21 июля 0 678

Выручка ресторанов в июне выросла на 60%, а в Москве заканчиваются камеры длительного хранения 

Бизнес по долгосрочному хранению вещей, который начал процветать в столице в 2014 году, вновь стал набирать обороты. За последние несколько месяцев спрос на услугу вырос на 19%, а количество складов на 6,7%. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


Выручка ресторанов в июне выросла на 60%


Обороты общепита в июне 2022 года выросли на 64,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий оборот общепита за июнь составил 46,6 миллиардов рублей. Показатель стал самым высоким за последние три года и на 5,6% опередил декабрь 2021, который был прошлым лидерам по выручке. За первое полугодие 2022 года общепит столицы заработал 244,5 миллиарда рублей.

Как живется общепиту в условиях санкций, читайте в нашем материале. 


Wartsila покинула российский рынок


Финская компания Wartsila, занимающаяся производством машинного оборудования, закрыла представительства в Санкт-Петербурге после завершения всех операций на российском рынке. Компания приостановила поставки еще в конце февраля. Wartsila продала компанию местному руководству компаний. Новый владелец производства, компания Transas Navigator, будет продолжать обслуживать местных клиентов.

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк


Каршеринговым авто парковаться в 2 раза дешевле


В Москве решили снизить стоимость парковки для каршеринговых автомобилей. Раньше парковочный талон на месяц стоил 30 тыс. рублей, а теперь будет стоять 15 тыс. рублей. Парк каршериноговых автомобилей в Москве насчитывает 30 тыс. штук. В сутки один автомобиль арендуют 6-7 человек, на машинах сервиса совершается более 130 тысяч поездок. Благодаря этому около 100 тысяч личных авто не выезжают на дороги столицы. Решение принято мэром Сергеем Собяниным в рамках поддержки бизнеса.

Что еще, кроме машин, можно сдавать в аренду и зарабатывать, читайте в нашем материале. 


В Москве заканчиваются камеры длительного хранения 


В столице спрос на камеры длительного хранения вещей вырос на 19%. Это связано с временным отъездом многих москвичей, которые с начала марта решили покинуть Россию. С начала года общая площадь складов self-storage увеличилась на 6,7% и составила 209,54 тыс. кв.м. С января открылось 16 новых компаний, занимающихся организацией длительного хранения.

Хранение вещей можно организовать даже в гаражном боксе. Какой еще бизнес можно организовать в гараже, читайте в нашем материале. 

Уникальный формат франчайзинга без аналогов на рынке продуктового ритейла и все это Франшиза Пятёрочка

Иван-чай должен заменить Coca-Cola


Алтайские производители с радостью поддержали новую инициативу президента заменить химозные напитки на Иван-чай. Иван-чай выпускается на Алтае в различных форматах - листовой, пакетированный, холодные напитки и настои. Сейчас в среднем заготавливается 10 тонн сырья, но есть возможность увеличить объемы до 20-30 тонн. Для увеличения масштабов заготовки и производства потребуется господдержка.


Новая льгота для бизнесменов Петербурга 


Бизнесы, которые арендуют помещения у города, получат отсрочку по арендным платежам за третий квартал 2022 года. Данная льгота касается не всех бизнесов, в списке 45 видов предпринимательской деятельности. Отсрочку получат организации сферы здравоохранения, образования, спорта и культуры, гостеприимства, в также логистические и строительные компании, IT-компании, производственные и научные предприятия.


Levi's для работы в РФ сменил бренд на JNS


Магазины одежды и обуви Levi's вернулся в РФ под новым брендом. В столичном ТРЦ «Авиапарк» открылся первый магазин Levi's с новой вывеской - JNS. Новым владельцем бренда в РФ стала компания Sport Point (дистрибьютор Nike, Puma и Under Armour). Цены в новом магазине в два раза выше старых, Levi's 501 модели стоят 12 900 рублей. Не исключено, что в дальнейшем магазины JNS станут мультибрендовыми. 


H&M откроется без скидок


Бренд одежды H&M, который планирует покинуть российский рынок в ближайшее время, решил отказаться от распродажи. Согласно объявлению на сайте компании, магазины бренда будут постепенно открываться в августе. Скидки, которых ждали поклонники бренда, не будет, все товары будут реализовываться по обычной цене. После ликвидации товарных остатков компания окончательно покинет рынок РФ. Персоналу компании будет выплачено шесть окладов и отпускные.

В ежегодном рейтинге франшиз сменился лидер, а McDonald's потерял 127 млн долларов


У компании Maxxium Russia новые владельцы


У компании Beam Suntory и Edrington, которым принадлежало совместное предприятие Maxxium Russia, новые владельцы - российский менеджмент. Компания занималась производством бурбона Jim Beam, виски Macallan и The Famous Grouse. В марте компания остановила производство алкоголя и поставку импортной продукции в РФ. В Maxxium Russia работают свыше 250 человек. В 2021 году выручка компании составила более 16,5 млрд рублей, а чистая прибыль более 400 млн рублей. 

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов