27 июля 0 517

Продажи новых смартфонов рухнули, а Kamis задумался об уходе с рынка РФ

Крупнейшая компания по реализации специй уже лишилась 25% ассортимента и может покинуть рынок РФ. Но долго данная ниша пустовать не будет, поставщики специй уже активно закупают продукцию. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


Вместо Otis лифты будут делать S8 Capital


Американский производитель лифтов Otis Worldwide Corporation заключил сделку с холдингом S8 Capital по продаже своего бизнеса в России. Компания S8 Capital не имела ранее опыта в производстве, ее сферы деятельности - развитие IT-решений в финсекторе, ритейле, телекоммуникациях, электронной коммерции и медиа, а также компания владеет распространителем гослотерей «Столото».


BAT потеряла почти 1 млрд фунтов стерлингов 


Согласно финансовому отчету компании British American Tobacco, уход с рынка РФ обошелся ей в 957 млн фунтов стерлингов или 1,2 миллиарда долларов. Чистая прибыль компании упала в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,938 миллиарда фунтов стерлингов. При этом выручка выросла на 5,7 процента, до 12,869 миллиарда фунтов стерлингов или 15,5 миллиарда долларов.


Доставка из DNS от Delivery Club 


Новым партнером компании Delivery Club в сфере B2B-доставки стала компания DNS. Теперь Delivery Club будет выступать в роли логистического оператора, а курьеры компании будут заниматься доставкой продукции из сети магазинов DNS. Пока доставка подключена в двух городах Казани и Сочи. Пешие и вело-курьеры будут доставлять товары весом до 15 килограмм, а автокурьеры до 30 килограмм при условии, что груз некрупногабаритный. 

С ТОПом лучших служб доставки можно ознакомиться на Франшизы Партнеркин. 

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк


Из-за ухода из России Michelin потеряла 202 миллиона евро


Приостановка деятельности по производству шин на территории России обошлась компании Michelin в 202 миллиона евро. Одновременно с этим, на 1,03 миллиарда евро упала и чистая прибыль компании. Такой показатель был озвучен по результатам годового отчета за 1 полугодие 2022 года. Чтобы компенсировать убытки, компания вынуждена была поднять стоимость продукции и в результате заработала 1,4 миллиарда евро.


McDonald’s потерял 1,2 млрд долларов из-за ухода из РФ


Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s подсчитала убытки от ухода с российского рынка, которые на данный момент составили 1,2 млрд долларов. Выручка сети во втором квартале 2022 года снизилась на 3% до 5,72 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом чистая прибыль упала практически вдвое с 2,22 млрд до 1,19 млрд долларов. 


Выручки с продажи разливного пива выросли на 77%


Согласно данным компании «Эвотор», в среднем по России выручка магазинов разливного пива выросла на 77%, а среднее количество продаж увеличилось на 29%. 

В Санкт-Петербурге выручка магазинов разливного пива выросла на 113%, а среднее количество продаж увеличилось на 62%. В то же время в Москве эти показатели немного ниже - рост выручки + 87%, а количество продаж + 36%. Самый высокий показатель в Краснодарском крае + 123% выручка и +61% продажи. 

Сколько зарабатывают пивные магазины, читайте в нашем материале.

Уникальный формат франчайзинга без аналогов на рынке продуктового ритейла и все это Франшиза Пятёрочка


В РФ рухнули продажи новых смартфонов


В России зафиксировали рекордное падение спроса на новые смартфоны. Показатель продаж оказался минимальным за последние 5 лет. По информации от тройки лидеров операторов, с апреля по июнь было продано порядка 4,5 млн смартфонов на 103 млрд руб. Это от 17% до 30% меньше, чем в аналогичный период прошлого года, в зависимости от оператора. 


Kamis может уйти с рынка РФ


Американская компания McCormick & Co, владеющая брендом специй и приправ Kamis, может покинуть рынок РФ. Российскому подразделению уже недоступно 25% ассортимента и наблюдаются постоянные перебои с поставками остальной продукции. В северной столице дистрибутор бренда распродает товарные остатки. За 2 квартал 2022 года убытки McCormick составили 10 млн рублей. Официального заявления об уходе Kamis пока не было.

На специях можно построить прибыльный бизнес. Как это сделать, читайте в нашем материале.


Mercedes-Benz потерял 1,4 миллиарда евро


Приостановка поставок автомобилей на российский рынок стоила компании Mercedes-Benz 1,4 миллиарда евро. Чистая прибыль компании за первые полгода снизилась на 16% до 6,6 миллиарда евро. В июле имущество компании «Мерседес-Бенц Рус» планировалось передать одному из 4 крупных российских дистрибьюторов. Одновременно с этим компания не исключает продажу дилерского центра и склада автомобилей через торги.

В России подешевела мебель, а спрос на ноутбуки вырос почти в 3,5 раза

Wildberries стал спонсором «Спартака»


Владелица маркетплейса Wildberries Татьяны Бакальчук, стала спонсором футбольного клуба «Спартак». Экипировка Nike в которую будет одеваться «Спартак» завезена в РФ с помощью параллельного импорта и закуплена на Wildberries. Спонсорский контракт заключен на три года начиная с 2023.

Это не первый клуб который спонсирует маркетплейс, ранее Wildberries стал спонсором футбольных команд «ЦСКА», «Динамо» и «Крылья Советов», а также хоккейной команды «Ак Барс».

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов