11 мая 0 661

Спрос на дешевые дома и участки вырос на 30%, а аграриям может не хватить семян

Людям надоели пыльные города с постоянной суетой, они хотят тишины и покоя, поэтому в последнее время вырос спрос на загородную недвижимость. Популярность на дешевое жилье в нынешнем году превысила 30%, при этом стоимость данных объектов недвижимости снизилась на 15-25%. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


Жена Гуфа закрыла салон красоты


Из-за финансовых трудностей после пандемии и санкций бывшая жена российского рэпера Гуфа, Айза Анохина, вынуждены была закрыть свой салон красоты Ailab на Поклонной улице в Москве. Анохина решила не поднимать цены на услуги несмотря на рост цен на косметику, из-за чего перестала получать доход. Единственным решением проблемы было закрытие салона. 

Как работает бьюти-индустрия в период пандемии, читайте в нашем материале. 


Технопарки обеспечат работой 7 тыс. россиян


В столице началась реализация шести инвестиционных проектов по строительству или модернизации технопарков. Общий объем инвестиций составит 14.5 млрд рублей. Инвесторы уже вложили в проекты 3.5 млрд рублей.

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк

Дешевые дома и участки становятся популярными


Еще неделю назад в России был отмечен рост спроса на дешевые квартиры, а сегодня самым популярным запросом стали дешевые дома и участки. Спрос на них увеличился на 30%. При этом стоимость бюджетных домов упала на 15-25%, т. к. многие обладатели дешевого жилья хотят перебраться в городские квартиры. 

В условиях современного спроса на жилье актуальным бизнесом может стать риэлторское агентство


Соцпредприятия ждут поддержки


В апреле был проведен опрос 518 социальных предприятий в 61 регионе России. 84% опрошенных сказали, что ощущают на себе санкции, и 30% из них не знают, какие меры поддержки можно получить от государства. В то же время 41% планируют воспользоваться льготным кредитованием. А 80% надеются, что в скором будущем самой лучшей помощью станет субсидирование бизнеса. 


Аграрием может не хватить семян


После ухода с российского рынка американской компании Corteva Agriscience у аграриев может не хватить семян отдельных культур для посадки. И если семенами зерновых страна обеспечивает себя на 75%, то подсолнечником лишь на 30%, а кукурузой менее чем на 50%.

В масштабах страны семян может и не хватать, а вот для открытия собственного бизнеса на земле семена можно заменить на более интересные культуры. В нашем материале вы можете узнать о 55 цветах и редких растениях, выгодных для выращивания на продажу.

Toyota и Fazer - решили остаться, Мираторг - расширяет сеть бургерных, Xiaomi, Huawei и Oppo снизили поставки в 2 раза

Apple снял с производства iPod


Компания Apple заявила о прекращении производства iPod, т. к. музыкальные плееры уже внедрены во все устройства бренда и теперь нет необходимости в отдельном музыкальном девайсе. iPod выпускался 20 лет и являлся лидером на рынке музыкальных устройств. 


Philip Morris покупает Cricket за 16 млрд долларов


Табачный концерн Philip Morris International решил выступил с предложением о покупке известного бренда зажигалок Cricket за 16 млрд долларов, принадлежащий компании Swedish Match AB. Philip Morris готова заплатить по 106 крон за акцию, что на 39% превышает стоимость акций на бирже. 


Продажи АвтоВАЗа упали на 78.5%


По сообщения Ассоциации европейского бизнеса, продажи легковых автомобилей и легких коммерческих автомобилей компании АвтоВАЗ за апрель 2022 года, по сравнению с аналогичным периодом 2021 года, упали на 78.5%. Всего с января по апрель 2022 года в России было продано 293.8 тыс. автомобилей, что на 43% меньше, чем в 2021 году.


Toyota остановит производство на 8 заводах


Японский автоконцерн Toyota планирует с 16 мая остановить работу 16 конвейеров, расположенных на 8 заводах компании. По предварительным данным остановка производства продлится 6 дней в связи с нехваткой китайских деталей из-за новой вспышки эпидемии в стране. В целом из-за перебоев с поставками полупроводников на заводы Toyota недосчитается в апреле 130 тыс. автомобилей. 

Hitachi и Komatsu ждут стабилизации курса, а Louis Vuitton закрыл 124 магазина

Когда подешевеют яйца?


Птицеводческие фермы по запросу ритейлеров опустили цены на яйца практически до себестоимости, но при этом цены в магазинах остаются прежними с наценкой +40%. Из-за сложившейся ситуации птицеводческие фермы обратились в ФАС для проведения проверки ритейлеров.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов