02 августа 0 372

Производство лифтов упало на 40%, а товары для творчества стали покупать на 84% чаще

Россияне стали чаще покупать товары для творческого развития ребёнка. Рост продаж составил 84% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


Почти 50 000 кв.м. складов арендовал Wildberries за июль 


Wildberries масштабируется каждый месяц. Только за июль компания арендовала больше 50 тыс. кв.м. складских помещений. Средняя стоимость складских помещений 6000–7000 рублей за 1 кв.м. в год. Таким образом, только за новые объекты Wildberries будет платить 288–337 млн рублей в год. Ранее компания отдавала предпочтение строительству собственных помещений, как, например, огромный склад в Коледино площадью 250 000 кв.м. 

Популярность маркетплейса позволяет спокойно заходить в бизнес по открытию ПВЗ, не опасаясь провала. 


На 84% выросли продажи товаров для детского творчества 


На Ozon продажи товаров для творчества выросли за июль на 84%. Самые популярные товары - оригами, аппликации из цветной бумаги или картона, раскраски, товары для лепки и квиллинга. Средний чек за товары для творчества 500–600 рублей. Продажи оригами в этом году выросли в 3,1 раза, картона в 2,7 раз, цветной бумаги в 2,1 раза, детских ножниц — в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Закажи рабочую карту МИР с CASHBACK на лучших условиях в МТС Банк

На 80% чаще россияне стали ездить за границу


Несмотря на ограничения и санкции, за первое полугодие 2022 года количество туристических поездок за границу увеличилось на 81,1% и составило 2,6 млн визитов. Среди самых популярных туристических направлений - Турция, ОАЭ, Египет, Доминикана, Мальдивы, Израиль, Сербия, Венгрия, Куба и Катар.

Как в целом живет туристический бизнес в 2022 году, читайте в нашем материале. 


Производству соков предсказали спад


Согласно прогнозу Союза производителей соков, в 2022 году ожидается падение рынка на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В прошлом году было произведено 2,5 миллиарда литров соков, 7 миллиардов литров безалкогольных напитков, 300 миллионов литров растительных напитков, 8,5 миллиарда литров упакованной воды. Больше всего производители опасаются проблем с оборудованием, которое в 90% случаев закупается за рубежом.


Производство лифтов в РФ упало на 40%


В первой половине 2022 года производство лифтов упало более чем на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ранее отрасль стабильно увеличивала обороты в среднем на 15% в год. Специалисты считают, что это связано с уходом иностранных производителей или приостановкой работы компаний.

Ещё одна причина - приостановка строительства ряда запланированных ранее объектов. Часть застройщиков отложили окончание строительства, дожидаясь стабилизации курса валют. Кроме того, на 30% сократились объёмы финансирования региональных программ капитального ремонта.

Уникальный формат франчайзинга без аналогов на рынке продуктового ритейла и все это Франшиза Пятёрочка

Разброс цен на iPhone 13 Pro Max достиг 100 тысяч рублей 


Разница в стоимости телефонов марки iPhone 13 Pro Max может достигать 100 тыс. рублей. Всё зависит от того, как именно и когда телефон был завезен в страну. Смартфоны, завезенные через параллельный импорт и имеющие всю надлежащую документацию, могут стоить на 100 тысяч рублей дороже моделей, завезенных неофициально. По мнению экспертов, дешевле всего iPhone 13 Pro Max можно купить в Дубае, где его стоимость в пересчете на рубли составляет 115 тысяч.


Estée Lauder планирует купить бренд Tom Ford


Американская косметическая компания Estée Lauder планирует приобрести бренд Tom Ford за 3 млрд долларов. Сделка может стать крупнейшей в истории компании. Но окончательного решения о сделке пока не принято, на Tom Ford есть и другие покупатели. Особую заинтересовать компания Estée Lauder выражает к косметической линейке продукции, выпускающейся под брендом Tom Ford.


400 магазинов «Чижик» до конца года


Компания X5 Group планирует нарастить темпы открытия магазинов-дискаунтеров «Чижик». В планах открыть до конца года 400 магазинов в 11 регионах РФ. Сейчас открыто уже 150 магазинов «Чижик» в 8 регионах России. Ассортимент магазина на 40% состоит из собственной продукции, это около 300 позиций.


Jotun объявила о продаже активов в РФ


Норвежская компания Jotun, занимающаяся производством красок, объявила о продаже активов в РФ и уходе с российского рынка. С 2017 года компания развивала производственные мощности в Ленинградской области. Главной причиной ухода с российского рынка стали трудности работы связанные с санкциями. Управление российским подразделением компании Jotun переходит к строительному холдингу «Атомстройкомплекс». Все 300 сотрудников компании сохранят рабочие места.

Выдача ипотеки сократилась в 4 раза, а пивовары ищут, где купить хмель

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов