01 июля 46204

Выгодно ли открывать пункт выдачи Озон в 2021 - отзывы предпринимателей

Не подвергаем сомнению тот факт, что Ozon является лидером российских интернет-продаж. Конечно, желающих работать с Ozon огромное множество. Купившие франшизу предприниматели, охотно делятся своими успехами и неудачами в сети. Условно, все отзывы о работе с Ozon можно разделить на две большие группы — это те, кто доволен сотрудничеством, и те, кто категорически не доволен результатами совместной работы. Попробуем разобраться, чего все-же больше, плюсов или минусов. Почему, у одних получается заработать, а у других — нет.


В чем причина высоких заработков

Анализируя тех, кто оставляет положительные отзывы о работе по франшизе ПВЗ Ozon, хочется выделить первое, что бросается в глаза. Все это предприниматели из Москвы и Петербурга. Самые богатые города России обеспечивают предпринимателям финансовый успех. Не будем сбрасывать со счетов и тот факт, что и расходы у предпринимателей этих городов на порядок выше, чем у остальных. Тем не менее, достичь окупаемости и прибыли с франшизой ПВЗ Ozon, здесь оказалось гораздо проще.

С учетом того, что Ozon, как магазин является достаточно дорогим, то соответственно пользуются его услугами люди с более высоким достатком. Ни для кого не секрет, что доходы в столицах выше, чем доходы населения в других регионах России. Это значит, что большая часть продаж приходится на Москву и Петербург. Следовательно, в этих городах на порядки больше выданных посылок, а значит доходы пунктов выдачи заказов выше. Поэтому, когда начинающий предприниматель говорит о том, что его доход вырос в три-четыре раза за месяц, мы четко понимаем, какие экономические причины привели к такому уровню доходов. Поэтому, когда мы читаем такие отзывы, как:

ААзат, владелец ПВЗ Ozon, 2020 год
За половину июля наше вознаграждение составило 29052, за август 137094. Процент клиентского и операционного возврата составляет около 10% от полного оборота. Осенью ждем начала сезона, буду обновлять статью раз в месяц, на сколько вырос оборот, кол-во посылок. Подводя итог, могу сказать что тема интересна и выгодна, если подойти с умом на всех этапах открытия и просчитать всю экономику своего пункта.

Мы понимаем, что это вполне реальные цифры для жителя Москвы.

Как заработать 700 000 $ на разработке мобильной игры в 2021 году

Почему у некоторых не получается много заработать

Отрицательное отношение к своему опыту работы с Ozon больше озвучивают жители небольших российских городов. Здесь много негатива по поводу того, что нет обещанных доходов от 100 тыс. и выше, что личные средства, потраченные на обустройство пункта выдачи заказов потрачены впустую, что с таки уровнем доходов проще работать на «дядю» от и до, чем затрачивать большие усилия, личное время и не получать материальной отдачи.

Первая причина в том, что жители небольших городов, имея более низкий доходы, просто делают гораздо меньше покупок в интернет — магазинах. Прежде всего, у них больше свободного времени на то, чтобы лично пройтись по торговым центрам, пощупать каждую вещь руками, поторговаться, найти самый оптимальный по соотношению цена-качество вариант. Они не тратят время на стояние часами в пробках. Им достаточно 20-30 минут на дорогу до рабочего места и обратно. В небольшом городе есть свои плюсы и минусы. Ка результат — меньше заказов, меньше доставок, меньше доходы пунктов выдачи. Абсолютно объективные причины. Поэтому у таких предпринимателей мы встретим такие отзывы:

ММихаил, владелец ПВЗ Ozon, 2020 год
Впахивая целый месяц, оплатив аренду, налоги, зарплату, у меня остается от силы 40-50 тысяч, это сопоставимо с зарплатой наемного сотрудника, но много ответственности и геморроя... И надо ли мне это? Крайне недоволен!!!

Видимо, проблема заключалась в том, что человек не совсем реально оценивает перспективы именно своего региона, города, своей локации. Мы все верим, что чудо должно произойти именно с нами, но не готовы это чудо создавать своими руками. 


Доходность

Про доходность потенциального пункта выдачи заказов — понятно. Чем больше город, в котором вы планируете открываться, тем выше будет ваш доход. Итак, житель Казани, в 2020 году открыл ПВЗ Ozon. За период пандемии интернет торговля увеличила обороты, что позволило молодому человеку практически сразу выйти в прибыль. Ежемесячный оборот у него составляет 4,5 млн. рублей. За год он открыл еще 2 ПВЗ Ozon, и стал миллионером.

ААлександр
Меня привлекла идея франшизы без взносов, то есть никаких роялти или паушальных взносов, как в обычной франшизе, Ozon не требует. Так как я уже работал в качестве ИП, юридическое лицо регистрировать для сотрудничества не пришлось, нужно было только подтвердить свой статус. Выбрал и согласовал с компанией помещение для ПВЗ, сделал небольшой ремонт, закупил мебель, компьютерную технику, выбирая предложения по наиболее привлекательной цене. Бренд-материалы и вывеску предоставил Ozon. Я подписал агентский договор и начал выдавать заказы.

Как открыть торговую точку сладостей и перепродать за 30 миллионов рублей

ААлександр
У меня первое время было много вопросов — даже таких мелких, как правильное размещение вывески, — говорит предприниматель. В компании отзывчивые территориальные и бренд-менеджеры, все терпеливо объясняют, а не отсылают к инструкциям. На первый взгляд, открытие ПВЗ Ozon выглядит как легкий пассивный бизнес, суть которого проста — ты получаешь и выдаешь посылки. Да, тебе обеспечивают мягкий старт с лояльными условиями, например, Ozon может предоставить крайне выгодный заем для покрытия первоначальных расходов на оборудование помещения, помогает с маркетинговой стратегией для формирования трафика в точку. Но все это не снимает ответственности с предпринимателя — продвигать и развивать свой бизнес ты должен сам.

Александр уверен, что перспективы развития ПВЗ Ozon есть в каждом городе, ведь 4,5 тысячи открытых пунктов по стране — это очень немного для нашей страны и перспективы еще есть для тех, кто хочет работать и зарабатывать.


Успешность франшизы

Количество открытых пунктов выдачи по франшизе говорит само за себя. 4.5 тысячи пунктов — это 4,5 тысячи человек, которые поверили в Ozon, и работают с ним. Сегодня, компания предлагает к открытию не только пункты выдачи заказов, но и постаматы. Это еще один шаг в развитии компании, и тех, кто развивается рядом с компанией. Развитие компании, означает увеличение объемов продаж и количество доставок. Соответственно, растет и доход пунктов выдачи.

Компания утверждает, что каждую неделю открывается 150 пунктов выдачи заказов по стране.  Конечно, это говорит о том, что компания находится в ситуации успеха и развивается. Ozon достаточно лояльно относится к локации места пункта выдачи. Это может быть не только центр города, но и спальный район. Главное условие — удобный подъезд и наличие парковки. В различных опросах, проводимых среди владельцев ПВЗ, Ozon лидирует, как наиболее выбираемая для сотрудничества компания.


Вывод

Да, за интернет торговлей — большое будущее. Но в небольших городах это будущее наступит через несколько лет. Возможно тогда, пункты выдачи заказов будут приносить те доходы, о которых говорит владелец франшизы Ozon, ориентируясь на средний доход своих франчайзи. (200+50)/2=125 в среднем. А в реальности доход пока будет оставаться на уровне 200 — в столице и 50 — за пределами МКАД. Поэтому, крупнейший российский ритейлер не обманывает своих партнеров, он просто показываем нам средние возможности.

Как заработать 1 350 000 рублей на Ozon Seller

А вот учесть специфику своего региона — это дело того, кто планирует свой бизнес. Многое зависит от самой личности предпринимателя и его желания работать. Читая TG канал владельцев ПВЗ, мы обратили внимание на то, что там нет нытиков и жалобщиков. А их, на минутку, там почти 6,5 тыс предпринимателей. Люди обсуждают рабочие вопросы, проблемы в настройке и корректной работе ПО, но никто не говорит о том, что владелец купленной им франшизы, его обманул, чего-то не додал или просто бросил на половине пути.

Как вам статья?
Подпишись на свежие новости

Всего 1 раз в неделю, халявные промокоды и никак бабаянов

Партнёркин в Телеграме

Только полезный контент и беплатные «ништяки».

2-3 раза в неделю