10 августа 820

Бизнес по доставке кошек для новоселья - выгодно или нет + отзыв владельца

Мне всего 17 лет, с помощью моей семьи мне удалось основать оригинальный бизнес. Мы доставляем кошек для новых домов и офисов. Наверно, я бы так и не пришёл к своему бизнесу, но в 16 лет, когда мне хотелось заработать денег, подходящих вакансий просто не было. Тогда и я задумался о том, как могу сделать бизнес, занимаясь тем, что мне действительно нравится.


О кошках

В нашем многоквартирном доме всегда были дворовые кошки. Мы с мамой подбирали их, кормили, лечили и пристраивали. В основном мама занималась уходом, а я - размещением объявлений.

В 2013 году мы задумались об открытии своего котокафе. На тот момент, если они и существовали в России, то мы про них не слышали. Посетитель платит за час пребывания в таком заведении, а всё время сверху оплачивает поминутно. Ему бесплатно предоставляется чай, кофе, незамысловатые сладости, интернет и ласковые котики.

Мы с мамой просчитали концепцию бизнеса и вышли на цифру в 4 500 000 рублей. Конечно, таких денег у нас не было, поэтому идея провалилась. Те котокафе, которые открылись потом, мне не слишком понравились. В них совсем нет атмосферы, а котов слишком много. Я всё ещё верю, что открою своё заведение с тремя-четырьмя котами.

Сладкая вата как бизнес - отзыв владельца

О котах для новосёлов

Так уж повелось, что раз у нас на передержке часто оставались кошки, то к нам начали обращаться друзья с просьбой дать им «погонять» кота. Это было нужно для мероприятий, например, новоселья. Они даже предлагали деньги за работу «пушистика», поэтому мы не отказывали.

Друзья советовали нас знакомым, и мы с мамой решили открыть на этом свой маленький бизнес котов напрокат. Я сделал сайт, мы сходили оформили ИП и разместили первую рекламу.

На тот момент к работе были готовы три кота: один породистый и два беспородных. Один из беспородных потом был «уволен» за слишком независимый и своенравный характер. Он до сих пор живёт с нами, но в гости ни к кому не ездит.


О целевой аудитории

Мы определили для себя два круга интересующихся лиц: семьи с детьми и компании, которые занимаются жильём. Рынок анализировать не пришлось. Его просто не было. Нечто похожее было только у Сбербанка в рамках какой-то акции по ипотечному кредитованию, но и то, ради привлечения внимания.

С котом на выезд всегда ездит кто-то из хозяев. Обычно это я, мама или дядя. Это нужно, чтобы успокаивать любимца и, чтобы он не пострадал от заигравшихся детей.

Как заработать на молоке и молочной продукции

Работу мы начали в конце 2015 года. Тогда же докупили в команду мейн-куна. Он привлекал внимание и был очень спокоен. Идеальная порода для подобных мероприятий. Другими участниками стали беспородный рыжий (денежный цвет) кот и кошечка, корниш-рекс, с глазками разного цвета. Она гиппоалергенна, и её обожают дети. На мероприятие может выехать любое количество котов, но пока всех троих никто ещё не заказывал.


О финансовой стороне проекта

В первый месяц у нас было всего три выезда. По началу услугой пользовались только знакомые. Сейчас у нас 10 – 12 выездов в месяц. Я работаю smm-менеджером, мама – директор банка, дядя – предприниматель, занимается деревообработкой. Мы можем развить дело, но смысла нет, потому что не хватает времени.

На самоокупаемость проект вышел через полгода. Один выезд стоит 5000 рублей. Около половины – чистая прибыль. Расходы на содержание животных редко превышают 40000 рублей. Мы страхуемся от несчастных случаев, берём с собой на выезд гигиенические средства и аксессуары для уборки, но пока это ни разу не пригодилось.

Ритуал с заведением кошки в дом заканчивается, когда она выбирает место, где прилечь – там по традиции надо поставить кровать. Всё мероприятие длится 20 минут. Мы продлили его немного, предлагая хозяевам сделать с нами куклу «Доманю» на семейное счастье. Особенно это нравится женщинам, ведь они верят, что, создавая такой оберег, защищают будущий дом.

Разведение индюков как бизнес - выгодно или нет?

Перед уходом мы позволяем хозяевам вытянуть предсказание из нашего особого сундука. Таким образом новоселье превращается в целый ритуал, который останется в памяти навсегда.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю