20 января 0 1171

Авторемонт может подорожать на 14%, а табачным магазинам грозит закрытие

К лету текущего года стоимость ремонта автомобилей может вырасти на 14%. Данное повышение связано с необходимым ростом заработной платы сотрудникам автосервисов.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Авторемонт может подорожать на 14%


По мнению руководителя крупнейшей сети автосервисов, к лету текущего года стоимость ремонта автомобилей может вырасти на 14%. Данное повышение связано с необходимым ростом заработной платы сотрудникам автосервисов, которая составляет 40% от стоимости ремонта. В свою очередь стоимость автозапчастей в 2022 году выросла за 30-40% на оригинальные запчасти и на 15-20% на неоригинальные. 


Google уволит 12 тысяч человек


Компания Google рассказала о своих планах увольнения 12 тысяч сотрудников. В масштабах компании это всего 6%. Всю ответственность по увольнению взял на себя 
генеральный директор Google Inc. Увольнения необходимы компании, чтобы сократить расходы, т. к. в 2022 году прибыль компании снизилась на 27%. Ранее, начиная с 2017 года, численность сотрудников увеличивалась ежегодно на 20%.

10 бизнес-идей для 2023 года с минимальными вложениями (до 3-5 миллионов на точку)

Данный материалы предназначены для предпринимателей, которым интересны простые и перспективные бизнес идеи для 2023 года. Здесь будут представлены статистические данные и обзоры, аналитика рынка и пр.

Посмотреть


Многим табачным магазинам столицы грозит закрытие


Принятие закона о запрете вейпов, который накануне был одобрен Роспотребнадзором, только в столице может привести к закрытию 50% специализированных табачных магазинов. Еще 20-30% магазинов придется сократить площадь торговых помещений. В результате на рынке арендной недвижимости появится много небольших, но довольно дорогостоящих точек. 

Как живет табачный бизнес в 2023 году, читайте в нашем материале.


У микрокомпаний упала выручка


Согласно данным банковских систем, в 2022 году 42% микрокомпаний столкнулись со снижением выручки. Это привело к тому, что многие компании решили прекратить свою работу. Согласно данным, к концу 2022 года было закрыто 33 тысячи компаний из сектора малого и микробизнеса. Но эксперты оценивают рынок в положительном ключе и ожидают к концу 2023 года увеличение компаний из данного сегмента. 


Поставки запчастей в РФ возобновила Toyota


Компания Toyota восстановила прямые поставки деталей в РФ на свой завод«Тойота Мотор». Также компания разрешила своим партнерам использовать детали, завезенные через параллельный импорт. По данным пресс-службы «Тойота Мотор», единственное, что затрудняет формирование прямых поставок, это логистические трудности.

Новые возможности для валютных переводов за рубеж от Тинькофф Бизнес


Грабительница банка раскрыла себя через 25 лет


Бывшая сотрудница банка Шанхая перед увольнением в 1997 году прихватила 500 000 долларов. Из Шанхая она переехала в Гуандун, что в 370 км от столицы. Она разорвала отношения со своей семьей и друзьями, хотя большинство средств лежали на их счетах. С собой она взяла только 400 тысяч юаней. Украденные деньги ушли на пластическую операцию, новые документы и открытие бизнеса. Через 25 лет она пришла с повинной и предложением вернуть все средства. Причиной такого решения стала тоска по родным и близким.

Ищешь самые перспективные бизнес идеи? Эксперты собрали ТОП 10 самых свежих и перспективных идей в 2023 году

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов