25 августа 145

Бизнес на фото с животными - отзыв владельца

Мне 20 лет, я живу на Дальнем Востоке. За последние 2 года я пробовал около 10-ти различных видов заработка, но больше всего мне понравился сезонный заработок на фото с животными.


О том, как ко мне пришла эта идея

Брат моего друга очень любил экзотических животных. Он держал у себя игуану. Друг выпросил ящерицу с целью попробовать немного заработать. Он пошёл на набережную, где много туристов и семей с детьми.

Никакой подготовки у него не было. К людям он тоже не приставал. Просто гулял с крупной игуаной на плече. Окружающие сами спрашивали его, что это за животное, можно ли его потрогать, что оно ест и как о нём заботиться. При этом многие хотели сфотографироваться с необычным животным.

Друг много рассказывал про игуану, позволял её гладить, а за фото брал всего лишь 100 рублей. Людям нравилось, но бизнес вскоре «застопорился». Друга забрали в армию.

Когда он вернулся, он обратился ко мне с просьбой скинуться и купить одну игуану на двоих, при этом он готов был оплатить большую часть покупки. Я согласился. Игуана из зоомагазина нам не подходила – там продают маленьких и юных особей.  


О покупке игуаны и подготовке

Мы нашли в интернете место в России, где разводят игуан. Это замечательный город Чита, я никогда там не был, но теперь любопытно съездить. В дикой же природе игуан можно встретить в Центральной и Южной Америке, а также в Азии. 

Как открыть ларек с шаурмой - отзыв владельца

За читинскую игуану мы заплатили 18 000 рублей. Это оказалась 140 сантиметровая 5-летняя особь красного цвета. То, что нужно!

Через неделю мы приобрели ещё одну за 14 000 рублей, она была зелёного цвета и поменьше, чем её подружка. Идея была в том, чтобы работать на 2-ух точках одновременно.

Бизнес плана у нас не было, но в этот раз мы сделали 2 деревянные таблички по 700 рублей: «Фото с игуаной».

Мой друг внезапно покинул проект – устроился в полицию. Зато я сумел позвать знакомого, готового поработать вместо него. В мае мы начали свой «животный» бизнес.


О том, какой опыт я вынес

Самая главная истина – место решает. За несколько суток мы перепробовали все туристические места города. На центральной набережной удалось заработать 2500 рублей за сутки, на второй – 1200 рублей, а на популярной пешеходной зоне – 1500 рублей.

Я остался в центре, а друг отправился «на пешеходку». В день у меня получалось зарабатывать 2000 рублей. На выходные эта сумма была от 3000 до 4000 рублей. 500 рублей в день мы платили автору идеи, остальное брали в карман.

Через неделю ко мне подошли грозные ребята и сказали, что я «зачастил работать на их территории». Они узнали, сколько я зарабатываю, и выдвинули условие: 500 рублей в день плачу им или со мной «серьёзно разговаривают». 

Сколько стоит открыть пункт выдачи Ламода в 2021 - цена и условия

Конечно, ничего платить я не хотел, но другие продавцы сказали, что проще заплатить. По их словам, эти ребята формально «хозяева» набережной, к тому же могут прикрыть от полиции.

Мы покорились, взамен мне показали самое хорошее место и обещали не трогать.     

Любой бизнес имеет свои взлёты и падения. Местные, кто хотел, быстро перефотографировались с игуаной, а на приезжих много заработать не получалось. Я зарабатывал по 1500 рублей в день, гуляя с 12:00 до 18:00. Работал не каждый день, особенно избегал пасмурной погоды, так как боялся простудить игуану. 

В июле к нам приехало множество корейцев и китайцев. Я неплохо подтянул английский, а кошелёк иногда даже не застёгивался от купюр. Мы поднимали по 7000 рублей в день, а на день ВМФ – по 10 000 рублей. В сентябре спрос опять упал до 1500 рублей в день, и мы перестали ходить. 

С учётом затрат на покупку игуан и «арендную плату» за набережную летом мы потратили 45 000 рублей. Заработали с 2-ух ящериц за 3 месяца – 520 000 рублей. Наш «инвестор» получил около 100 000 рублей. Как видите, дело оказалось очень прибыльным. 

Что по минусам? За животными нужно правильно ухаживать и действительно разбираться в их повадках. Нельзя давать их на руки детям – могут уронить. С игуанами было относительно просто, но я не думаю, что другие животные также лояльны к фотосессиям. 

Кроме того, вам понадобится отличная психологическая подготовка. Вы постоянно будете слушать одни и те же вопросы день ото дня! 

Как открыть канцелярский магазин в украинском посёлке - отзыв владельца

Вскоре научитесь отвечать шаблонно, но, сохраняя эмоциональность. А самим будет стыдно за такое вынужденное «лицемерие». Но, по мне уже лучше так! Зато людям интересно.    

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю