01 августа 0 489

Спрос на ювелирку упал, а OBI продал бизнес в РФ

За последние полгода спрос на ювелирную продукцию упал на 1,3%, но это не останавливает крупные бренды и начинающих предпринимателей открывать магазины в данной сфере.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


Starbucks перезапустят в августе


Сеть кофеен Starbucks, выкупленная Тимуром Юнусовым и ресторатором Антоном Пинским, после незначительного ребрендинга будет запущена до конца августа. Это несмотря на то, что сделка только завершилась, а новый логотип, концепт и меню пока находятся на стадии обсуждения. И речь идет не об 1-2 кофейнях, а о сети, состоящей из более чем 200 точек. 

Сколько можно заработать на кофейнях и насколько это выгодный бизнес, читайте в нашем материале.


iPhone уступил лидирующую позицию Xiaomi 


В последнее время продажи китайских телефонов выросли в 2,4 раза. На маркетплейсе Wildberries зарегистрировано 118 брендов различных смартфонов. Но чаще всего покупают смартфоны марки Xiaomi, их продажи составляют 42%, в то время как iPhone покупают всего 20%, а Samsung 31,5%. В денежном эквиваленте, смартфоны Xiaomi были проданы на 600 млн рублей. 

Закажи рабочую карту МИР с CASHBACK на лучших условиях в МТС Банк

X5 Group заключил договоры со «СберМаркетом» и Delivery Club


X5 Group заключил договоры с самыми крупными сервисами доставки Delivery Club и «СберМаркетом». Теперь продукты из «Перекрестка» и «Пятерочки» можно заказать не только в приложениях торговых сетей, но и через приложение агрегаторов. Такое расширение сотрудничества позволит увеличить обороты компании и расширить географию доставки. 

Лучшие службы доставки, которые можно найти на Франшизы Партнеркин.


Baker Hughes продает активы местному руководству


Американская нефтесервисная компания Baker Hughes объявила о продаже российских активов местному руководству. Новое предприятие будет работать независимо от Baker Hughes, но для начала сделка должна получить одобрение российских властей. 


Спрос на ювелирку упал


По итогам первого полугодия 2022 года россияне стали реже покупать ювелирные украшения и отдавать предпочтение более дешевой продукции. Оборот рынка упал на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средний чек упал на 12% с 6166 рублей до 5524 рублей. Общий оборот рынка за 6 месяцев составил 140 млрд рублей.

Сколько может принести товарный бизнес на бижутерии, читайте в нашем материале.

Уникальный формат франчайзинга без аналогов на рынке продуктового ритейла и все это Франшиза Пятёрочка

Импорт крепкого алкоголя резко упал 


По итогам первых 6 месяцев импорт крепкого алкоголя в Россию упал на 34,4% и составил 32,65 миллиона литров. Поставки виски сократились на 48,4%, водки на 41,7%, ликеров на 36,6%, текилы, настоек, фруктовых дистиллятов на 34,5% и джина на 26,6%. Меньше всего пострадали поставки бренди и коньяка - на 11,3% и рома на 1,8%.


OBI GmbH продал бизнес в РФ


Немецкая компания OBI GmbH продала российский бизнес из 27 магазинов товаров для дома. 40% компании перешли инвестиционно-строительной компании Max (ГИСК Маx), а 60% - бизнесмену Йозефу Лиокумовичу. Сумма сделки - 1 евро. Генеральным директором назначен Леонид Довладбегян, ранее возглавлявший «Перекресток Впрок». Первый магазин OBI был открыт в РФ в 2003 году. В компании работало 4,9 тысячи сотрудников.


Heineken планирует продать бизнес в РФ


Нидерландский пивоваренный концерн Heineken NV планирует в 2022 году продать активы в РФ. Компания оценивает свои активы в 475 млн евро. С апреля по июнь 2022 года выручка компании составила 13,49 млрд евро, а прибыль 1,27 млрд евро. В 2023 году компания ожидает рост прибыли на 5-9%.


Lipton и Brooke Bond пропадут с полок магазинов


Международная чайная компания Ekaterra, выпускающая продукцию под брендами Lipton, Brooke Bond и Saito, решила уйти рынка РФ. Чай пропадет с прилавков магазинов в начале следующего года, как только будут распроданы остатки, завезенные в 2022 году. По словам руководства компании, обязательства перед сотрудниками будут выполнены в полном объеме. Предприятие в Санкт-Петербурге ликвидируют, а штат сократят.

Apple, Nike, BMW - всё, iHerb - думает

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов