14 сентября 0 648

Поставщики IKEA уходят на Яндекс.Маркет, а «Вкусно – и точка» открывает рестораны на АЗС

Российские производители, которые до закрытия IKEA поставляли продукцию в сеть магазинов и в одночасье остались без заказов, постепенно выходят со своим товаром на Яндекс.Маркет. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


Аптеки уходят в интернет


Согласно данным аналитического сервиса CloudPayments, россияне стали чаще покупать лекарства через интернет. Согласно аналитике за август и сентябрь 2022 года, онлайн-оборот товаров для здоровья и лекарств вырос на 51%, а онлайн-покупок стало больше на 54%. Это стало одной из причин закрытия 275 офлайн-аптек за первое полугодие 2022 года. 

Выгодно ли открывать аптеку, читайте в нашем материале. 


За первое полугодие чистая прибыль Inditex выросла на 41%


Несмотря на закрытие в начале марта в России магазинов компании Inditex - Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Bershka и др., прибыль компании за первое полугодие 2022 года составила 1,8 млрд евро, что на 41% выше показателя 2021 года. Общая выручка компании составила 8,6 млрд евро, что на 24,5% выше, чем годом ранее. Рентабельность бизнеса оказалась самой высокой за последние 7 лет и составила 57,9%.

Расчетный счет для бизнеса за 0 ₽ от Тинькофф банк


Продажи фитнес-браслетов и смарт-часов выросли 


Согласно данным аналитического отдела маркетплейса KazanExpress, в канун нового учебного года в России резко выросли продажи смарт-часов и фитнес-браслетов. На 1300% выросли продажи фитнес-трекеров от Xiaomi. В 2022 году покупатели отдавали предпочтение 6 и 7 модели MiBand, в то время как годом ранее популярностью пользовались 4, 5, 6 MiBand. Еще один популярный бренд - SmartWatch, прирост продаж их продукции составил 517% по сравнению с показателями 2021 года. 


«Вкусно – и точка» открывает рестораны на АЗС 


«Вкусно – и точка» начинает открывать рестораны на заправочных станциях Teboil Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Это будут аналоги авто-ресторанов, где можно как заказать блюдо, не выходя из машины, так и посидеть в зале ресторана. По словам старшего вице-президента по развитию и франчайзингу сети ресторанов Карины Погосовой, новые локации позволят улучшить сервис для автомобилистов. 

А еще «Вкусно – и точка» наконец презентовала новый дизайн упаковок для продукции, который разрабатывался еще с середины июня. 

Как Макдональдс превратился во «Вкусно – и точка», читайте в нашем материале. 

Вступайте в инвестиционный клуб Деньги, где общий оборот участников 20 млрд ₽

«Яндекс.Лавка» планирует увеличить площади столичных дарксторов 


С сентября Яндекс.Лавка начинает открывать в различных районах столицы дарксторы площадью до 500 кв.м. Ранее открытые 450 дарксторов были значительно скромнее по площади, в среднем 150–200 кв.м., что позволяло хранить меньше продуктов. Увеличение площадей дарксторов позволит расширить ассортимент продуктов до 6000 наименований против сегодняшних 3000. 


Товары для кухни от поставщиков IKEA появились на «Яндекс.Маркете» 


Маркетплейс Яндекс.Маркет договорился с поставщиками посуды и товаров для дома, ранее сотрудничавших с IKEA, о реализации продукции на своей площадке. Для таких товаров на Яндекс.Маркет был создан специальный раздел - Товары IKEA и аналоги. Среди самых популярных товаров - тарелки Öppen и стаканы Pokal. Прозрачная посуда, которую продавала IKEA, изготавливалась на стекольном заводе в Нижегородской области.


Холодильникам Coca-Cola и PepsiCo сделают ребрендинг


Судьба брендированных холодильников компаний Coca-Cola и PepsiCo, которые установлены в магазинах по всей стране, остается под вопросом. Речь идет о 400 тысячах аппаратов Coca-Cola и более 200 тысяч аппаратов PepsiCo. Вероятнее всего магазины продолжат использовать холодильники после ребрендинга, хотя компании еще не дали окончательного ответа. 


Adidas не вернется в РФ в 2022 году


Согласно данным источника, компания Adidas остановила отгрузку товара в Россию. Также компания уволила 3000 сотрудников, оставив только директоров магазинов. В планах компании вернуться в РФ не раньше, чем в 2023 году. Потери компании от приостановки работы в РФ составили 100 миллионов евро за квартал.

Обороты ресторанов и гостиниц столицы выросли на треть, а в магазинах заканчивается импортный алкоголь

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com 

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов