03 декабря 2020 14 4075

Владелец 12-и салонов красоты - «Делаем 200-500 тысяч рублей с одной точки»

Салонов красоты много не бывает, так считает франчайзи сети Точка красоты, Чернов Кирилл.

Свой первый франчайзинговый салон он открыл после успешного запуска собственного салона красоты, считая такой путь развития выгоднее и продуктивнее. 

ККирилл Чернов
Просто открыть салон и повесить брендовую вывеску недостаточно, надо работать и развивать свой бизнес. И тогда можно зарабатывать от 200 до 500 тысяч рублей в месяц. 

 Почему выбрали данную нишу? 
Все достаточно банально, в 2010 году просто искали сферу бизнеса для супруги после окончания института. Эта сфера ей была близка и интересна.

 Чем вы занимались до покупки франшизы? 
У нас был опыт в бизнесе в сфере розничных продаж. Также параллельно работал в компании Nissan.

 Сколько времени вы работаете по франшизе? 
Первый свой салон «Студия Красоты MONACO» мы открыли в 2010 году, он, кстати, продолжает работать и сейчас. А первую франшизу Точки Красоты мы купили в 2014 году, у нас был редкий случай прихода во франчайзинг уже с собственным успешным опытом.

 Сколько у вас салонов красоты и сколько из них открыты по франшизе Точка Красоты?
У нас 10 салонов Точка Красоты и 2 своих.



 В каком городе работают ваши салоны красоты?
Москва и ближнее Подмосковье.

 Почему вы выбрали именно франшизу Точка Красоты, ведь есть и другие салоны красоты по франшизе?
Это дело случая. Недалеко от нашего первого салона собирался открываться салон Точка Красоты, мы, чтобы не создавать себе конкуренцию, оперативно купили себе данную Франшизу и начали работать. Забавно, что буквально за день я впервые увидел сайт Точки Красоты.

Но, в целом, бизнес-модель мне показалось правильной и рабочей, да и опыт головной компании МОНЕ вселял уверенность.

 Какой объем первоначальных инвестиций был вложен в открытие бизнеса?
(Примечание: общие инвестиции 1 млн - 1,8 млн рублей, паушальный взнос 350 000 - 500 000 рублей)
В 2014 открылись вообще экономно и скромно, примерно 1,5 млн. рублей, Сейчас, конечно, открываем большие красивые салоны, там объем инвестиций более 4 млн. рублей в одну Точку.

 От чего зависит сумма паушального взноса?
Город и количество салонов. Москва дороже, регионы дешевле. 

 Франчайзер заявляет, что срок открытия салона 1,5 месяца. Вы уложились в этот срок?
Да, это вполне реально.



 Какую помощь оказывал франчайзер при открытии? (поиск помещения, подсчет трафика)
В целом, для новичков они оказывают серьезную помощь. Практически на всех этапах. Есть трехдневное Велком обучение, целая команда наставников, всех поставщиков и подрядчиков предоставляют. Нам было с чем сравнивать, так как первые салоны мы открывали сами, с Точкой все было раз в 10 легче.

 Роялти 3-5% рублей. От чего это зависит, и что Управляющая компания делает за эти деньги?
От региона открытия, все как и с Паушальным взносом.

 Кто занимается маркетингом (вы или франчайзер), на каких условиях?
В сети есть федеральная рекламная кампания: ТВ, Ютуб, блогеры. Этим занимается управляющая компания из общего фонда. И есть локальная реклама, которой партнер занимается самостоятельно. В Управляющей компании есть штат маркетологов, с которыми всегда можно посоветоваться, попросить макет или подрядчика.

 Какие услуги можно получить в вашем салоне и какие пользуются наибольшим спросом? 
У нас салоны полного спектра услуг: волосы, Nail, косметология, где-то стоят солярии. Точка Красоты - это салоны популярного формата Модный Эконом или Эконом+, хотя сейчас вся эта градация сбилась, и салоны также, как и персонал, уровнем выше некоторого бизнеса, но по доступным ценам.

«Мы дарим людям не только товары, но и атмосферу» - владелица магазинов подарков



 Цены на услуги устанавливаются франчайзером?
Да, с этим все строго, есть единый прайс-лист и все по нему работают.

 Какой у вас средний чек?
1300 рублей.

 Сколько человек у вас в штате?
Более 100 человек.

 Согласно данным, франчайзер оказывает помощь в подборе и аттестации персонала. Как происходит этот процесс?  
Да, в сети существует как называемый Ассессмент в нашей Академии, и все сотрудники должны его пройти, показать на моделях свою работу, получить оценку и рекомендации по развитию. Подтянуть квалификацию можно как раз в собственной Академии, в этом большой плюс франшизы.

 Вы или персонал должны проходить обучение у франчайзера?
Да, конечно.

 Чему обучает франчайзер?
Для персонала все просто, они развиваются в своей сфере, выбирают необходимый курс и обучаются. 

Для собственников есть бесплатные блоки по бухгалтерии, маркетингу, работе с персоналом и многое другое, для большинства франчайзи это первый бизнес, и тут, можно сказать, обучают азам предпринимательства.

 Должен ли мастер, прошедший обучение, отрабатывать какой-то определенный срок?
Нет. Мастер обучается за свой счет. 

 У салона есть свой фирменный стиль. Это только внешний облик помещения и вывески или что-то еще?
Нет, у нас огромный брендбук, очень много брендинга. 

Начиная от ремонта и заканчивая бейджиком на футболке. Во всем единые стандарты.



 Оборудование для салона закупается на ваше усмотрение?
Нет, есть рекомендованные поставщики и установленный и проверенный перечень оборудования. Все давно опробовали, проценили. Нет смысла изобретать велосипед.

 Кто устанавливает зарплатный фонд? 
Есть стандарты сети по з/п для сотрудников, но партнер вправе несколько отходить от него в зависимости от ситуации, но незначительно, иначе можно выйти из бизнес-модели.

Выход на точку безубыточности на 2-4 месяц от начала операционной деятельности. Данная информация согласуется с действительностью?
У нас почти все салоны работали в плюс уже с первого месяца. Тут, правда, совокупность факторов должна сработать: бренд, локация, команда, маркетинг до открытия. Просто открыться и повесить вывеску «Точка Красоты» недостаточно.

 Франчайзер заявляет, что срок окупаемости франшизы 15-18 месяцев. Это реальный показатель?
Да, у нас это 10-24 месяца, я считаю это хорошим результатом.

 ​​​​Согласуются ли финансовые результаты с заявленными франчайзером?
(Примечание редакции: аявлено на сайте франчайзера - доход  70 000-200 000 рублей)
Думаю ради 70 000 рублей не стоит открывать бизнес. Проще заработать наемным сотрудником.

На нашем примере это 200 000-500 000 рублей с одной Точки. Есть месяцы получше, такие как декабрь и август, есть похуже как в январе. В 2020 году выручка, конечно, у всех упала, но главное все салоны в плюсе и скоро все обязательно восстановится.

 Как обстоят дела с конкуренцией?
Ее очень много, рынок перенасыщен, но в то же время достойной конкуренции мало, как правило, это салоны одиночки, которые не в состоянии конкурировать. У нас есть примеры, когда мы открываемся в торговых центрах четвертым салоном и просто забираем себе их трафик. И искренне сочувствую салонам одиночкам. Не открывайте такие салоны, почитайте статистику, посмотрите, сколько продается их на Авито. Возможно, кого-то я уберегу от потери денег и сил.  Хотите салон, выбирайте любую серьезную компанию - Точка Красоты или другую и присоединяйтесь по франшизе.

 Оказывает ли франчайзер поддержку по основным направлениям (юридические вопросы, бухгалтерия)?
Да, обязательно.

Как открыть две школы фигурного катания за 600 тыс. рублей?

 Как карантин повлиял на вашу работу?
Естественно, негативно, покупательский спрос уменьшился, часть персонала уехала домой. Но, в целом, бизнес в плюсе, мы зарабатываем. Много зависело от личных договоренностей с арендодателями, но почти все пошли навстречу, за годы работы мы зарекомендовали себя как ответственный арендатор и никто не хочет терять такого сетевого партнера в своем ТЦ или помещении. Мы с оптимизмом смотрим вперед.

 Поддерживал ли вас франчайзер в период карантина? (скидка на роялти)
Да, поддержка была, также была помощь в получении субсидии от государства в 1 миллион рублей. В этом кстати тоже огромный плюс официального франчайзинга, ведь салоны одиночки не смогли воспользоваться данной помощью от государства, а многие возможно даже и не знали.

 Вы не думали уйти от франшизы и работать на себя?
Нет, ну что вы! Мы, наоборот, пришли от своих салонов во франчайзинг. Это моя не единственная франшиза и не единственный бизнес, и я как раз считаю, что для зарабатывания денег это самый простой и гарантированный вариант. Если, конечно, у вас нет амбиций создать свою мега корпорацию.

 На основании накопленного вами опыта, считаете ли вы целесообразным покупку данной франшизы?
100%

 У вас есть возможность обратиться к предпринимателям, которые захотят в дальнейшем приобрести данную франшизу. Что вы им можете посоветовать?
Салон красоты - это сфера, которой нужно заниматься, вести этот бизнес пассивно не получится, лучше даже не начинать, но после открытия 3-го салона вы уже сможете нанять управленца себе в штат и позволить себе работать удаленно или совмещать это с чем-то другим.

Присоединяйтесь к сильной компании и развивайтесь с ней, но как следует изучите франшизу, больше 50% компаний - пустышки, которые только хотят получить от вас паушальный платеж. Покатайтесь по салонам, поговорите с собственниками на местах, уверен, большинство из них даст вам честную обратную связь

И, конечно же, локация, локация и еще раз локация. Хорошое место с хорошей арендой в совокупности с сетевым брендом - это 99% успеха! Удачи!
 

Но похоже за пределами Москвы и Московской области дела обстоят иначе:

ООксана   
Уже более полутора лет мучаюсь с франшизой Точка Красоты, получая минимальную прибыль. От досрочного расторжения договора отказаться не могу – неустойка большая, так что приходится терпеть абсолютно тупую и разорительную маркетинговую политику, которую навязали хозяева. Это нормально? Обещали месяц на открытие салона, в результате пришлось ждать целых три, пока не могли согласовать помещение. Потом – обещали прислать трех профессионалов из своего колледжа, в результате ждем по сегодняшний день, а так – пришлось заняться подбором парикмахеров самостоятельно.
Далее, спустя несколько месяцев после открытия, у нас начали проводить рекламную компанию: услуги для каждого второго посетителя бесплатно. Это понятно, что таким образом владельцы повышают популярность своей торговой марки, но предприниматели тут при чем?! Это абсолютно разорительная политика, которая лишает меня 50% прибыли! Из 150 тыс. рублей, которые изначально были обещаны франчайзи, у меня не получается даже 30! Как только окончится срок договора выйду из этого бизнеса, открою собственный салон красоты и начну дело с нуля. Думаю, это будет намного прибыльней.

Как 1 млн. рублей превратить в ежемесячную выручку в 13 млн.рублей?

ММария
Франшиза Точки Красоты – ловушка для дураков! Хочу рассказать о своем неудачном опыте работы с франшизой Точка Красоты. 2 года назад осенью заключила договор и купила эту франшизу. Я не ожидала слишком многого, но то, что получила, меня все равно удивило. НИ ОДИН ИЗ МОИХ МАСТЕРОВ ТАК НИ РАЗУ И НЕ ПОПАЛ В ИХ ШКОЛУ парикмахеров, и это за 2 года! Объяснение – нет мест, большой поток и бла-бла-бла.
Федеральную рекламу они только обещают. Я уже не верю в то, что она когда-нибудь будет, поскольку жду и слышу «завтра-через месяц» уже 2 года. Обещанный Точкой Красоты при покупке франшизы доход не соответствует действительности. Они говорили, что в среднем будет около 150 000 р., на деле выходит 60-70 – потолок. И дело не в рекламе, а в маркетинговой политике самой компании – все франчайзи должны распространять марку, а будут они зарабатывать или нет – не важно.
По договору у меня руки связаны, я все могу делать только с согласия УК. Разорвать его тоже не могу, если ранее, чем через 5 лет работы – неустойка немыслимая. Вот и сижу, лямку тяну. Слышала, что некоторые просто снимают вывеску Точки и работают под своей, акции их не проводят и рекламу сами дают. Как-то страшно, что Точка за такое засудит потом, ведь это нарушение договора, а с другой стороны, понимаю, что если ничего не изменить, скоро придется просто закрыться. Вот такая у Точки Красоты не франшиза, а медвежий капкан!

ЛЛюбовь
Я давно мечтала открыть салон красоты. Купила франшизу ТОЧКА КРАСОТЫ, открыла салон в центре Тамбова. Менеджер Марк обещал поддержку во всем, рекламу на федеральном уровне, личного менеджера и т.д. В итоге, вся их реклама – разместили на своем сайте адрес моего салона. За личного менеджера пришлось платить (10 т.р./мес), обучением мастеров оказались 2 дня писания под диктовку, федеральной рекламы, естественно, я так и не увидела. И это стоит 250 т.р.!
Не секрет, что по франшизе Точка Красоты акции формирует франчайзер, но мне не выгодно обслуживать людей бесплатно!! Когда я отказалась проводить акцию «приведи друга – стрижка бесплатно», меня оштрафовали на 35 т.р.! Обещания, что моя чистая прибыль будет 150-200 т.р. в мес не выполнены, эта сумма не доходит даже до 70 т.р.!! Не покупайте франшизу Точки Красоты, не связывайтесь, заработать НЕ РЕАЛЬНО!

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Стилет Ответить
Я всегда все читаю большинство франчайз пидарасы
03 декабря 2020, 10:24 0
Иван Ответить
Спасибо сотрудникам этой компании за помощь в открытии своего личного салона красоты. Помогли во многих вопросах и дали много полезных советов. Буду вас теперь смело рекомендовать.
12 июля, 20:01 0
Марина Ответить
Здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Я хочу сказать им большое спасибо за помощь, которую мне оказали с открытием бизнеса. Без вашей помощи всё пошло бы далеко не так радостно как сейчас. Вы действительно помогаете.
15 июля, 22:10 0
Илья Ответить
Благодаря сотрудникам этой компании у меня теперь есть свою салон красоты, который приносит отличный доход. Хорошо, что обратился именно к вам и смог избежать многих ошибок. Вы знаете своё дело.
20 июля, 18:48 0
Анастасия Ответить
Мы с мужем давно хотели открыть своё дело, но не решались из-за огромных рисков. Чуть больше года назад наткнулись на франшизу "Точка Красоты" и подумали, была, ни была, собрали свои накопления и вложились. Спустя столько времени наши 3 миллиона почти окупились, ещё пару месяцев и всё, будем получать чистую прибыль. Вышли на доход 200 тысяч, что, по нашему мнению, великолепно. Теперь можно не расчитывать на пенсию в 10 т.р. Советую и вам такой судьбы, уверена, что если вы вложитесь в эту франшизу, то так и будет, а может и лучше.
22 июля, 23:16 0
Ангелина Ответить
Вложения в франшизу Точка Красоты составили около 3 миллионов рублей, да, это не маленькие деньги, но уже спустя 2 года, мои вложения окупились, теперь я работаю в чистый плюс. На протяжении всего пути мне помогали и поддерживали, за это отдельное спасибо. Я рада, что нашла Вас.
24 июля, 19:24 0
Карина Ответить
Более 2 лет я развиваю франшизу Точка Красоты и вышла на уровень, когда конкуренцию не может составить никто. Вот немного цифр:

1) доход свыше 150-200 тысяч в месяц более, чем реален:

2) уже спустя 4-5 месяцев я нашла постоянных посетителей;

3) вложения окупаются уже после полутора лет.

С самого начала очень спасло, что помогали с раскруткой. Была реклама в метро, что принесло достаточно много клиентов.

Все страхи, которые были в начале, не стали явью, как и у многих, кто вложил деньги в франшизу Точка Красоты.

25 июля, 19:24 0
Галина Ответить
Я давно думала, куда вложить свои деньги, прочитала обо всех возможных вариантах и решила вложиться в франшизу, посоветовалась с теми, кто разбирается, и выбрала вложиться в Точку Красоты. Мне помогают раскрутить точку, сейчас мои мастера проходят курс для повышения квалификации в студии Моне. По расчетам скоро начну отбивать свои вложения.
04 августа, 17:41 0
Дамир Ответить
Хотелось бы поделиться своим опытом. Я уже 20 месяцев владеюсь франшизой от Точки Красоты и могу смело сказать, то это самое грамотное моё приобретение. С самого начала мне помогли для сдвига с "мертвой точки" и через несколько месяцев я всё ближе приближался к окупаемости. Хочу сказать, что с выбором я не прогадал и это именно то, ем я хотел заниматься.
21 августа, 19:51 0
Татьяна Ответить
Я не пожалел, что вложил свои деньги в Точку Красоты. При моих вложениях в 2,5 млн на 18 месяце я вышла на оборотку в миллион и вложения окупились целиком и полностью, так что если вы сомневаетесь в том, чтобы вложиться в Точку Красоты, то могу советовать вложиться, не пожалеете.
24 августа, 21:02 0
Анатолий Ответить
Пишу для тех, кто хочет зарабатывать крупные деньги, а не пахать за 30 тысяч в месяц. 2 года назад я решил, что буду зарабатывать в разы больше, на тот момент у меня были накопления, которые я вложил в эту франшизу, до этого изучив все плюсы и минусы. На данный момент я отбил все вложения, зарабатываю 200 тысяч в месяц и начал развитие ещё одного салона, для того чтобы начать зарабатывать в 2 раза больше. Я это сказал, чтобы вы поняли, что лучшим вложением своих средств является франшиза Точка Красоты и вы сможете получать больше 150 тысяч уже через 5-6 месяцев.
29 августа, 19:55 0
Сергей Ответить
Я также считаю, что Точка Красоты - это лучшее вложение денег, подтвердилось на личном опыте, когда через 14 месяцев появилась чистая прибыль размером ~170тыс рублей с одной точки, а у меня таких две - с неё чуть поменьше ~155тыс руб, но это не отменяет тот, факт, что франшиза недостойна, а наоборот я все рекомендую вкладываться именно сюда, так как окупаемость быстрая и всё честно.
01 сентября, 19:53 0
Василиса Ответить
Здравствуйте, меня зовут Василиса я вложилась в франшизу Точка Красоты в Москве. Хочу написать отзыв о самой франшизе. Давно хотела открыть своё дело именно в данном направлении , но не хватало опыта и знаний достаточных для развития данного бизнеса , поэтому было принято решении о покупке франшизы , искала долго и наткнулась на франшизу Точка Красоты , связалась с руководством обговорили все моменты: бюджет, план действий и т д. Все было четко, ясно, доступно и самое главное просто. В общем, ни на секунду не пожалела, ребята постоянно на связи, всегда подскажут, помогут и направят.
02 сентября, 19:56 0
Ольга Ответить
Очень смешно читать кучу заказных отзывов, которые пишут через день копирайтеры или сами сотрудники точки))) Поделюсь своим опытом. Выбирали из нескольких бьюти-франшиз, представленных на московском рынке, всего было порядка 5 претендентов. Франшиза Точка красоты оказалось самой сырой из всех рассмотренных. Т.е. я вообще не поняла, за что мы должны заплатить деньги. Заезжала в несколько салонов в торговых центрах — очень неопрятные и неуютные, дизайн из 90-х. Видно, что с момента создания франшиза практически не развивается, т.е. видимо владельцы бренда не хотят вкладывать деньги в развитие. В общем никому не советую влезать в эту устаревшую пустышку, есть гораздо более эффективные и современные франшизы.
29 сентября, 17:05 0

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю