29 июля 0 752

Китайские телевизоры набирают популярность, а ноутбуки остались без деталей

Китайские и отечественные бренды телевизоров вышли в лидеры по продажам в первом полугодии 2022 года. Потребители стали отказываться от покупок LG и Samsung в пользу Dexp, Novex, Xiaomi, Haier и Realme.

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


Скорость интернета в РФ по угрозой


Оптоволоконные кабели, которые используются для сотовых сетей и интернета, поставлялся в РФ из Японии. Но после введения санкций в РФ перестала поставляться продукция, связанная с технологическим развитием. В России есть и свое производство оптоволокна, но оно всего одно и его объемов в данный момент недостаточно, чтобы обеспечить весь рынок. 


Цены на краску для волос выросли в 1,5 раза 


Рост стоимости краски для волос даже бюджетного сегмента в зависимости от бренда составил от 30 до 80%. Вслед за этим в салонах красоты и парикмахерских резко выросла цена на услугу окрашивания волос. Главной причиной роста стоимости стал скачок курса валют. Но несмотря на то, что доллар снизился и стабилизировался, цены остались без изменений. По мнению стилистов, вопрос можно решить с помощью параллельного импорта. 

Как живет бьюти-индустрия в период санкций, читайте в нашем материале. 

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк

Китайские телевизоры набирают популярность


По итогам первого полугодия спрос на телевизоры в РФ упал на 17%. Одновременно с этим изменились и предпочтения покупателей - вместо популярных ранее LG и Samsung в лидеры вышла продукция отечественного производства - Dexp, Novex, а также китайские бренды Xiaomi, Haier и Realme, эксклюзивные права на продажу которого есть только у сетей М.Видео-Эльдорадо.


Renault потеряла 2,3 миллиарда евро от ухода из России


Компания Renault посчитала убытки от ухода из РФ, они составили 2,3 миллиарда евро. Общая выручка автогиганта упала на 10%, до 21,057 миллиарда евро. За полгода компания произвела 348 тысяч машин, это приблизительно в 2 раза меньше запланированного. Из-за дефицита полупроводников недопроизводство составило почти 300 тысяч автомобилей. 


В РФ наблюдается дефицит деталей для ноутбуков


Из-за прекращения поставок техники и комплектующих в РФ начался дефицит запчастей для ноутбуков Apple, Lenovo, Huawei, HP, Acer и Asus. Мастерские стали увеличивать сроки ремонтов техники до 6 недель, если комплектующих нет в наличии. Многих деталей осталось единицы, как, например, клавиатуры для Huawei MateBook X Pro 2020, которых на всю Россию 2 штуки. А некоторые детали Lenovo нельзя достать даже под заказ. 

Стоит ли сейчас открывать сервисный центр и сколько на этом можно заработать, читайте в нашем материале. 


146 млн фунтов стерлингов потеряли Diageo от ухода из России 


Британская компания Diageo, занимающаяся производством алкогольных брендов Smirnoff, Johnnie Walker, Guinness, Baileys, Captain Morgan и других, потеряла 146 млн фунтов стерлингов из-за ухода с рынка РФ. 77 млн фунтов стерлингов были потеряны из-за обесценивания бренда Bell, а 19 млн фунтов стерлингов из-за обесценения Smirnoff. 14 млн фунтов стерлингов из-за разрыва контрактов, 13 млн фунтов стерлингов из-за увольнения сотрудников. 

Уникальный формат франчайзинга без аналогов на рынке продуктового ритейла и все это Франшиза Пятёрочка


«Еда и точка» против «Вкусно — и точка»


Приморская сеть общепита «Еда и точка» предлагает бывшему McDonald’s до 8 августа изменить свой товарный знак, или дело будет передано в суд. Главная претензия - схожесть названия, которая помешает дальнейшему развитию бренда. «Еда и точка» зарегистрировала товарный знак в 2020 году. У компании есть 20 филиалов, собственный цех и приличный штат сотрудников. 


Kraft Heinz уходит или не уходит из России


Производитель детского питания, американская компания Kraft Heinz, продает свой бизнес в РФ. В России у компании работает 2 завода мощностью 30 тыс. тонн продукции в год. Kraft Heinz оценивает российский бизнес детского питания в 2,5–3 млрд руб. Завод по производству кетчупов, соусов и консервированных продуктов продавать не планируется. Представитель «Руспродсоюза» опроверг информацию о продаже заводов Kraft Heinz в России.

Какой бизнес по производству питания будет востребован и сколько на этом можно заработать, читайте в нашем материале. 


Чипсы Lays и сухарики ХрусTeam сокращают производство


Компания-производитель чипсов Lays и сухариков ХрусTeam предупредила партнеров о приостановке работы производства. В планах компании продать товарные остатки и вновь запустить производство, оставив только популярные вкусы. Например, чипсы с лобстером, как и другие исключенные из производства вкусы, практически не покупают.

Траты на рекламу в Телеграм выросли в 2 раза, а параллельный импорт могут продлить на год

DHL Express не будет осуществлять доставки внутри России


С 1 сентября логистическая компания экспресс-доставки DHL Express прекратит услуги по доставке посылок и писем внутри страны. Доставка из России продолжит работать в штатном режиме. В начале марта компания прекратила доставку документов и посылок в Россию. Все документы и грузы, принятые на доставку по РФ до 31 августа 2022 года, будут доставлены получателям.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес-опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
1
Как вам статья
0
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов