12 мая 0 812

McDonald’s ищет российских поставщиков, а инвесторы отказываются строить отели

Несмотря на потенциальное развитие туризма внутри страны, некоторые инвесторы не готовы вкладывать деньги в строительство отелей. Тем временем уход крупных игроков с рынка открывает дороги для инвесторов с меньшими капиталами.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


DPD передаст бизнес российскому партнеру


Французская компания GeoPost, владеющая сервисом доставки DPD, планирует передать российскую часть бизнеса местному партнеру. Это никак не повлияет на работу компании, т. к. каждая страна в системе бизнеса может работать автономно. DPD работает в 230 странах мира. Российскому представительству компании уже более 30 лет.


Российских вагонов становится больше


Неудачное начало года для российского вагоностроения наконец приходит в норму. В отличие от многих сфер производства, проблемы с вагоностроением начались еще в самом начале года, но благодаря постепенному наращиванию оборотов работы до прошлогодних показателей осталось всего 40%. Это при том, что в первые месяцы разрыв производства с прошлым годом составлял почти 90%. 


McDonald’s ищет российских поставщиков


Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s ищет российских поставщиков которые должны заменить ушедших с рынка игроков, кофейную компанию Paulig и производителя газированных напитков Coca-Cola. Тем временем Сибирские франчайзи компании продолжают работать и планируют открывать заведения в формате «МакАвто и dark kitchen.

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк

Инвесторы отказываются строить отели


Александр Туголуков, основатель туроператора «Библио-Глобус», отказался от проектов по строительству гостиниц в Калининградской области и на Кавказе. Причиной стала невозможность просчитать экономику будущих гостиниц и проблемы с поиском подходящих участков для строительства. 

Многие страны отказываются принимать туристов из России, а это значит самое время развивать внутренний туризм. Насколько выгодно открывать турагентство и сколько на этом можно заработать, читайте в нашем материале


Самые подорожавшие в России продукты


Согласно данным Росстата, лидером среди самых подорожавших продуктов остается сахар со скачком цены в 49.96%, хотя сейчас отмечается постепенная тенденция снижения цены. Далее идет маргарин с показателем +30%, рис +26%, соль +25.5%, чай 22.2%, греча + 20.3% и завершают список шоколадные конфеты +20.1%.


Российские бриллианты запретили на RapNet


Самая крупная в мире платформа по торговле бриллиантами RapNet поставила запрет на продажу российских драгоценных камней на своей площадке. Также запрет распространяется на все драгоценные камни, произведенные из российских алмазов за пределами России. Дополнительно в торгах не могут принимать участие компании, чьи активы более чем на 50% принадлежат лицам, попавшим в санкционные списки. 

Отказ иностранных площадок от российских драгоценных камней может сделать их более доступными внутри страны, а значит самое время открывать ювелирный магазин


Siemens окончательно уходит из России


Концерн Siemens принял решение о начале постепенного вывода промышленной деятельности с территории России. На данный момент насчитывается 3 тыс. сотрудников, работающих в компании на территории России. По словам представителей Siemens, они продолжат поддержку своих сотрудников по мере возможности. 

Toshiba, Danone, Henkel уходят из РФ, а спрос на освободившиеся ниши растёт


Сбербанк не смог купить Стокманн


Европейская сеть Стокманн планировала передать свои российские активы Сбербанку, который в свою очередь хотел вывести продукцию на площадку СберМегаМаркета. Но международные санкции, наложенные на Сбербанк, помешали сделке, которая по предварительным данным оценивалась 1-1.5 миллиарда рублей. По мнению экспертов, теперь Стокманн может очень долго искать инвесторов, готовых на аналогичную сделку. 

Закрытие множества магазинов одежды - это отличный шанс начать бизнес в данной нише. Предлагаем вам ознакомиться с ТОПом лучших франчайзинговых сетей одежды.


Fortum уходит с рынка РФ


Финский энергетический концерн Fortum решил покинуть российский рынок. В планах компании продажа российской дочерней компании Uniper, которая занимается производством и продажей электрической и тепловой энергии. Также в планах компании прекратить использование бренда Fortum на территории России. 


Fresenius Medical Care остается в РФ


Немецкая медицинская компания Fresenius Medical Care отказалась покидать российских пациентов несмотря на давление со стороны своего государства. У компании более 90 диализных центров в 36 российских регионах. Глава компании Стефан Штурм считает, что жизни пациентов гораздо важнее политики.

Открытие клиники в России требует не только больших вложений, но и определенных бизнес-навыков. Сколько стоит открытие медцентра и насколько это выгодно, читайте в нашем материале

Пора заниматься производством косметики и открывать магазины одежды

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов