15 мая0609

Как московским франчайзи получить компенсацию 50% за паушальный взнос и 100% за роялти

24 апреля 2020 года Департамент Предпринимательства и инновационного развития города Москвы опубликовал Постановление № 455-ПП «О внесении изменений в правовые акты города Москвы». Согласно этому постановлению предприятия столицы, работающие по франшизе, получат антикризисную поддержку, на сумму до миллиона рублей (по одному или нескольким пунктам в совокупности). 

Главное условие - франчайзер должен быть зарегистрирован в Роспатенте более пяти лет. 

Подать заявку на получение компенсации необходимо до 1 июня 2020 года.

Франчайзи может рассчитывать на следующие виды компенсации:

  • 50% расходов на паушальный взнос. Если договор с франчайзером был заключен не ранее чем за 12 месяцев до подачи заявления. 
  • 100% роялти. За период - с 1 января 2019 года и до окончания договора франшизы, но не более 3 х финансовых лет;
  • 70% от суммы коммунальных платежей. За период с 1 января 2020 года до 1 декабря 2020 года.
  • Уплата процентов по кредитам, взятым на развитие бизнеса. Если компания работает на отечественном оборудовании, возвращается процентная ставка ЦБ России + 5%, если на зарубежном оборудовании, то только процентная ставка ЦБ. 
  • Часть затрат на лизинг оборудования. Если компания работает на отечественном оборудовании - 35% (без учета НДС), если на зарубежном оборудовании - 25% (без учета НДС). 
  • Часть затрат на приобретения оборудования на собственные средства. Если компания работает на отечественном оборудовании - 35% (без учета НДС), если на зарубежном оборудовании - 25% (без учета НДС). 

Каждый пункт имеет свой перечень предоставляемых документов, ознакомиться с которым можно на сайте Департамента Предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

Если вы сомневаетесь, подходит ли ваша компания под предоставляемые субсидии, можно позвонить на горячую линию Департамента, где специалист проконсультирует вас по всем интересующим вопросам +7 (499) 283-97-22.

Как вам статья?

Избранные записи