28 июня 0 695

Цены на металл упали на 40%, а выручка Авито выросла на 55%

Реализация продукции на Авито последнее время набирает обороты. И хорошо это не только для продавцов и покупателей, но и для владельцев площадки, прибыль которых увеличилась на 55%.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


KONE решил уйти из России


Финский производитель лифтов и эскалаторов KONE решил уйти из России, продав свой бизнес местным компаниям. Россия занимает всего 1% от всей доли продаж компании KONE. В российской структуре работает около 650 человек, которые обслуживают примерно 1,5 тыс. клиентов.


Holiday Inn и Crowne Plaza уходят из России


Британская компания InterContinental Hotel Group (IHG), владеющая отелями Holiday Inn и Crowne Plaza, объявила об уходе из РФ. В апреле IHG начал переговоры с собственниками гостиниц о прекращении арендных договоров. Ежегодные потери от ухода двух крупных сетей Holiday Inn и Crowne Plaza оценивается в 124 млн долларов. Сейчас компания IHG находится в процессе прекращения всей операционной деятельности на территории РФ. 

Уход крупных отельеров открывает возможности небольшим отелям и гостиницам найти свою клиентскую нишу. Насколько сложно открыть гостиницу и как на этом заработать, читайте в нашем материале. 

Закажи рабочую карту МИР с CASHBACK на лучших условиях в МТС Банк

Цены на металл упали на 40%


В отличие от других строительных материалов, цены на которые росли изо дня в день, металл оставался на прежнем уровне. В результате на фоне других стройматериалов металл с марта подешевел на 40%. По словам президента Национального объединения строителей, Антона Глушкова, на остальные строительные материалы цены начали стабилизироваться. Например, стоимость на цемент с начала марта выросла на 20%, но уже в мае опустилась на 10%.


Финляндия отказалась от российского алкоголя


Финляндия запретила ввоз крепкого алкоголя из России. Среди напитков, попавших под запрет, водка, джин, виски и ликеры. Причем ввозить алкоголь запрещено не только крупным поставщикам, но и частным лицам. Также под запрет попадает алкоголь, купленный в сети Duty Free на границе Финляндии и России. Аналогичные правила вступят в действие в Эстонии с 10 июля.


Выручка Авито выросла на 55%


После закрытия ряда иностранных магазинов одежды и техники россияне стали чаще перепродавать вещи через площадку Авито. Рост платежеспособных пользователей, покупающих различные виды продвижения объявлений, вырос на 14%. Благодаря этому выручка Авито выросла на 55% и составила 48,2 млрд рублей, а операционная прибыль Avito увеличилась на 32%.

Последнее время Авито - это не только площадка, на которой можно продать и купить вещи, но и территория, где реализуются готовые бизнесы в различных сферах. 


Ежедневная зарплата на Wildberries


Маркетплейс Wildberries планирует запустить новый платежный сервис, благодаря которому значительно участятся выплаты заработной платы менеджерам ПВЗ. Аналогичный метод оплаты труда затронет и сотрудников логистического центра. Сперва выплаты планируется сделать ежедневными, а затем каждый сотрудник выберет удобный для себя график оплаты. 

Уникальный формат франчайзинга без аналогов на рынке продуктового ритейла и все это Франшиза Пятёрочка


Cisco и IBM остались без лицензий


Российские компании, использующие оборудование Cisco и IBM, больше не смогут продлить лицензию на системное обеспечение после окончания срока действующей подписки. Большинство российских компаний продлевали лицензию каждый год, и лишь единицы делали оплаты на 2-3 года вперед. 


Санкции вернули клиентов в турфирмы


К концу прошлого года многие туроператоры стали жаловаться на резкое падение спроса на их услуги. Но санкционные ограничения пошли на пользу отрасли. Если до марта 2022 года многие сами заказывали себе туры и прокладывали логистику, то теперь туристы вновь стали обращаться к туроператорам, т. к. их сервисы позволяют внести предоплату, а сотрудники помогут грамотно проложить путь на отдых и обратно. 

Как живет туристический бизнес в условиях санкций, читайте в нашем материале.


Основатель «Соллерса» Вадим Швецов продал бизнес топ-менеджерам


Вадим Швецов решил выйти из автомобильного бизнеса и продал 76,7% акций «Соллерс Груп», которой владел 15 лет с момента основания, компании «Альтер Инвест», основанной топ-менеджментом концерна. По предварительной оценке специалистов, сумма сделки составила 4,5 млрд рублей.

Apple и Tetra Pak сокращают производство, а Carlsberg и BUD уходят из России

«Мультикубик» подал заявление о банкротстве 


Компания, выпускающая мини-проекторы под марками Cinemood и «Мультикубик», после официального объявления 30 мая о намерениях подать на банкротство, 23 июня передала документы в суд. Причиной банкротства стали большие долги компании. Например, только дистрибьютору OCS компания задолжала 47,3 млн рублей, а сервисы ivi и «Цифровое телевидение» подали на компанию иск в размере почти 20 млн рублей. 

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов