06 августа 867

Бизнес на трикотажной одежде - выгодно или нет + отзыв владельца

Я 10 лет посвятила работе на фрилансе. Меня поставили руководить интернет-магазином и школой английского языка. Платили неплохо, иногда я выполняла для владельца школы обязанности личного помощника.

Со временем мне это надоело, и я решила начать свой бизнес. Мой папа работник аэропорта, мама – швея. Раньше она была модельером трикотажного производства. Они не могли научить меня бизнесу, но смогли подать успешную идею.


О том, как я начала бизнес

Я стала посещать различные тренинги и бизнес-марафоны. Поняла, что общение с людьми – это моя сильная сторона. Для себя решила заняться пошивом дизайнерской одежды. Посетив один из швейных цехов (там работали мамины знакомые), я увидела бобины с яркой пряжей. Я тут же подумала о свитерах! Они и стали в дальнейшем моей «визитной карточкой». Обычно предприниматели учат искать ресурсы вокруг себя и на них строить бизнес, но у меня таких не было. А мой самый сильный козырь – умение обаятельно общаться, подходил к любому бизнесу.

Бизнес-уроки я делала ночью после работы. На своё дело постепенно откладывала с зарплаты администратора. Пробную партию свитеров по моему эскизу мне удалось продать своим сокурсникам. Я очень заманчиво про них рассказывала! До сих пор считаю это одним из сильнейших своих достижений. Я вдохновлялась сама и вдохновляла людей вокруг. В то время каждая продажа вызывала у меня всплеск эмоций! 

Как зарабатывать миллионы на серебряных украшениях - отзыв владельца

Сегодня у меня минимум две продажи в день, а каждый свитер стоит около 6000 рублей. Оглядываясь назад, я сама удивляюсь, как быстро мой бизнес стал популярным. Это произошло примерно за год.


О том, как я продаю

У меня есть свой сайт, на котором выставлены мои работы, и есть Телеграм-бот, который позволяет вам подобрать свитер мечты. Но, по правде сказать, подавляющее число продаж я совершаю через Instagram. Девочки обычно пишут мне про конкретный товар, я им отвечаю, рассказываю что-то или советую. Также я выставляюсь на нескольких шоу-румах, но эта история тоже не про продажи, а про репутацию.

Когда вы становитесь более-менее известным, интересные предложения о сотрудничестве поступают сразу. Мне несколько раз предлагали инвестиции в обмен на часть прибыли с проекта, один раз предлагали купить франшизу (у меня её нет, но это было приятно). Я же до сих пор веду проект на собственные средства. С блогерами для рекламы договариваюсь сама, а все финансовые вопросы решает наёмный бухгалтер. 

Кстати, несколько раз я серьёзно «обжигалась» на некачественных исполнителях и людях с оплатой «после получения». Это очень неприятный опыт, но его, увы, не избежать.

Как назвать юридическую фирму в 2021 - список из 100 креативных вариантов на английском и русском


О производстве

Я заключила договор со старым производственным цехом. Он был в нашем городе, всё время, сколько я себя помню. Над заказами работает 5 человек. У них сдельная оплата труда.

Руководитель цеха очень мной гордится, она рада, что я поднимаю популярность трикотажной продукции. С остальными у меня тоже отличное взаимопонимание. Я предоставляю на производство технические задания, а они полностью автономно их выполняют. 

В чём преимущество именно моего бренда? В том, что я люблю своих покупателей, требовательна к себе и своей продукции. В техническом плане это значит натуральные материалы и множество цветовых оттенков на любой вкус!

Названия для зоомагазина - список из 100 креативных вариантов на английском и русском

Мне даже возврат товара оформляют, докладывая в посылку открытки или шоколад. Это ли не показатель взаимопонимания с клиентами?

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю