09 ноября 2022 0 794

В канун нового года заканчивается алкоголь, а Adidas недосчитался 100 миллионов евро

Последние несколько месяцев импорт алкоголя снизился на 70%, что в свою очередь привело к истощению запасов на складах, которых может не хватить до нового года. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Производители электроники просят ввести пошлины


Отечественные производители электроники попросили правительство страны ввести пошлины на импортную технику, ввозимую по параллельному импорту. Предложения поступили сразу в несколько государственных организаций - ФТС, Минцифры, Минпромторг и Минэкономразвития. Согласно предложению, пошлина должна составлять 5%. 


Прибыль Nissan упала на 68%


Из-за ухода компании Nissan с российского автомобильного рынка прибыль компании в 3 квартале сократилась на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Из-за отсутствия микрочипов и других запчастей компания не сможет достичь планируемого объема производства. 


В торговых сетях осталось мало соусов


В Минпромторг РФ поступило предупреждение от Масложирового союза о сокращении поставок соусов, предназначенных для массовой продажи в торговых сетях. Дефицит распространяется на соусы, кетчупы и майонезы. Основной причиной проблем с поставками компания называет ухудшение качества упаковки. 


Adidas недосчитался 100 миллионов евро


Приостановка работы магазинов Adidas в России нанесла компании ущерб в виде недополученной прибыли размером в 100 миллионов евро только за 3 квартал 2022 года. В целом падение выручки компании из-за приостановки деятельности в РФ составило 11%.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Данный материалы предназначены для предпринимателей, которым интересны простые и перспективные бизнес идеи для 2023 года. Здесь будут представлены статистические данные и обзоры, аналитика рынка и пр.

Посмотреть


Магнит Косметик вышел на Ozon


Розничная сеть Магнит Косметик вышла со своей продукцией на маркетплейс Ozon. Товары сети появились в категориях: бытовая химия, детская гигиена, красота и здоровье. К концу года сеть планирует увеличить количество товаров на маркетплейсе до 6 тысяч наименований. Большую часть ассортимента составляют товары собственных торговых марок: Zollider, KuMiHo, Stellary и других. 


Маркировку ювелирки перенесли на 2024 год


Правительство РФ решило отложить введение обязательной маркировки ювелирных изделий с 1 марта 2023 года на 1 марта на 2024 год. Отсрочка касается ювелирных изделий, металлов и драгоценных камней. Данный перенос поможет отрасли адаптироваться и перестроить работу согласно современным реалиям.

Х | закрыть

Как живет производство косметики в 2022 году, читайте в нашем материале. 


В новый год без шампанского


Последние мировые события могут оставить россиян без импортного алкоголя на новогодние праздники. Продавцы алкогольной продукции заявили, что на складах заканчиваются запасы текилы и французского шампанского. А поставщики предрекают дефицит коньяка, бурбона и текилы. Последние несколько месяцев импорт алкоголя снизился на 70%.

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить

Из России ушли поставщики фитнес-оборудования


С марта по октябрь из России ушли 11 из 50 крупных поставщиков фитнес-оборудования из США и Европы. Сейчас фитнес-оборудование завозят через третьи страны. Сбой отлаженной цепочки поставок привел к росту стоимости на 30-40%, а 75% фитнес-клубов заявили, что столкнулись с дефицитом как самого оборудования, так и комплектующих. 


Бренды Zara и Bershka не вернутся в РФ


Компания Inditex, владеющая брендами Bershka, Stradivarius, Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Oysho, заявила, что вещей компании больше не будет в РФ. Компания Daher, которая купила российское подразделение Inditex, планирует менять ассортимент. Получается, Daher купил только права на аренду помещений. Весь ассортимент в магазинах будет заменен на продукцию Daher. Продукция компании Inditex не будет завозиться на территорию РФ. 

Как текстильная промышленность справляется с импортозамещением, читайте в нашем материале. 

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Данный материалы предназначены для предпринимателей, которым интересны простые и перспективные бизнес идеи для 2023 года. Здесь будут представлены статистические данные и обзоры, аналитика рынка и пр.

Посмотреть
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов