20 мая 0 512

Поездки за рубеж подорожали на 30%, а 60% иностранного вина может уйти из РФ

Уход иностранных бизнесов из страны может способствовать активному развитию отечественной продукции. В этом году спрос на российские вина как никогда высок из-за ухода множества иностранных компаний и проблем с логистикой. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


В России сократится производство говядины


Производители говядины планируют сократить производство. Причиной тому низкий спрос на продукцию. Многие стали отдавать предпочтение более дешевому мясу - птице и свинине. На 20% рынок говядины зависит от импортной продукции, которую преимущественно закупали для изготовления колбас. 

Выгодно ли открывать мясной магазин и сколько на этом можно заработать, читайте в нашем материале


Ретро приставки снова актуальны


Уход с рынка продукции PlayStation привел к росту спроса на 8 и 16-битные игры. Приставки с установленными на них ретро играми стали покупать на 13% чаще, чем в аналогичный период прошлого года. Средний чек на такие приставки 3530 рублей. Спрос на продукцию PlayStation упал на 78% по сравнению с апрелем 2021 года и на 81% с января 2022 года.

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк

Поездки за рубеж подорожали на 30%


Из-за ограничений полетов ряда авиакомпаний поездки на зарубежные курорты в этом году вырастут от 15% до 30%. Самые популярные в этом году туристические направления - Абхазия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Турция. Из российских курортных городов по количеству покупок авиа и ж/д билетов лидирует Сочи, а по броням в отелях и гостиницах - Адлер. 


Reserved открывает магазины в РФ


В ближайшие выходные, магазины Reserved и House откроют свои двери для Российских покупателей. Польская компания LPP продала российское подразделение китайскому консорциуму. Пока магазины будут работать в обычном формате, но в скором времени, по соглашению сторон, они должны будут изменить название брендов. 


«Санта Бремор» приостановила поставки в Россию


Отсутствие доступа к норвежскому лососю с начала марта вынудили белорусского производителя «Санта Бремор» приостановить поставки семги под брендом «Русское море» в Россию. Крупные российские ритейлеры подтвердили, что из прайсов компании пропал ряд продукции, в частности семга и форель «Русское море». Производитель уже рассматривал вариант закупки красной рыбы в России, но долгий путь от моря до завода значительно повышает себестоимость. 


35% россиян не могут позволить себе отпуск


Более трети опрошенных россиян не могут себе позволить полноценный недельный отпуск в этом году из-за отсутствия средств. Ранее этот показатель был на уровне 30%. По оценкам жителей России, средние траты на недельный отпуск на одного человека составляют 37 тыс. рублей, причем у мужчин эти цифры выше - 40 тыс. рублей, а у женщин ниже - 33 тыс. рублей. Идеальный отпуск россияне оценивают в 160 тыс. рублей. 


Bristol-Myers Squibb уходит из России


Американская фармакологическая компания Bristol-Myers Squibb (BMS) приняла решение продать свой российский бизнес швейцарской фармкомпании Swixx BioPharma. Сотрудникам российского офиса предложили поменять место работы с американского на швейцарское с выплатой компенсации. До конца июня 2022 года BMS планирует завершить все испытания, проводимые в России.

IKEA и Inditex планируют открыть магазины, но можно еще успеть открыть свой бизнес


До 60% иностранного вина может уйти из РФ


Санкции и проблемы с логистикой могут на 60% опустошить полки винных магазинов от иностранной продукции. Это коснется как дорогой продукции, так и дешевых сегментов. Сейчас ритейлеры заключают договора на увеличение поставок российскими винными производителями, которые только выигрывают в данной ситуации. 

На фоне последних событий открытие винодельни становится перспективным и выгодным бизнесом. 


Сбер Еаптека запускает бренд БАДов Love Botanica


В интернет-магазине аптеки «Сбер Еаптека» появилась новая линейка БАДов под брендом Love Botanica, которая в скором времени должна появиться и в розничных аптеках, а также аптечных пунктах при отделениях Сбербанка. В линейку вошли витамины С и D, комплексы «для похудения» и другие биологически активные добавки. Стоимость новых БАДОВ варьируется от 695 до 995 руб. за упаковку.

Производство БАДов сопоставимо с травничеством, которое издревле считалось лучшим методом лечения от множества недугов. Сколько можно заработать на травничестве сейчас и насколько сложен этот бизнес, читайте в нашем материале


Производство шин в России возобновляет Yokohama


В начале июня липецкий завод шин Yokohama планирует возобновить производство, которое было приостановлено в конце марта. Выход из простоя будет осуществляться постепенно, но все сотрудники со старта работы производства будут получать 100% заработной платы. В конце мая на производство должна прийти партия каучука.

Крупные ритейлеры замораживают масштабирование - время открывать магазин у дома

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов