19 сентября 1 244

«Хотел открыть клуб, а потерял 300 тысяч рублей», - франчайзи сети Strike Arena 

300 тысяч рублей и обещанная помощь инвесторов должны были превратиться в стабильный заработок. Но до старта бизнеса дело так и не дошло, да и 300 тысяч канули в лету. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

ААлександр,
франчайзи Strike Arena

Много лет работал в торговле, занимал управленческую должность. Понимаю хорошо работу с оборотом товара. При выборе бизнеса учитывал мой опыт и хобби, также хорошо оценил риски, что могут быть потери и как они будут минимизированы. В итоге решил, что кибер-клуб - это лучшее направление. 

Почему вы выбрали именно франшизу Strike Arena, чем она вас привлекла? 
Я намеревался начать собственное дело, вложив денежные средства с максимальной выгодой и минимальными рисками, при этом я осознавал, что риски имеются в любом бизнесе, поэтому решил довериться профессионалам, которые имеют опыт в создании прибыльного бизнеса.

Я очень долгое время искал людей либо организацию, которые помогут мне в создании бизнеса, а также помогут избежать многих ошибок, которые допускают начинающие предприниматели.

 Где вы нашли информацию о франшизе?
В марте прошлого года я наткнулся на сайт https://www.strikearena.com/, создатели обещали высокую прибыль при минимальных вложениях на приобретение франшизы. Я изучал все предложения на рынке. Делал запрос коммерческих предложений, учитывал и то, насколько компания хочет развиваться. Именно это и ввело в заблуждение, увидел по данной компании Strike Arena тенденцию на быстрый рост и открытие новых точек. 

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк

 Какой объем первоначальных инвестиций был вложен в открытие бизнеса? 
300 тыс. рублей. Остальное компания обещала привлечь с помощью инвесторов. 

 Вы сразу согласились на условия сотрудничества с инвесторами?
Я отказался, у меня наличных больше не было. Был автомобиль и мог взять кредит, но все равно денег не хватало. Поэтому я так и сообщил: «У меня не хватает денег, я не могу с вами сотрудничать». 

 Но вас смогли уговорить?
В процессе личного общения мне обещали минимальные вложения и содействие на всех этапах. Ввиду того, что компания является известной, у меня не было оснований не доверять. Мне сказали, что я могу получить высокий доход. А на деле ввели меня в заблуждение с целью присвоения денежных средств.

 Вы общались с руководством компании?
Со мной связался менеджер Андрей, подключил еще одного человека, который выступил в роли директора по франшизе. 

Были проведены несколько переговоров по Skype. Единственным препятствием была нехватка денег на приобретение франшизы. Сотрудники Strike Arena заверили меня, что остальные денежные средства они помогут мне привлечь через состоятельных инвесторов. При этом уверяли, что все уже есть и готово к запуску. 

 Сколько денег компания должна была привлечь с помощью инвесторов и на каких условиях? 
3 500 000 руб., условия распределение долей - мне 60/40 или 50/50. Все обсуждалось индивидуально, возврат инвестиций до 3 лет. В конце после возврата инвестиций каждый мог выкупить свою долю.

Уникальный формат франчайзинга без аналогов на рынке продуктового ритейла и все это Франшиза Пятёрочка

 Как компания оправдывала то, что средства так и не были привлечены? 
Тем, что они приложили усилия. Было много переписок в Телеграме, где меня уверяли, что имидж им дороже и выполнят свои условия. По истечении договора был подписано доп. соглашение в подтверждение этих слов. Но по факту я ни разу не участвовал на встрече, ФИО и данные инвесторов мне не сообщались.

И на текущий момент ссылаются, что все усилия ими были сделаны, а встреч проведено как в договоре и более. Теперь говорят, все 5 встреч были с инвесторами и брокерскими организациями без моего участия по доверенности от меня. 

 Есть ли у компании аналогичные претенденты? 
Был момент, когда ругался в Телеграме кто-то, и его быстро удалили. И есть еще одно судебное дело в конце прошлого года. Точно не могу знать, такие же проблемы или нет, много ли таких случаев. Вижу, что по моему случаю компании лучше испортить репутацию, чем просто вернуть мои денежные средства. 

 Общались ли вы с другими франчайзи до покупки франшизы? 
Лично нет, только в общем чате. Каких-либо плохих предпосылок не было. Я хорошо изучал отзывы о компании перед подписанием договора, проблем не нашел. Ввиду известности компании, этим и воспользовались и ввели в заблуждение. 

 Сколько времени прошло с момента подписания договора и до подачи вами заявления в прокуратуру? 
Чуть больше года. Прокуратура проверила, увидела какие-то нарушения и отправила на расследование в МВД. Если бы не договор, а возможно и еще какие-либо полуфиктивные документы, было бы уголовное дело по статье мошенничество. 

 У вас есть возможность обратиться к предпринимателям, которые захотят в дальнейшем приобрести данную франшизу. Что вы им можете посоветовать? 
Ни в коем случае не связываться с такими людьми. Я работал более 10 лет в очень крупных компаниях, занимающие лидирующие места в своих сфера. Ни одна или даже контрагент, с которым мы работали, не допустил падение своего имиджа до такой планки. Мы возвращали и более крупные суммы... 

Субъективно, данные люди похожи на мошенников, сегодня они обманули меня, завтра других и возможно вас. Репутация для них не так важна.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com 

Превратить 500 рублей вложений в 1 млн рублей прибыли

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
2
Как вам статья
0
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Сергей Ответить
Очень похожи на мошенников
21 сентября, 15:18 0