21 сентября 2021 0 651

В столице открыты первые ПВЗ «СберМегаМаркет»

Маркетплейс «СберМегаМаркет» открыл в столице первые ПВЗ. Ранее доставка осуществлялась либо через курьерскую службу, либо через постаматы 5Post, PickPoint или отделения Boxberry, «Почты России» и Сбербанка. В планах открыть 400 ПВЗ по всей России, 100 из которых придутся на столицу.

По информации газеты «Коммерсантъ», это необходимо для расширения спектра услуг маркетплейса - частичного выкупа заказа и примерки.
400 точек ПВЗ это очень мало по сравнению с конкурирующими маркетплейсами:

Управлять сетью будет «СберМегаМаркет-Ритейл», а партнером станет «Сберлогистика». Сбер планирует развивать свою сеть самостоятельно, и не планирует открывать ПВЗ по франшизе или на других партнерских условиях. 

Управляющая компания не раскрывает сумм инвестиций, но, по мнению Владислава Фадеева, руководителя отдела исследований JLL, стоимость открытия ПВЗ площадью 40-50 кв.м в столице обойдется компании от 600 тыс. до 1.5 млн. рублей в год, при средней стоимости аренды 1 кв.м от 15 до 30 тыс. рублей. После пандемии, во всех крупных городах освободилось множество площадей, поэтому найти подходящий вариант, не составит проблем. 

Прививка или голод. Как сказались новые требования на рестораторах Москвы
Выставка Franch-City 14 апреля в Нижнем Новгороде
С начала 2021 года в Москве растет посещаемость ТЦ
Как вам статья
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов