10 ноября 2022 0 734

В стране дефицит импортных растений, а Mazda и Isuzu уходят из России

На импортные декоративные растения, которые в этом году пользовались огромной популярностью, возник дефицит. Проблемой стала логистика и неожиданно высокий спрос. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Наценку на некоторые товары снизили с 22% до 6%


Антимонопольная служба РФ сообщила, что наценки на социально значимые товары в федеральных сетях снизились с 22% до 6%. Сейчас, по словам представителя службы, идёт активная работа по снижению цен на медикаменты на 30%.


В РФ ввели закон по акцизам на сладкие напитки


Акцизы на сладкие напитки в размере 7 рублей за 1 литр были приняты в РФ. Акцизы будут действовать на напитки, содержащие более 5 грамм сахара на 100 грамм напитка. Производители напитков заранее предупредили, что из-за новых введений производство будет сокращено минимум на 20%. 

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Данный материалы предназначены для предпринимателей, которым интересны простые и перспективные бизнес идеи для 2023 года. Здесь будут представлены статистические данные и обзоры, аналитика рынка и пр.

Посмотреть


Isuzu закрывает завод в Ульяновске


Японский автоконцерн Isuzu все же решил покинуть российский рынок. Компания планирует закрыть свой завод в Ульяновске. Об этом компания заявила на пресс-конференции, проходившей в Японии. 


Декоративные растения теперь в дефиците


В России появился дефицит декоративных растений, которые привозят из-за рубежа. Причиной возникновения дефицита несколько. В первую очередь, виной всему стали проблемы с логистикой, ну а во-вторых, уровень роста спроса именно на импортные растения среди садоводов. 


Mazda передала бизнес Соллерсу


Автоконцерн Mazda передал свою долю российского бизнеса компании Соллерс. Согласно документации, сумма сделки составила 1 евро. По оценке компании Mazda, убыток компании из-за остановки работы в России составил 82 млн долларов. 

Х | закрыть

Zara станет Z, а Bershka - Br


Тенденция на сокращение названий известных брендов продолжает набирать обороты. Новые владельцы Zara и Bershka планируют переименовать магазины в Z и Br соответственно. Таким образом компания сможет оставить намек на бренд и уйти от франчайзинговых обязательств. В ближайшее время компании планируют открыть первые магазины.

Как текстильная промышленность справляется с импортозамещением, читайте в нашем материале. 

Ищешь самые перспективные бизнес идеи? Эксперты собрали ТОП 10 самых свежих и перспективных идей в 2023 году

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
1
Как вам статья?
0
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов