06 августа 2 1005

Как я строил бизнес с аленем?!

Как из нормального мужчины и грамотного специалиста сделать “аленя”? 

Просто - попасть в руки к властной женщине и подчиниться ее бытовым потребностям. 

А когда воля человека подавлена другим. Когда он превращается в безропотное существо не имеющее своего мнения, то работать с таким человеком становится просто невыносимо. Но как часто бывает, человек не осознает насколько он зависим и считает свою жизнь хорошей. А как результат - потеря хорошей, высокооплачиваемой работы с потенциальным карьерным ростом.

Редакция Франшизы Партнеркин сделала выборку самых интересных моментов из выпуска на канале Берлога LIFE.

ДДаниил Берлин, предприниматель
Хочу рассказать вам историю про Виктора, это мой бывший неудавшийся бизнес-партнер в далеком 2014 году.

В том году я решил открыть предприятие которое занималось системой безопасности видео наблюдения противокражного оборудования. Я знал, как выстраивать эти процессы, знал где брать товар и как его продавать, но мне не хватало хорошего электрика. Он должен был стать моим замом и сопровождать бизнес технически. Главной его обязанностью было отвечать за все этапы установки систем электробезопасности.

Был у меня один товарищ, хороший специалист, который нуждался в работе с хорошей зарплатой. Незадолго до моего предложения, он стал жить с женщиной у которой на иждивении была мать и маленькая дочь. Он попал в «бабью яму» - жена, теща и дочь непонятного от кого. Причем он сам не знал от кого этот ребенок, т.к. его супруга Ирина говорила что это не важно, ведь всё в прошлом. Сама Ирина была парикмахером, а я был ее клиентом.

Я связался с Виктором и сказал, что организовал фирму и мне не хватает заместителя, который соберет команду монтажников, электриков, рабочих и будет полностью контролировать их и весь технический процесс. Мы обговорили зарплату и он согласился. 

После начала работы, я стал замечать, что у нас не очень хорошо выстроены процессы. Виктор часто висел на телефоне и был нервным. Мне он говорил, что у него остались дела на прошлой работе. Я это воспринимал с пониманием.

Монетизация хобби или как превратить Hand Made в дополнительный заработок в 25 тыс. рублей

В один из заказов нам надо было оборудовать парковочную зону, для этого необходимо установить шлагбаумы, паркоматы и поставить систему видеонаблюдения которая считывает номера машин. Мы могли бы получить хорошие деньги, но у нас затянулись сроки сдачи объекта, за что мы получили неустойку. 

Причина просто, каждый день в 18.00 Виктор срывался с работы независимо от того, были у нас дела или нет. Оказывается Ирина разрешила работать ему строго с 9 до 18. 

Через время я понял, что ему не нужен бизнес и карьерный рост, как я это планировал. Я ведь даже был готов в дальнейшем отдать долю в компании, если бы Виктор выполнял свои обязанности и показывал хороший рост. Но, независимо от важности заказа и количества дел, в 18.00 Виктор срывался с работы и оставлял за себя любого из рабочих за старшего. 

В одном из заказов нам нужно было рыть траншею, чтобы проложить кабель. Я попросил Виктора найти рабочих, которые сделают эту работу. Траншея должна была быть вырыта к утру, т.к. после прокладки кабеля эту траншею должны были залить бетоном и начать установку оборудования. Но Ирина, как всегда, запретила ему оставаться на работе. Я отпустил Виктора домой и попросил найти ребят через интернет, дав объявление «Необходимо вырыть траншею 15 метров в длину и 1 в глубину, оплата сразу». С этой работой с легкость бы справились за вечер 2-3 человека.

Прошел час, я позвонил узнать как дела, на что Виктор ответил что решает вопрос. Через два часа ответ был аналогичным. А после трех часов Виктор обещал мне перезвонить и бросил трубку. На улице уже стало темнеть и я решил найти людей самостоятельно. В результате нашел бригаду студентов которые согласились приехать и работать ночью. Работали они с фонариками, я контролировал процесс, и все было сделано к сроку.

Когда Виктор приехал утром я начал узнавать что случилось, он мне честно ответил «Сначала он повез ребенка в танцевальный кружок, дождаться ее, затем повез супругу в магазин, а затем пришло время спать». 

Еще один случай. В Гомельской области китайцы строили целлюлозно-бумажный комбинат и я выиграл тендер на поставку шлагбаумов и системы видеонаблюдения. Я сказал Виктору, что на объекте нам надо быть в 8 утра, поэтому выезжать надо очень рано, т.к. ехать 200 километров. Время 23 часа, я уже собираюсь ложиться спать и тут мне звонит Ирина «Даниил, а ты точно там сам не справишься, а то у нас есть утром дела по которым надо Виктору съездить и меня отвезти». Я уже не выдержал, и довольно жестко объяснил Ирине, что на деньги, которые Виктор зарабатывает, он содержит ее, ее маму и ее дочь. И тут к разговору подключился Виктор и начал мне предъявлять претензии. Это был первый звоночек, когда я понял, что у нас разные пути. Но я не мог сразу его уволить, т.к. мне некем было его заменить.

Сколько можно заработать на VR-арене

Затем у нас была командировка в Могилев, куда Виктора тоже «отпустили». Там открылось новое кафе и нам надо было сделать замеры, чертежи, заключить договора. Т.к. кафе уже работало мы договорились, что будем работать по ночам.

Мы все обсудили, и нас предложили покормить за счет заведения. Я согласился. Нам принесли много разных блюд, все очень красиво и аппетитно. Я начал кушать, а Виктор сидит и ковыряется в тарелке, и с кем то переписывается в телефоне. Я ему сказал чтобы он кушал, на что он ответил «Мне неудобно, я так не могу». Я решил что ему неудобно, что нам накрыли такой хороший стол бесплатно. Но оказалось причина в другом, и Виктор мне ее озвучил «Я сижу за таким красивым столом, тут все так вкусно, а моя Ира дома, что она там кушает».

И тут я все понял. Какой же он алень с потекшим мозгом. Я решил, что сразу как мы вернемся домой, я открою вакансию и неважно, как я буду работать, пока буду искать ему замену, главное чтобы не с ним. 

Я начал вспоминать моменты связанные с Ириной. Например, когда я приходил к ней стричься, он всегда должен был присутствовать, т.к. страшно ее ревновал. 

Когда мы закрывали большой проект или выигрывали тендер, мы обязательно отмечали это событие, и Виктор всегда брал Ирину с собой, и она всегда напивалась. А когда она напивалась, она начинала вешаться на всех мужиков, и Виктор ходил за ней следом и оттаскивал ее. 

Как то я спросил у Виктора, зачем ему это надо. Он мог и должен был развиваться, зарабатывать, ведь он мой зам, он начальник, а работает с 9 до 18 и ездит на старом Ситроене. Но на все такие вопросы он отвечал: «Ира сказала, что я должен быть дома» или «Ира сказала, что ее надо отвезти» или «Надо отвезти ребенка или съездить ему что-то купить». Он был полностью зависим от ее мнения, ее желания, ее настроению Его воля была полностью подавлена. Да, она была симпатичная, но и он был не урод, такой типаж нравится женщинам. 

В итоге мы с ним расстались. Я сказал ему: «У нас много работы, и до позднего вечера и по ночам и есть командировки. И так дальше не может продолжаться, ведь сейчас под твою Ирину подстраиваются все рабочие процессы и вся компания». 

Открыть салон красоты вместо магазина детской одежды. Как идут дела?

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Олег Ответить
Да уж, мог бы нормлаьно развиваться, купить нормальную тачку, жарить девочек по выходным, а он выбрал тянуть ирину и ее дочь. Странно
06 августа, 16:54 0
Артём Ответить
Если у мужика есть возможность полностью обеспечивать семью и еще и перспективы подразумеваются, то разумная женщина должна это понимать. Это же в ее интересах, в первую очередь. Я бы от такой Ирины через два дня свалил. И, кстати, понятно, почему она вешается на других мужиков: сама-то своего "убила", тестостерон у него на нуле, поэтому и ее тянет на других, когда мозг от алкоголя отключается (одни инстинкты остаются).
25 августа, 09:19 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю