16 июня 0 1186

IKEA может перейти к Hoff, а 97% россиян ждут параллельного импорта

Параллельный импорт, который начал поступать в страну, ждали 97% россиян. 66% готовы покупать товары, завезенные как параллельный импорт, 31% согласны покупать товары по адекватной цене и только 3% опрошенных категорически против параллельного импорта и не планируют покупать эти товары. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


Цена на инсулин вырастет на от 5.5% до 28%


Федеральная антимонопольная служба одобрила рост цен на инсулиновую продукцию. Инсулин в шприц-ручках постепенно вырастет от 5.5% до 28%. Причиной подорожания стал значительный рост себестоимости препарата из-за санкционных ограничений. Максимальная стоимость упаковки инсулина в шприц-ручках не должна превышать 1600 рублей. За 2021 год покупка инсулина в шприц-ручках составила 11% от общего оборота продаж и принесла фармацевтическим компаниям выручку в 3.5 млрд рублей.


Чайные фабрики остались без пакетиков

 

В пятый пакет санкций, который вступит в силу с 10 августа, вошла фильтр-бумага для чайных пакетиков, которая поступала российским производителям из Европы. В России потребление чая достигает 140 тыс. тонн, и 65% из этого чай в пакетиках. При этом в России нет ни одного производителя фильтр-бумаги. По мнению крупных производителей чая, не исключено значительное уменьшение ассортимента.

Отличным аналогом стандартных чаев могут стать полезные травяные наборы с Алтая. Тем более это довольно прибыльный бизнес с большим потенциалом.


IKEA может перейти к Hoff


По словам генерального директора компании Hoff Максима Гришакова, если IKEA выдвинет адекватные условия продажи бизнеса, то не исключена его покупка для масштабирования бренда Hoff. По словам Гришакова, у компаний Hoff и IKEA очень много пересечений как по ассортименту, так и по регионам присутствия, поэтому слияние двух крупнейших компаний поможет укрепить позиции в сфере One Stop Shopping. 

Ещё одним потенциальными покупателем IKEA является компания АФК «Система».

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк


VK хочет купить Авито


Холдинг VK, принадлежащий Владимиру Потанину, ведет переговоры с нидерландской компанией Prosus о покупке сервиса объявлений Авито. В марте сервис Авито был выведен из холдинга OLX Global B.V., а в мае был выставлен на продажу. VK уже является владельцем второго по популярности сервиса объявлений в России - Юла, а покупка Авито позволит полностью захватить данное направление деятельности, поглотив главного конкурента.

Авито - это не только площадка для реализации товаров, но и отличный источник для сбора информации о самых популярных бизнесах в стране.


Россияне ждут параллельного импорта 

 

Согласно опросу банка Открытие, проведённого среди россиян в возрасте от 18 до 65 лет, многие из них ждут появления в магазинах товаров завезенного через параллельный импорт. 

48% опрошенных заявили, что вероятно будут покупать товары, завезенные как параллельный импорт. 31% готовы покупать товары, если их устроит цена. 18% готовы приобретать товары при любых условиях. И только 3% россиян заявили о категорическом отказе пользоваться параллельным импортом.


В России нашли замену Tetra Pak

 

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» начал производство асептической упаковки для продуктов питания, которая заменит ушедшую с рынка РФ компанию Tetra Pak. По словам директора завода Павла Буслаева, новые коробки, особенно для молока, будут белого цвета, а не как ранее заявлял вице-премьер Виктория Абрамченко - серого. Завод и ранее занимался производством данной упаковки, но она не пользовалась спросом. Сейчас завод готов к выпуску 2.5 тонн картонной асептической упаковки в месяц.


Выпуск стройматериалов в РФ зависит от импортного оборудования

 

В 90-е годы производители стройматериалов перестроили практически все бизнес-процессы на европейское оборудование, чтобы значительно улучшить качество продукции. Они не думали, что с этим когда-то возникнут проблемы. Но последние пакеты санкций, запрещающий ввоз в РФ импортного оборудования поставили под угрозу работу ряда предприятий. На 100% от импортного оборудования зависят производители кирпича, плитки, керамогранита, сантехнической керамики, герметиков и газобетона. Строительная химия зависит от импортного оборудования на 90%, сухие смеси на 80%, минеральная изоляция на 70%.

Уникальный формат франчайзинга без аналогов на рынке продуктового ритейла и все это Франшиза Пятёрочка

Но не стоит отказываться от данной сферы из-за нехватки оборудования, ведь станки производят не только в странах, объявивших санкции. Как работает производство гвоздей на китайских станках, читайте в нашем материале.


IKEA уходит, а МЕГА остаётся

 

Торговые центры МЕГА, принадлежащие компании IKEA, продолжат работать в России несмотря на уход с рынка правообладателя. Всего в России открыто 14 торговых центров МЕГА в 11 регионах страны.


Пекари РФ просят помощи у правительства

 

Новые санкции, введенные против РФ, привели к росту затрат на оборудование, сырье, логистику и упаковку. Что в свою очередь должно значительно повлиять на стоимость хлебобулочных изделий. Российский союз пекарей обратился с письмом в Госдуму, попросил увеличить субсидирование бизнеса. Ранее хлебобулочному бизнесу уже выделялись субсидии, но их сумма настолько мала, что покрывает не более 5% стоимости изделия.

Частные пекари могут устанавливать цены на свое усмотрение и неплохо зарабатывать. Сколько можно заработать на пекарне, читайте в нашем материале.


В России вырос спрос на неполный КАСКО


Рост спроса на неполный КАСКО, страхующий автомобиль от полной гибели и угона, с января по май вырос в 5 раз. Рост спроса отдельно на страховку от угона вырос на 88%, а на минимальный набор услуг - на 62%. Стоимость КАСКО, включающей минимальный набор услуг, составляет 30% от полноценного полиса. В прошлые годы число усеченных КАСКО не превышало 10-15%. Причиной такого резкого спроса на дешевые или усеченные варианты страхования стало подорожание КАСКО на 30-50%.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Обороты ресторанов и гостиниц столицы выросли на треть, а в магазинах заканчивается импортный алкоголь

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
1
Как вам статья
0
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов