ИНН:667010955399

erid:2SDnjf157u3

15 февраля 2022 в 15:00 0 2277

Как ментальную арифметику превратить в реальный заработок

Попав под сокращение, бывшая сотрудница пенсионного фонда решила открыть бизнес, связанный с детским образованием. Выбранным направлением стали частные занятия ментальной арифметикой со средним чеком за урок 600 рублей.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сферах: детское образование, развивающие центры, магазины игрушек

ККуликова Наталия

До этого я работала в финансовой структуре, крупном негосударственном пенсионном фонде. Потом накопительную часть пенсии отменили, и фонды сократили огромную часть сотрудников.

Параллельно, работая уже в частном детском центре, пробовала открыть и раскрутить интернет-магазин по производству и продажам конвертов для новорожденных. Здесь просто не хватило средств с преподавательской зарплаты.

Почему выбрали данную нишу?
Потому что у меня есть знания, опыт. Я видела результаты детей, которые занимаются ментальной арифметикой. И по затратам репетиторство не такое дорогое, как многие другие виды деятельности.

Что было самое сложное в начале работы?
Я обычно занимаюсь тем, что мне нравится, что люблю. И я должна быть уверена в том, что это востребовано и несет пользу потребителю. Поэтому каких-то эмоциональных, ментальных проблем у меня не было. Я знаю, что я делаю. У меня обычно все вопросы упираются в финансы.

Требует ли частное преподавание каких-либо стартовых инвестиций?
В любом случае, да. Нужно закупить учебники. Подготовить многочисленные учебные материалы, счеты для детей и большие демонстрационные материалы. Купить аккаунт преподавателя на учебной онлайн-платформе. В моем случае это еще была и подготовка квартиры, так как дети ходят ко мне домой. Поэтому я вложила значительные средства в ремонт.

С какого возраста с ребенком можно начинать заниматься ментальной арифметикой?
Как правило, с 5 лет. Бывают случаи, что и с 4-х.

Чем ментальная арифметика отличается от математики, которую преподают в школе?
Ментальная арифметика - это особый вид занятий, при котором работают два полушария одновременно. Левое, которое отвечает за логику и анализ, и правое, которое отвечает за творческие процессы. Это редкий вид деятельности. И благодаря этому ментальная арифметика стимулирует развитие мозга. Эта работа, которая непривычна мозгу.

Попробуйте поделать что-то в течение дня, что вам непривычно. Например, только левой рукой выполняйте все действия, если вы правша. И вы почувствуете, с одной стороны, определенный дискомфорт, и в то же время к вам могут прийти инсайты, ответы на свои какие-то вопросы.

Может ли ментальная арифметика помочь ребенку в средней и старшей школе с точными науками?
Да, безусловно. Когда раскрывается потенциал мозга, улучшается внимание, реакция, память, это помогает в школе и в математике, и в гуманитарных науках. И в любой деятельности, чем бы ни занимался ребенок.

Сколько учеников в день вы берете?
Я выстроила себе график с загруженностью, которая мне комфортна. В среднем, 3 человека в день.

Нередко частные репетиторы работают без выходных. Как вы строите свой график? Даете ли себе выходные?
Да, конечно. Выходные для меня обязательны. Я думаю, что это очень важно – соблюдать баланс между работой и отдыхом. Тем более, что я человек, у которого много увлечений. И они требуют времени. По сути, для меня отдых - это переключение между занятиями. Сейчас в свободное время я изучаю видеомонтаж в программе Аффтер Эффект для того, чтобы делать видео для своего продвижения.

Согласно вашей рекламе, дистанционные занятия у вас стоят 700 рублей, а офлайн-уроки 600 рублей. Но ведь обычно дистанционные занятия дешевле. Почему у вас такая тенденция?
Чтобы получить качественный результат от дистанционных занятий, преподаватель должен вкладываться в несколько раз больше. Иметь больший арсенал упражнений, уметь использовать дополнительные инструменты, платформы. Я говорю о том моменте, когда преподаватель работает дистанционно не для того, чтобы поставить галочку и чтобы урок был отработан, а для того, чтобы получить хороший результат.

Я считаю, что качественное дистанционное занятие возможно при соблюдении двух условий:

1) ты работаешь один на один с учеником, не в группе;

2) преподаватель имеет высокий профессионализм и заинтересованность получить результат.

Где вы даете информацию о себе, и какие площадки привлекают наибольшее количество учеников?
Мои клиенты пришли ко мне через ВК, Авито и от знакомых. Есть профиль в Инстаграм, я пробовала давать там рекламу, но цена в Инстаграм получается очень большая. Возможно, нужно поменять саму стратегию рекламы в Инстаграм. Над этим я думаю и поэтому сейчас изучаю видеорекламу.

Получи консультацию по открытию бизнес в этой сфере от лидера рынка с более чем 176 предприятий

Сколько денег вы закладываете ежемесячно на рекламный бюджет? Какие варианты привлечения клиентов наиболее результативные?
Основные средства были потрачены осенью, когда набирала детей. Сейчас дети в основном набраны, поэтому не трачу нисколько, посты в ВК размещаю сама. Но тем не менее, конечно, нужно увеличивать количество подписчиков. Поэтому в ближайшее время вернусь к этому вопросу.

Как обстоят дела с конкуренцией? Считаете ли вы различные частные курсы своими конкурентами?
Нет, не считаю частные курсы моими конкурентами. Эффективность занятия преподавателя с ребенком один на один в разы выше. А стоимость, которую оплачивают родители за 1 занятие в группе и за 1 индивидуальное занятие с репетитором, одинакова.

Цены на ваши занятия выше или ниже, чем у конкурентов?
Я не знаю репетиторов у себя в городе, которые занимаются ментальной арифметикой. Могу сравнивать только с ценами в онлайн-пространстве. Примерно такая же.

Получи консультацию по открытию бизнес в этой сфере от лидера рынка с более чем 68 предприятиями

Есть ли в ваших планах масштабирование бизнеса?
Пока я об этом не задумываюсь.

Какая у вас средняя выручка и прибыль в месяц?
Это вопрос, ответ на который любой предприниматель держит в маленьком секрете.

Что бы вы могли посоветовать молодым предпринимателям, которые хотят открыть аналогичный бизнес?
Я думаю, что если это дело, которое тебе нравится, то безусловно нужно пробовать работать на себя. Это однозначно комфортнее и по доходам, и по загруженности. Конечно, нужно быть готовой, особенно в первое время, к расходам. Хорошо продумать и просчитать их. И понимать, кто будет заниматься твоей рекламой и продвижением. Либо самой иметь для этого достаточную квалификацию.

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2023 году: детское образование, развивающие центры, магазины игрушек

Франшизы по тематике Обучение