29 сентября 0 863

Параллельный импорт остался без водителей, а фитнес-клубы опустели

Частичная мобилизация неожиданно добралась до параллельного импорта через водителей и логистов. Часть водителей попала под мобилизацию, и теперь транспортные компанию ищут временных сотрудников, чтобы продолжать работу. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


5,4 млн рублей субсидий от Wildberries


За открытие нового ПВЗ в приоритетной локации партнер получает субсидии от маркетплейса. Только за 1 месяц, с 15 августа по 15 сентября, Wildberries выплатил свыше 5,4 млн рублей. Новая программа помогла увеличить доход партнеров на 74%. Наибольший оборот отмечается в городах Северобайкальск, Махачкала, Сочи, Алдан и Дивногорск.


Фитнес-клубы РФ опустели


За неделю после объявления о частичной мобилизации продажи клубных карт в фитнес-клубы упали практически во всех регионах России в среднем на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также выросло число возвратов клубных карт. Единственное, что частично спасает бизнес, это предложение переоформить карту на другого человека. 

Расчетный счет для бизнеса за 0 ₽ от Тинькофф банк

Ноутбуки Xiaomi будут завозиться официально


Компания Xiaomi планирует до конца осени наладить официальный ввоз ноутбуков в Россию. Ранее компания завозила в РФ только смартфоны. Ноутбуки Xiaomi, завезенные неофициально, занимают 3,5−4% от общего рынка компьютерной техники. По мнению аналитика Mobile Research Group, известность бренда будет способствовать увеличению продаж нового направления бренда. 


Параллельный импорт остался без водителей


Частичная мобилизация затронула параллельный импорт. Среди первой волны мобилизуемых оказалось много водителей и логистов, которые были задействованы в перевозке грузов. Т. к. в основном грузоперевозками занимаются частные небольшие компании и ИП, у них нет возможности получить бронь на сотрудников. 

Сколько зарабатывают грузоперевозчики и транспортные компании, читайте в нашем материале.


Уход из РФ обошелся H&M 184 млн долларов


Шведская компания одежды H&M оценила уход из России в 184 млн долларов. Затраты оказались значительно выше запланированных из-за ослабления шведской валюты. Продажи H&M за 3 квартал выросли на 3%. С 2009 года компания открыла в РФ 150 торговых точек, которые сейчас постепенно закрываются. По мнению экспертов, для смены арендаторов потребуется не меньше года. 

Вступайте в инвестиционный клуб Деньги, где общий оборот участников 20 млрд ₽

«Мир кубиков» вместо LEGO


На месте сертифицированных магазинов LEGO стали открываться магазины под новым названием «Мир кубиков». Сеть «Мир кубиков» будет открыта в 20 городах России. Всего будут открыты 65 магазинов нового бенда. Работу продолжит и онлайн-магазин с доставкой по стране. Игрушки LEGO доставляются в страну через параллельный импорт. 


Доставка продуктов от «Тинькофф» 


«Тинькофф» планирует запустить собственный сервис доставки продуктов. Продукты можно будет заказать через приложение во вкладке «Сервисы». Первым партнером стала сеть здорового питания «ВкусВилл». За первый заказ клиенты банка получат 10% кэшбэка. В ближайшее время планируется подключить другие магазины, которыми чаще всего пользуются клиенты «Тинькофф». Первыми будут подключены магазины с высоким трафиком расходов, от 25 млн рублей и более.

Какие еще службы доставки работают в РФ, можно ознакомиться на сайте Франшизы Партнеркин. 


Спрос на аптечки и снаряжения вырос на 40%


С 21 сентября трафик магазинов, реализующих снаряжения и военную одежду, вырос на 40%. Продавцы в магазинах работают без перерывов, а интернет-заказы стали дольше обрабатывать и выдавать. В некоторых магазинах отмечается отсутствие ряда товаров. Частичная мобилизация коснулась и аптечных сетей, туда получившие повестку идут с внушительным списком лекарств. Спрос на кнопочные телефоны, которые разрешены мобилизованным, вырос в 3 раза. 

Ритейлеры открывают IT-компании, а завод Tetra Pak возобновляет полноцветную печать

Вырос спрос на туристические сим-карты


Спрос на туристические сим-карты, дающие возможность звонить и пользоваться интернетом за границей, за последнюю неделю вырос в 3 раза. Интерес к сим-картам для европейских стран увеличился в 2,5 раза. Сим-карты с тарифами для Средней Азии стали покупать в 5 раз чаще. Для поездок в Казахстан спрос на сим-карты вырос практически в 100 раз. Отмечается рост спроса на сим-карты, реализуемым без оформления на покупателя.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план по открытию бизнеса в ТОП сфере

Получить

Получите бесплатную консультацию по выбору бизнес ниши в 2022 году

Получить
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов