11 августа 535

IT-специалистам снизят ставку по ипотеке, а сборы в школу стали дешевле на 3-10%

Собрать ребёнка в школу в 2022 году стоит от 2700 до 5000 рублей в зависимости от магазина. Этот показатель на 3-10% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


За 6 месяцев траты россиян на покупки в интернете выросли на 43%


За 6 месяцев 2022 года траты россиян на покупки в интернете выросли до 2,3 триллиона рублей, что на 43% выше аналогичного периода 2021 года. 2,2 триллиона рублей было потрачено на покупки в российских интернет-магазинах, что на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля электронной торговли увеличилась на треть и составляет 11,2% от общего рынка розничных продаж. Среди самых активных регионов по интернет-торговле лидирует Москва, затем Питер и Краснодарский край. 

Как открыть интернет-магазин качественных товаров по дешевым ценам, читайте в нашем материале. 

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк

OTP Bank хочет уйти из РФ


Венгерский OTP Bank задумался об уходе из России путем продажи бизнеса местным бизнесменам. Руководство банка рассматривает различные варианты адаптации бизнеса к нынешним реалиям, и вариант с продажей кажется одним из самых комфортных для всех участников сделки, включая клиентов. 


Снижение ставки по льготной ипотеке для IT-специалистов с 5% до 3%


Минцифры вынесло предложение снизить ставку для IT-специалистов с 5% до 3%. Необходимый порог заработной платы рекомендуют уменьшить со 100 до 70 тысяч рублей в регионах и со 150 до 120 тысяч рублей в городах-миллионниках. При этом в Москве заработная плата должна быть не ниже 150 тысяч рублей. Размер зарплаты считается не с официального источника дохода, а в совокупности. 


Apple и Samsung упали в продажах


Согласно данным МТС аналитика, китайские смартфоны Realme вышли на второе место по продажам в РФ, отодвинув в них по рейтингу Apple и Samsung. На первом месте смартфоны компании Xiaomi вместе со своим суббрендом Poco, доля их продаж от общего рынка достигла 42%. Если смотреть финансовые показатели, то на первом месте Xiaomi и Poco с долей 35%, на втором — Apple с 25%, на третьем — Realme с 12,5%, Samsung занял четвертое место с показателем 11%. При этом прямые поставки Apple и Samsung сократились на 80–90% по сравнению с началом года.

Уникальный формат франчайзинга без аналогов на рынке продуктового ритейла и все это Франшиза Пятёрочка

Импортные пошлины на картофельные хлопья могут повысить


В Минсельхоз поступило обращение от российских производителей чипсов, которые попросили повысить импортные пошлины на картофельные хлопья. Сейчас пошлина всего 5%, но в предложение говорится о повышении до 32%, т. к. российский продукт перестал быть конкурентоспособным за рубежом. В прошлом году из общего объема в 40 тысяч тонн хлопьев 11,5 тысяч тонн пришлось на импорт.


На 3-10% подешевел за год «Набор школьника»


Согласно данным аналитических служб Wildberries, Ozon, «Детский мир», «Яндекс.Маркет», в 2022 году стоимость «набора школьника» уменьшилась на 3-10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В «набора школьника» входят школьная форма, обувь, спортивная форма, рюкзак и канцелярские товары. По данным маркетплейса Wildberries, стоимость набора обойдется в 2,7 тыс. руб., что на 10% меньше, чем в прошлом году. В то же время на Ozon стоимость набора выше - 4 тысячи рублей, но это все равно на 3% дешевле, чем в 2021 году. В Детском мире цена осталась прежней - 5 тысяч рублей. При этом, согласно опросу Яндекс.Маркет, родители закладывают на подготовку к школе от 10 до 30 тысяч рублей на одного ребенка. 


Coca-Cola потеряла 190 миллионов евро из-за ухода с рынка РФ 


Компания Coca-Cola HBC оценила ущерб из-за ограничения деятельности на территории РФ. По подсчетам компании за первое полугодие потери составили 190 миллионов евро. 188 миллионов евро составили неденежные издержки и 2 миллиона евро денежные потери компании. Компания Coca-Cola сообщила, что в последний месяц объем продаж снизился на 17-19%. По предварительным подсчетам во втором полугодии компания потеряет еще 82 миллиона евро.

Производство лифтов упало на 40%, а товары для творчества стали покупать на 84% чаще

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов