франшизой?
Мы перестали продавать франшизу как франшизу. У нас нет паушального взноса и роялти. Мы ищем партнеров, которые купят у нас печенье, а мы подскажем, как их продать. Партнер должен покупать 2,5 тысячи печенек ежемесячно.

ТОП 100 востребованных франшиз 2023.

Получи консультацию по открытию бизнес в сфере детского образования от лидера рынка с более чем 58 точками!

Какие показатели продаж были до пандемии и сейчас?
По итогам 2019 года выручка составила 20 млн рублей. В планах на 2020 год стояла сумма в 36 млн рублей. После начала пандемии дела просели, но к концу года я все же вышел на планируемые цифры. В 2021 году продавалось 110-130 тысяч печенек в месяц. В 2022 году мы уже сделали 20 млн рублей, а к концу года эту сумму планируется увеличить вдвое.

Какой у вас средний доход?
300-500 тыс. рублей в месяц. В сезон, с ноября по январь, я зарабатывал до 1 млн рублей.

ТОП 100 самых прибыльных франшиз в России в 2022.

Сколько надо продать печенек, чтобы получить 0,5 млн рублей?
100 тысяч печенек.

Сейчас вы развиваете личный бренд. Как вы это делаете?
За период работы с печеньем я набрал компетенцию и сейчас продаю свои знания. В июне 2022 года я объявил, что готов взять учеников за 1 млн рублей. За месяц ко мне пришло 3 ученика, и у них уже есть результат. Мои ученики должны за 3 месяца заработать минимум 1 млн рублей. Если они не заработают, то я верну деньги. В июле у меня пришло еще 3 ученика, а в августе пришло 6 млн рублей.

Как придумать название для своего бренда - 11 важных советов и 5 онлайн генераторов.

В какой сфере развивают свой бизнес ваши ученики?
В первую очередь я беру тех, кто занимается оптовой товаркой по b2b, т. к. в данной сфере я очень хорошо разбираюсь. Также я беру тех, кто занимается консалтингом, услугами и продаже своих знаний.

Как вы считаете, кто достигнет цели раньше - умный человек, находящийся в депрессии, или амбициозный глупец?
Наверное, амбициозный глупец.

В свое время Аяз Шабутдинов также продавал знания за 1 млн рублей и попал на хейт. Вы не боитесь аналогичной ситуации?
Нет, не боюсь. Я занимаюсь этим 3 месяца и пока никакого хейта не было. В свою очередь хейт — это тоже способ коммуникации. Это возможность проработать внутренние преграды. Не нужно принимать его близко к сердцу. А в целом, если есть хейт, то ты делаешь что-то заметное в жизни.

Дайте несколько базовых советов тем, кто хочет начать свой бизнес.
В первую очередь нужно составить список своих возможностей - полезных друзей, связей, коллег, с кем вы сейчас коммуницируете из одноклассников и однокурсников. Очень важно проанализировать свой опыт работы, на чем вы зарабатывали деньги. У вас должен получиться список из 50-100 пунктов, на чем можно заработать деньги.

Например, если ваш дядя занимается мебелью, то можно предложить ему продавать мебель. Взять листовки, выложить товар на Авито, принимать заказы и получать свои 10%. Это то, что можно начать с нуля, не имея знаний и денег.

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2023 году: одежда и обувь, аксессуары и украшения

Мотивация на успех в бизнесе и жизни - ТОП 70 цитат, советов и рассказов.

Какие у вас планы на будущее?
У меня начался период развития по реализации печенья через партнерскую сеть, поэтому я ищу большое количество партнеров. Моя задача выйти на стабильный доход в 1 млн рублей в месяц.

Открой бизнес в сфере производства всего за 1 месяц и начать зарабатывать до 1 000 000 рублей и более

Если говорить о наставничестве, то я взял в работу 13 человек, этого пока достаточно. Я буду активнее работать над самим продуктом, чтобы люди достигали своей цели быстрее и качественнее. Если кому-то нужен трафик, я даю трафик, если кому-то нужны продажи я помогаю с продажами.

Я хочу, чтобы мой продукт отличался от того, что дают инфо-цыгане. Чтобы человек не тратил время на поиск подрядчиков или найм сотрудников, чтобы он не тратил время и средства на тех, кто не может дать гарантированного результата. Человек должен прийти в сообщество и получить не руководство, как и что делать, а реальную помощь - трафик, продажи, операционную деятельность, финансирование.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту [email protected]

Франшизы по тематике Производство