20 июня 2869

Сколько зарабатывают на изготовлении ключей - выгодно ли делать ключи в 2021 году

Когда человека начинает задумываться о том, как бы ему начать работать на себя, при этом не нести больших затрат, он почему-то заглядывается на мастерские по изготовлению ключей. Неподготовленному человеку кажется, что в этом виде активности, можно хорошо зарабатывать без особой подготовки и  при минимальных вложениях. Мы решили проверить, насколько эта мысль верна. Действительно ли можно получать высокий доход, при минимальных вложениях, изготавливая ключи?


Особенности бизнеса

Актуальность бизнеса заключается в том, что у каждого из нас есть ключи от дома, от офиса, от машины, от дачи и тд. И каждый из нас хоть раз в своей жизни, но терял ключи и обращался за изготовлением дубликата. Ключи бывают разных типов, и поэтому для эффективной работы нужно приобретать несколько разных станков для изготовления разных типов ключей.

Например:

  1. Английский — для изготовления английских, автомобильных и крестообразных ключей.
  2. Финский — для изготовления финских ключей и ключей типа Аблой.
  3. Дверной — для изготовления однобородочных и двухбородочных ключей.
  4. Вертикальный — для изготовления квартирных ключей с углублениями разной формы и глубины, и автомобильных ключей с вырезом типа «волна».

Большим спросом пользуются ключи от домофона, а значит необходимо будет приобретать прибор для перепрошивки или чипования ключей от домофона. Приобретение всего комплекта оборудования, уже говорит о достаточно приличных затратах стартового периода.

Помимо станков необходимо закупить набор различных заготовок для разных типов ключей. И это тоже затратная часть проекта.

Как зарабатывать на продаже моркови - отзыв предпринимателя

Так же нельзя забывать о том, что нельзя войти в данный бизнес, не имея совсем никакого опыта. Значит, придется либо искать специалиста и платить ему зарплату, что снизит размер вашего дохода, либо пройти обучение самому.

Самый приятный момент в работе мастерской — высокая рентабельность. Как правило, заготовки стоят раз в 5-7 дороже, чем готовый ключ, а значит затраты будут быстро окупаться.

Еще одной важной особенностью данного бизнеса будет правильное взаимоотношение с органами внутренних дел. Зачастую, за изготовлением дубликата обращаются представители криминальных структур. Здесь важно правильно выстроить систему взаимоотношений с клиентами и МВД так, чтобы не стать невольным участником преступления, но и не оттолкнуть честного клиента, приняв его за преступника.

Иногда, мастера по изготовлению ключей оказывают услуги по вскрытию замков. В этом случае, они требуют доказательств того, что клиент является собственником либо действующим арендатором вскрываемого помещения. В случае, если подобных доказательств нет, то они оставляют за собой право обратиться в МВД с информацией о том, что некто пытается вскрыть не принадлежащее ему помещение.

Сколько зарабатывает аэропорт в 2021 году

Плюсы и минусы бизнеса

Специалисты выделяют следующие преимущества данной деятельности:

  • Простая регистрация данного бизнеса.
  • Невысокие (до 100 тыс. руб.) стартовые затраты.
  • Быстрая окупаемость.
  • Возможность расширения за счет открытия дополнительных точек.
  • Невысокие текущие затраты.

К недостаткам бизнеса относятся:

  • Высокая конкуренция.
  • Необходимость иметь специальные знания, умения и навыки.
  • Зависимость дохода от местоположения мастерской.


Рекомендуемая локация бизнеса

Залог успеха данного бизнеса — это удачная локация мастерской. В первую очередь нужен пешеходный трафик. Поэтому удачно, если вы нашли место возле станции метро, остановки общественного транспорта, рядом с мастерской по ремонту бытовой техники или мобильных телефонов. Удобно расположить мастерскую в спальном районе, где проживают ваши потенциальные клиенты, так же в торговом центре либо рядом. Для мастерской нужно примерно 15 кв. м. площади, хорошая электрическая линия 220 Вт. Хорошо то, что здесь не очень важен дизайн мастерской, ведь в мастерскую приходят за ключами, а не за эстетическим удовольствием.


Сколько зарабатываем мастерская по изготовлению ключей

ВВасилий, владелец мастерской по изготовлению ключей
Примерно после года работы среднемесячная прибыль уже составляла около 100 000 руб.

Как открыть магазин с оружием - отзыв владельца

ААнатолий, владелец сети точек по изготовлению ключей
Для получения стабильной прибыли, необходимо обслуживать не менее 15 человек в день, тогда прибыль составляете от 50 до 70 тыс. рублей в месяц.

ММаксим, владелец нескольких мастерских
Так, две точки приносят мне 100 000 руб. чистой прибыли ежемесячно. Я нисколько не пожалел, что пошел именно по этому направлению и не устроился по специальности.

Получите консультацию от успешных франшиз

Получить
Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю