31 мая 0 950

Артемий Лебедев открывает ювелирный магазин, а магазины Adidas и Puma в РФ ждут новый товар

Несмотря на высокую инфляцию и рост цен некоторые люди не готовы отказываться от привычных для них предметов роскоши. Именно для таких покупателей известный дизайнер Артемий Лебедев решил открыть третий по счету магазин ювелирных украшений. 

Самую свежую и более подробную информацию про бизнес и все, что с ним связано, можно узнать из нашего Телеграм-канала.


Магазины Adidas и Puma в РФ ждут новый товар


Немецкие производители начали отгрузку новой коллекции в брендовые магазины Adidas и Puma. Делается это не напрямую, а через различных дистрибьюторов. В планах компании Adidas вернуться на российский рынок как можно быстрее, для этого идет активная перестройка логистических цепочек. 

На фоне постоянно меняющихся решений со стороны иностранных магазинов одежды неплохим вариантом для открытия бизнеса может стать ателье. Сколько на этом можно заработать, читайте в нашем материале. 

 


Артемий Лебедев открывает ювелирный магазин


Известный дизайнер Артемий Лебедев решил покорить столицу своим ювелирным магазином - 47store. Два магазина дизайнера, открытых совместно с сестрой Екатериной, уже работают в Санкт-Петербурге. Большая часть товаров в магазинах создана Екатериной Лебедевой и ее брендом Ekaterina Tolstaya Jewelry. Также в магазинах представлены ювелирные коллекции известных российских дизайнеров и брендов. 

Сколько зарабатывают ювелирные магазины, читайте в нашем материале. 


В России снова будут выпускать холодильники Орск


После многолетнего простоя на заводе НПО «Орск» возобновится производство одноименных холодильников. К концу 2022 года планируется выпустить 10 тыс. холодильников, а к концу следующего года увеличить объемы производства до 200 тыс. штук. Модели, произведенные в СССР, до сих пор находятся в рабочем состоянии уже более 30 лет. Новый холодильник «Орск» будет стоить в пределах 20-25 тыс. руб.

Закажи рабочую карту UnionPay на лучших условиях в МТС Банк


58% россиян стали читать любовные романы


За два последних месяца в Росси снизился спрос на книги об инвестициях (-52%) и бизнесе (-34%). А вот различная беллетристика стала набирать популярность. Согласно данным портала Литрес, самый значительный рост отмечается в разделе любовные романы (+58%), затем фэнтези (+31%) и фантастика (+20%). В то же время, по данным издания Эксмо-АСТ, за последние 2 месяца спрос на фантастику вырос на 134%. 


Производство ювелирки и бижутерии выросло на 41% 


Согласно данным, предоставленным 80 компаниями столицы, за 1 квартал 2022 года производство ювелирных украшений и бижутерии выросло на 41%. Одной только бижутерии было произведено на 36.7 миллионов рублей, что на 16% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Предприятия используют в производстве ювелирных изделий и бижутерии различные металлы, а также драгоценные и полудрагоценные камни. 

Насколько выгодно открывать производство ювелирных изделий ручной работы читайте в нашем материале. 


В Москве спрос на ипотеки упал на 37.5% 


Повышение ипотечных ставок как по обычным программам, так и по льготным, а также снижение доходов населения привело к снижению покупательской способности на рынке жилья. За последний месяц спрос на покупку квартир в столице упал на 37.2%. Из-за роста стоимости квартир на рынке появилось множество предложений о продаже. И если кому-то необходимо заключить сделку в ближайшее время, стоимость приходится опускать на 15-20%. 

Постоянные скачки стоимости недвижимости влияют на многие бизнес-сферы. Насколько выгодно сейчас заниматься флиппингом и сколько на этом можно заработать, читайте в нашем материале. 


Производство риса упало на 35%


80% производства риса в стране приходится на Краснодарский край, где из-за реконструкции Федоровского гидроузла, начавшейся в прошлом году, невозможно задействовать часть посевных площадей. Из-за этого, по предварительным данным, будет собрано 700 тысяч тонн вместо 1.1 миллиона тонн риса, что на 35% меньше риса, чем годом ранее. Глава Российского зернового союза, Аркадий Злочевский, считает, что этого должно впритык хватить на страну, поэтому об экспорте не может быть и речи. 

Уникальный формат франчайзинга без аналогов на рынке продуктового ритейла и все это Франшиза Пятёрочка


49% россиян прогнозируют рост трат на питание


Каждый второй житель России считает, что в ближайшие три месяца стоимость на продовольственные товары увеличится. В то же время 39% считает, что роста цен не будет, а 10% говорят, что цены будут снижаться. Из-за этого многие россияне стали экономить, и в первую очередь это коснулось электронной и бытовой техники, расходы на которую урезали 47% опрошенных. 


Сборщикам BMW предлагают собирать яблоки


Руководство завода BMW, который в данный момент находится в простое из-за отсутствия комплектующих для автомобилей, еще неделю назад раздавал рабочим участки для ведения хозяйства. А теперь у них новое предложение - заняться сбором урожая фруктов и ягод, а также временно пойти в разнорабочие на строительные предприятия. Ягоды и фрукты предлагается собирать в питомнике, где за каждый рабочий день платят 1500-2000 рублей. Если нет желания собирать ягоды и фрукты, можно помогать рабочим, которые строят новый жилой комплекс для руководства. 

С учетом ранее выданных участков, можно попробовать начать свой небольшой бизнес по выращиванию овощей и фруктов. Что можно выращивать круглогодично, читайте в нашем материале. 


Россияне стараются сэкономить на отдыхе


Россияне, которые купили туристические путевки в марте, когда курс доллара был на пике, решили пойти на хитрость - сдать путевки в турфирмы и тут же купить новые, но уже по адекватным ценам. Туроператоры, конечно, против таких инициатив, но, пока заявки единичные, идут на уступки, ведь речь идет о сотнях тысяч. Но далеко не все понимают, что туроператоры покупают путевки по курсу на момент сделки. Т. е. если человек оплачивал покупку по курсу 120 рублей за доллар и сейчас хочет вернуть ту сумму в рублях, этого сделать не получится, т. к. курс сейчас 66 рублей, и именно по нему будет осуществлен возврат.


11.7% российских предпринимателей закрывают бизнес


Согласно исследованию, которое проходило с 17 по 21 мая в 85 регионах страны, санкции затронули 86.8% предприятий. 77% российских бизнесов смогли адаптировать работу в условиях санкций и готовы продолжать развивать свое дело. А вот 11.7% этого сделать не сумели, из-за чего полностью или частично закрыли свой бизнес. 

В России подешевела мебель, а спрос на ноутбуки вырос почти в 3,5 раза

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем бизнес опыте, пишите нам в Телеграм - @f_partnerkin или на почту d.bachurina@partnerkin.com

Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время

Получить

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Получить
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов